Опубликовано: 16.09.2010 15:43

Защита Химкинского леса – Экологическая оборона – 7

Слушания с участием экологов, экспертов и членов правительства по вопросу строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, проходившие в четверг в Общественной палате РФ, завершились без подведения каких-либо итогов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря ведомства Евгения Велихова. Как заявил Велихов, "Общественная палата имеет процедуру выработки единого мнения, однако сегодня мы этого делать не будем". Он заверил, что в случае необходимости палата сформулирует свою позицию, но ведомству "не нужны информационные войны", а "нужен конструктивный метод выработки решений", сообщает ИТАР-ТАСС.




Грани-ТВ: Ярослав Никитенко, защитник Химкинского леса

Двое суток в ОВД
В день акции я был морально готов, что будут провокации. В 6 часов вечера у нас должен был начаться пикет, где-то в половине седьмого мы пришли и начали разворачивать плакаты. Еще накануне мы видели, что на месте есть эстрада со специальной установкой для того, чтобы вешать баннеры. Мы хотели туда повесить наш огромный плакат, который делался для концерта 22 августа, - «Мы все живем в Химкинском лесу». Мы залезли на крышу, начали его крепить. Прибежал представитель городской администрации товарищ Петеримов. Он начал кричать: «Нет! Нет! Что это такое?! Ну-ка быстро снимайте!» Он постоянно сильно нам мешает, создает всяческие препоны. Он кричал: «Вам туда вешать ничего нельзя, вам только низ можно использовать!». Мы спросили, почему так. Он сказал, что «согласование дано только на низ». Мы попросили показать документы, где это сказано, но, конечно, показать он ничего не смог.
Решили не конфликтовать и баннер убрать. Я полез на крышу, снял его, сбросил вниз. Когда собирался уже спускаться с крыши и подошел к лесенке, вижу - внизу стоят четыре милиционера. Товарищ Голдобин, начальник 2-го отделения УВД по г. Химки (как я потом уже узнал), говорит своим ребятам: «20.2». Я сразу позвонил Жене Чириковой и рассказал ситуацию, чтобы она была в курсе. Говорю: «Возможно, меня сейчас задержат».





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments