Опубликовано: 09.11.2013 14:39

Шендерович: Людям, решившим чтобы дети гнили государство увеличило зарплату до 253 000 в месяц

gosdura



РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Мой друг и коллега Валерий Панюшкин свозил меня вчера в пансионат под Москвой, где родители детей с ДЦП за свои деньги снимают коттедж и нанимают врачей-специалистов, чтобы вытягивать своих малышей.

Малышами этими надо заниматься каждый день, и чтобы добиться продвижения на сантиметр, надо положить уйму сил. И потом три раза по столько сил надо положить для удержания этого рубежа…

Есть недочеловеки, отдающие по такому случаю детей догнивать в детские дома. Но я своими глазами видел вчера людей, которые свои жизни посвятили своим детям, их шансу на жизнь.

Они делают это — сами, фактически отделившись от государства. Точнее говоря, это государство отделилось от них. Оно не дает на лечение этих детей — ничего (прописью: ни-че-го).

Москва еще бросает несчастным жалкий кусок, не забывая взять с благодеяния коррупционный налог, но если ребенок родился в Костроме, в Туве, в Якутии… у него нет шансов даже на минимальную социализацию.

Ни копейки!

Лучше мы в футбол поиграем в 2018 году, на 36 миллиардов долларов...

Государство у нас вообще зашибись, и приоритеты у него зашибись.

Из трех десятков детей-инвалидов, отобранных у американских родителей по «антисиротскому закону», спустя почти год усыновлен — один. Остальные, как заметил коллега Бабченко, гниют, где гнили.

Людям, которые проголосовали за то, чтобы дети гнили, где гниют, государство только что увеличило заработную плату — до 253 тысяч рублей в месяц.

Странные бывают сближения, говорю.

250 тысяч рублей, по удивительному совпадению, месячная смета реабилитационного центра, в котором могут проходить курс лечения 150-200 детей, больных ДЦП. С врачами, персоналом, питанием, проживанием…

У меня по этому поводу есть рационализаторское предложение: пускай Валуев месяцок отдохнет, а? Забудет дорогу на Охотный ряд, и все. Российский парламентаризм авось продержится…

А на валуевскую зарплату — взять да и пролечить двести детей.

А его нанять по специальности, охранником. Хоть человеком себя почувствует, в кои-то веки…

Виктор Шендерович

Оригинал

Аркадий Бабченко

НЕ СОВСЕМ ГРАЖДАНЕ

Лет восемь назад, когда в семье у нас была только Рита, собирались мы в какой-то поход. Не помню, куда. На море, что ли, отправляли ребенка. Как раз государство стало детдомовским детям бесплатные путевки предоставлять. До этого не предоставляло. Кстати, детдомовцам путевки предоставляли сначала на три месяца. А потом, когда стали бесплатно отправлять и других льготников, то и детдомовских уравняли вместе со всеми - 21 день.



Каждое столкновение с этим государством - ворох мата и проклятий. День рождения у Риты за пару дней до начала оформления заявок, паспорт, как не москвичам, делается два месяца, компьютер детей без паспорта просто выкидывает из системы, а все путевки распределены уже через три дня после старта. В итоге Рита и Света в этом году с морем пролетели.

Компенсация? Фига. Перенос путевки на осень? Фига.

Спасибо тебе, родное государство, за все щедроты.

Рома сам от моря отказался - там, говорит, детдомовская обстановка, не хочу туда возвращаться. Это к вопросу о социализации.

В свои четырнадцать лет в государстве под завязку набитом нефтью Ромка и Светка на море тоже не были ни разу. Их из липецкого детома отправляли либо в лагерь на речку, либо в санаторий в Усмани - это там же. Почему так, разбираться уже даже не хочу.

Олимпиаду они в Красной Поляне строят, упыри.

Но я не об этом.

Вобщем, отправляем мы Ритку на море. Спрашиваем - Рит, а ты до этого на море была? И она так, в свои семь лет, посмотрела на нас и говорит - очень-очень серьезно, очень по-взрослому, у меня аж шерсть на загривке дыбом полезла:

- Оль, ну какое море. У меня же мама - алкоголик.

Это я дословно помню. До сих пор.

После этого мы с детьми разговоры про родителей не заводили.

Сегодня пошел переоформлять им прописку - какие-то косяки там обнаружились.

Сижу, заполняю бланк. "Прошу прописать на моей жилплощади до окончания срока опеки гражданку Т…. Кристину Игоревну"

Ну, хоть имена их биологичесикх - не могу назвать это "отцов" - узнал.

Гражданку Кристину Игоревну… Блин, как это цинично звучит в этом государстве.

На днях попалась статистика - в какой-то области из тридцати трех попавших под закон Димы Яковлева детей за этот год россияне усыновили одного.

Одного.

Зато проклятым американцам своих инвалидов не отдали.

Пусть лучше в двадцать пять лет тихо усохнут в интернате. Но - в нашем, посконном. Вставшем с колен.

Да плевать этому государству на таких своих гражданок.

Я крайне пацифично настроенный человек. Но каждый раз, когда сталкиваюсь с этим аспектом нашей жизни, у меня возникает только одна эмоция.

В шубохранилище - и трибунал.

Точка.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments