Опубликовано: 29.04.2011 22:02

Libya TV Смотреть 24/7 Live





Сайт телеканала http://english.libya.tv

Катар признал оппозиционный Национальный совет Ливии легитимной властью в стране. Также Катар окажет оппозиционерам содействие в запуске в эфир спутникового телеканала Libya TV, который призван стать платформой для обсуждения ливийцами налаживания мирной жизни в стране после предполагаемого свержения режима полковника Муамара Каддафи, сообщает издание Foreign Policy.

Телеканал, выход которого в эфир планируется на текущей неделе, будет базироваться в Дохе, техническую базу для вещания ему предоставил катарский телеканал "Аль-Райян". Работать на телеканале, который возглавил живущий за пределами Ливии известный оппозиционный журналист Махмуд Шаммам, будут как корреспонденты внутри страны, так и сторонники ливийской оппозиции за рубежом. Часть из них была принята на работу после объявления о наборе сотрудников, размещенного в социальной сети Facebook. Спутниковый канал будет вещать из трех студий, расположенных в столице мятежников Бенгази, Дохе и Лондоне.



"Нам необходим широкий диалог", - описывает планы телеканала глава Libya TV Шаммам. "Мы хотим, чтобы ливийцы думали о будущем: о законности, гражданском обществе, новой конституции. Мы хотим распространять культуру прощения". Шаммам отметил, что право голоса на новом канале будет предоставлен молодежи. "Молодые люди, которые освобождают Ливию, могут управлять каналом. Если мы не дадим им право голоса сейчас, в будущем возникнут трудности", - заявил журналист. Существовать спутниковый телеканал будет по большей части за счет пожертвований ливийских бизнесменов, проживающих за рубежом.

Накануне ливийская оппозиция заключила с Катаром договор, согласно которому эта страна будет помогать мятежникам экспортировать нефть, добытую на востоке Ливии.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments