Опубликовано: 13.05.2012 13:48

Контрольная Прогулка АккупайАбай Хроника Протеста / Прямая Трансляция 13 мая 2012 года



Трансляция Дождь

Все Трансляции с Площади Свободы в Москве и городах России на сайте Free RuTube (ССЫЛКА)

Трансляция Uncensored Russia

Twitter Трансляция (Обновляется)

Контрольная Прогулка АккупайАбай Хроника Протеста 13 мая 2012 года

Storified by Dmitry Elagin · Sun, May 13 2012 05:51:51


13 мая. 7-й день бессрочной акции оппозиции (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)


16:41 Корреспондент «Новой» решил выяснить, кто же все-таки вывесил из окна второго этажа дома №10 стр. 1 по Чистопрудному бульвару простыню с надписью: «Это наш район. Дайте спокойно жить!». Вычислить квартиру оказалось нетрудно, дверь коммуналки открыл молодой человек лет 25. Используя довольно грубые выражения, он подтвердил, что действительно вывесил простыню, объяснил это следующим: «Зае..ли. Выхожу на работу - вижу толпу, прихожу с работы – опять вижу толпу... Да, это моя лента, доволен? (обратился он к корреспонденту «Новой» - прим.ред.). Вали отсюда!». И закрыл дверь.

Между тем, в этом же подъезде нашему корреспонденту встретилась жительница дома, девушка, которая на вопрос, мешает ли ей лагерь, ответила так: «Лагерь не мешает, мешают полицейские, которые постоянно перекрывают проезжую часть».

16:25 «Нашисты» продолжают стоять возле памятника Грибоедову. Как они пояснили корреспонденту «Новой газеты», здесь у них «точка сбора». Дело в том, что якобы им внезапно «на горячую линию» штаба поступили звонки от недовольных горожан о том, что в магазинах в пределах бульварного кольца продают просроченные продукты. В связи с этим активисты «Наших» решили провести рейд по бульварному кольцу в поисках недобросовестных владельцев магазинов и их просроченных продуктов. И решили начать свой рейд именно с Чистых прудов, объяснили они. И почему-то именно в костюме хрюш…

16:15 На Чистые пруды опять явились активисты движения «Наши» в костюмах хрюш. Пока они столпились возле памятника Грибоедову.

15:37 Из окна второго этажа дома №10 стр. 1 по Чистопрудному бульвару вывесили простыню с надписью: "Это наш район. Дайте спокойно жить!".

15:34 Произошел небольшой конфликт между сотрудниками полиции и активистами, которые мешали вести оперативную съемку, утверждая, что из-за аналогичной съемки одна из участниц акции была отчислена из университета. Полицейские отказались обсудить ситуацию с депутатом Гончаром.

15:23 В месте, где обычно собираются антифашисты, появился Константин Крылов. Раздает националистическую литературу.

13:44 Приехал депутат Геннадий Гудков. Общается с людьми.

13:36 Толпа разбилась на много маленьких групп: читают стихи, поют, общаются с писателями. Все как раньше, только народа теперь очень и очень много.

13:17 Депутат Дмитрий Гудков, забравшись на памятник Абаю, предлагает организовать единый штаб оппозиции для проведения протестных акций и участия в выборах.

13:07 Весь бульвар вплоть до Абая заполнен участникаи "Контрольной прогулки" Народ все прибывает. Депутат Дмитрий Гудков сообщили, что 15 мая планируется пикетировать Госдуму, так как на пленарном заседании по предложению "Единой России" будет рассматриваться вопрос об увеличении штрафов за нарушение порядка организации митингов до полутора миллионов рублей.

12:49 В лагерь снова пришел депутат-единоросс Гончар. Ходит, сотрит, говорит, опасается провокаций.

12:35 В лагере генеральная уборка. Ждут "Контрольную прогулку".

12:25 Сочинили песню: Оккупайабай, окупай! Снова на улицах наших май. Нас не пугают дожди. Мы не уйдем, не жди.

12:20 Приезжала съемочная группа НТВ. Снимали пенсионерку с медалями. Она сказала, что поддерживает лагерь и, возможно, сама придет ночевать. Вопрос: дадут ли это в эфир?



12:00 В лагере спокойно. Раздают "Фервекс" тем, кто ночевал и мог простудиться. Натянутые в ночь тенты никто не убрал. Ребята напечатали белые футболки с хэштегом #оккуапайабай. Активно идет сбор средств на различные благотворительные проекты.

11:06 В лагерь пришел священиик в черной рясе, принес с собой два пакета пряников для протестующих. Говорить с активистами о своей гражданской позиции священник наотрез отказывается. Говорит, "у меня и так проблемы из-за того, что я оппозиционер".

10:50 Народ продолжает прибывать на бульвар. Уже можно с уверенностью сказать, что в лагере сейчас около 100 человек. Среди собравшихся есть и пенсионеры. "Вы все мои внуки и правнуки, я всегда буду приходить и поддерживать вас", - говорит пожилая женщина, живующая поблизости и приходящая на бульвар уже не первый день.

09:30 Около фонтана представителями инциативной группы "За ответственную власть" организован сбор подписей в поддержку проведения референдума по принятию закона "Об оценке президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России". Каждому предлагают подписать "Бюллетень суда народа" и выбрать один из трех вариантов оценки деятельности Дмитрия Медведева на посту президента РФ - "достоин поощрения", "без последствий", "заслуживает наказания". Второй раз за сегодня к Абаю приехала съемочная группа телеканала "Москва 24". Активисты общаются с ними дружелюбно. Два часа назад, на камеру, активисты даже согласились, уже третью по счету за утро, повторную зарядку.

08:25 Как и в предыдущие дни, после открытия метро в лагере опустело, сейчас здесь около 60 человек. Однако, несмотря на недосып (или полное отсутствие сна), многие погидающие лагерь обещают принять участие в сегодняшней "Контрольной прогулке" (на Facebook свое участие в ней подтвердили более 2400 человек).

07:24 Сегодня примерно в два часа ночи около бизнес-клуба, соседствующего с лагерем, четверо молодых людей стали распивать пиво. Неожиданно рядом с ними появились два человека, предположительно журналисты НТВ, которые стали снимать молодых людей на видео. Когда активисты потребовали полицейских задержать провокаторов, те отказались.

05:26 Утро. Лагерь просыпается. Некоторые уже двинулись в сторону метро. Залезший на памятник Абаю гражданский активист Кирилл Михайлов рассказывает всем, кто собрался вокруг него, об акции "Оккупай суд" в поддержку Pussy Riot. По его словам, сейчас здание Мосгорсуда оккупируют около десяти человек.

04:10 Дождь, конечно, распугивает людей с бульвара. Многие уходят в соседние кафе просохнуть, но потом возвращаются. Однако большинство протестующих несмотря ни на что остается в лагере. Повсюду развешаны полиэтиленовые тенты, под которыми прячутся от дождя. Кто-то сидит в импровизированных палатках и продолжает бордрствовать, но большинство из защитившихся от дождя уже спит.

03:20 Вдоль бульвара сейчас припарковано три полицейских автобуса.

02:50 Активисты делятся друг с другом ссылкой на новый сайт в интернете - оккупайабай.рф. На нем можно посмотреть информацию о лагере оппозиции на Чистопрудном бульваре, расписание мероприятий, запланированных здесь, трансляции от участников бессрочной акции и даже прочитать справку о поэте, чей памятник стал центром оппозиционной активности в Москве.

01:30 В лагерь из Оренбурга приехала Екатерина, правнучка Абая Кунанбаева.

01:15 Как сообщает в своем твиттере адвокат Николай Полозов, Сергея Удальцова отказались госпитализировать. Координатора "Левого фронта" увезли обратно в спецприемник.

00:50 "Оккупай Абай" производит большое впечатление на всех ночных гуляк. Во дворах у бульвара, в соседних переулках люди, проходившие мимо лагеря, активно обсуждают судьбу России и будущее протестного движения. Завтра даже состоится мастер-класс актерского мастерства.

00:01 Последний автозак покинул Чистые пруды минут 40 назад. На "оккупированном" бульваре продолжают прогуливаться около тысячи человек. Около памятника Абаю Кунанбаеву желающим предлагают сфотографироваться на фоне ковра. На таблице с расписанием завтрашних мероприяятий помимо упомянутой встречи с участником революции в Египте значатся лекции антифашистов и коммунистов, а также встреча с участником событий в Минске в 2006 году и организатором рабочего движения в Казахстане.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments