Опубликовано: 13.08.2011 11:00

День Гнева 12 августа 2011 года

ВНИМАНИЕ - Друзья -Соратники ! А так же модераторы блога. Исходя из ниже написанного предлагаю завести постоянную рубрику А судьи КТО ? С фамилиями именами "судей " таких же как Боровикова. Страна должна знать своих " героев " в лицо. Желательно с фото. Лишний ПИАР судь...расам не помешает!
Последнее решение судьи Боровковой не добавило ей чести. Станиславу Позднякову, задержанному вчера на акции "День гнева", судья Боровкова присудила четверо суток ареста. Судья отклонила все ходатайства защитника и сделала вид, что не слышит об избиениях в Тверском ОВД.



Участников вчерашнего "Дня гнева" арестовывают в Тверском мировом суде.
Задержанных вчера в Москве на акции "Дня гнева" политических активистов, оставленных на ночь в ОВД Тверское, привезли в суд на Новой площади. Судья участка № 370 мирового суда судит Полину Иванову, Станислава Позднякова, Владимира Мичурина и Игоря Щуку без всяких оснований в закрытом режиме. В суд никого из пришедших поддержать товарищей не пускают, фамилия судьи неизвестна, но по почерку узнается Ольга Боровкова. Владимиру Мичурину уже выписали пять суток ареста. Доступ в суд, вопреки всем законам, перекрыла судебный пристав Оксана Иванова, об этом сообщили гражданские активисты Геннадий Строганов и Дмитрий Смирнов. Напомним, что вчера в Тверском ОВД Щуку и Позднякова избили полицейские. Щуку увезли в больницу, но потом вернули под конвоем назад. После чего избитых и заступившихся за них оформили за неподчинение полиции по статье 19.3 КоАП РФ и оставили на ночь в отделении.

В центре Москвы на Театральной площади задержаны несколько участников несанкционированной акции "День гнева", которая последние два года проводится по 12-м числам каждого месяца в защиту 12-ой статьи Конституции, гарантирующей право на местное самоуправление. Большинство таких мероприятий правительство Москвы отказывается согласовывать, а попытки активистов их провести жестко пресекаются полицией.
Так произошло и на этот раз. Сегодня среди задержанных - координатор движения "Левый фронт" Константин Косякин. Его задержали во время интервью журналистам, когда он пытался рассказать о намерении оппозиционеров провести шествие к зданию президентской администрации, несмотря на запрет властей, сообщает "Радио Свобода".



Власть КОНКРЕТНО ИСПУГАЛАСЬ ! И ЭТО ПРАВИЛЬНО .
Так и именно так я называю, прошедший в Питере 12 августа День гнева.
В отличии от Московского " завинчивания " оппозиционеров , НАШ День гнева прошёл на удивление мирно. Присутсвовал , как всегда автобус с зашторенными окнами, и УРАЛ с "космонавтами ".
А так же некоторое количество полицаев ..... две звёздочки, три звёздочки, и целый подпол. И т.д.
На митинге были представители: РОТ ФРОНТа, Левого фронта, профсоюза "ЗАЩИТА", РКРП и другие оппозиционеры.
Я спросил себя ..... почему на жёсткие , острые высказывания в сторону властей, и в частности ВИМ ,
всё происходило довольно спокойно ? Ответ прост до банальности - ВЫБОРЫ на носу .
Митинг проходил в Петроградском р-не Санкт-Петербурга. Именно в одном из муниципальных округов этого р-на, ВИМ трусливо - выставила свою кандидатуру на предстоящие 21 августа выборы.
Так зачем властям лишний гемор ? И как у них мозгов хватило, если таковые "вааще" есть ?
Иногда здравомыслие проскальзывает. Жалко ОЧЕНЬ редко ! Выступающие высказывались очень эмоционально и конструктивно - по делу. Было как бы небольшое подведение итогов антинародного правления ВИМ в Питере.
ВИМ на 99% протащат в муниципалы, но этот День гнева, ещё один небольшой ЗВОНОЧЕК тандему .....путимедам.

Сегодня около 19.00 возле ст.м. Чкаловская в Санкт-Петербурге были задержаны трое активистов движения "Солидарность" - Евгений Сизенов, Раиса Иволга и Алла Николаева. Они раздавали жителям местного муниципального округа Петровский листовки с призывом голосовать против всех путем порчи бюллетеня на предстоящих муниципальных выборах 21 августа. Напомню, что по округам Петровский и Красненькая речка в муниципалитет баллотируется нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, чтобы открыть себе путь в председатели Совета Федерации. Выборы были назначены в тайне и объявлено о них было, когда срок регистрации кандидатов уже прошел. "Соперниками" Валентины Ивановны в округах являются в основном те же самые выдвиженцы ЕдРа, которые сняли с себя депутатские полномочия, дабы обеспечить "начальнице" место под солнцем. В связи с этим питерская "Солидарность" проводит кампанию под лозунгом "Это не выборы! это мошенничество! Голосуй против всех!".





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments