Опубликовано: 16.05.2014 16:22

Полицаи Москвы против женщин — Собянин не в своем уме

Собянин, вы вообще в своем уме???

Просто посмотрите на эти фото. Это события 15 мая 2014 года в районе Ясенево - продолжение вот этой истории с точечной застройкой у дома №13 по Литовскому бульвару. Утром на место стройки, которую жители оспаривают в суде (судебного решения по иску жителей еще нет, ближайшее заседание в июне) приезжает строительная техника. Жители встают на нейтральной территории, блокируя ее выезд. На место приезжает полиция, которая отказывается выполнять требования жителей проверить разрешение ГИБДД на въезд-выезд техники (застройщики его так и не предъявили - есть информация, что оно отсутствует, Комиссией Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы по согласованию проектов и комплексных схем организации дорожного движения, размещения стоянок и других объектов дорожно-транспортного назначения вблизи улично-дорожной сети (протокол от 09.04.2014 г. №61-07-215/4, пункт 19) было принято решение о пересмотре текущей схемы организации въезда/выезда с участка в связи с нарушением действующих норм). Жители предъявили письмо Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г.Москвы, где черным по-белому написано, что застройщик захватил лишние 550 кв. метров территории, не предусмотренной проектом (это даже за пределами вопроса о законности самой стройки), - но на полицию это впечатления не произвело.



И что полиция? А полиция вот что - вместо того, чтобы пресечь явные и задокументированные самими органами власти нарушения закона застройщиком, начинает хватать и задерживать жителей, женщин в возрасте, тащить в полицейский автобус, женщинам становится плохо. Все, собственно, видно на приведенных ниже фотографиях. Руководил всем замглавы ОВД Ясенево подполковник Околзин (или Окозин) - усатый мужчина на фото. Ни одной попытки пресечь откровенные, подтвержденные решениями органов власти нарушения законов застройщиком предпринято не было - вместо этого били женщин. Трех обычных жителей Ясенево к тому же задержали и вменяют им статью 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудников полиции), хотя это наглейшая просто ложь, люди собрались абсолютно законопослушные, которые защищали свои права в соответствии со ст.14 Гражданского кодекса (самозащита гражданских прав).





После вмешательства в эту ситуацию стройку удалось остановить, задержанные были отпущены. Однако у меня это отняло вчера 10 часов времени, пришлось все время лично присутствовать на стройке, как и десяткам других жителей Ясенево, у которых полностью оказались сломаны планы на день, и которые испытали сильнейший стресс. Мне, кстати, нанятые застройщиком бандиты тоже активно угрожали физической расправой, но об этом отдельно потом - это они не на тех напали. Технику в итоге мы на стройку так и не пропустили, задержанные были отпущены, а про эту историю еще и сняли большой сюжет "Вести-Москва", так что борьба наша сегодня не прошла даром, права жильцом мы отстояли. Хотя в пятницу предстоит продолжение - суд по "неповиновению полиции", ожидаемая новая атака застройщиков.

Собянин, как это понимать вообще? Вы пересмотрите приведенные выше фотографии - это что вообще такое происходит? Не желаете объясниться?!...

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments