Опубликовано: 04.06.2014 02:15

НЕБО. САМОЛЕТ. ДЕВУШКИ — ШОЙГУ. ПУТИН. ВОЙНА

Как и обещали, продолжаем про самолёт МинОбороны на Сейшелах.



Очень забавно, как после недельного молчания, ведомство Шойгу начало отвечать нам постами платных блоггеров и репортажами Лайфньюса
http://lifenews.ru/news/133927
http://katyushka48.livejournal.com/12542.html
http://kril-org.livejournal.com/4032252.html

Общий рефрен ответа: ААААА!!! Всё вы неправильно написали. Это вовсе не коррупция. Это не генералы летали на самолёте Шойгу тусить на Сейшелы! Это олигарх-политик Прохоров на самолёте Шойгу возил к себе на вечеринку девушек (иногда слово "девушек" заменяется на более яркие эпитеты).
В качестве доказательств приводятся "по информации Лайфньюз" и вот эти "фото девушек".

Великолепно то, что эти посты обычно стоят между постами на тему "Мы покажем пендосам", "Вперёд, Россия", "Слава отважным военным" и "Обвяжу себя лентой георгиевской".

Простите, но я с трудом могу себе представить, что у "пендосов" самолёт министра обороны возит девушек на вечеринки на Сейшелах. Сложно считать такое предметом гордости вооруженных сил. Возможно, что в вооруженных силах Албании именно так и происходит, но мы страна обладающая ядерным оружием и претендующая на глобальное лидерство. 
Нельзя просто так взять и катать девушек на самолёте Министра Обороны.

Итак.
1. Уже никто не оспаривает, что мы были правы, и полёт не имел официального характера.
2. Остаётся открытым вопрос о том, кто был на борту. Генералы? Девушки? Девушки генералов? Генералы-девушки?
3. Остаётся также открытым вопрос о том, является ли законным полет девушек и прочих генералов на этом самолёте?

Перейдём к обзору некоторых фактов, установленных нами после публикации расследования

1. В составе частей центрального подчинения Вооруженных сил РФ есть 800 авиабаза (АвБ) (в/ч 15565), которая базируется в Чкаловском: ранее она была 8ой авиадивизией особого назначения, которая в 2009 году стала 6991 АвБ, которая в 2010 году стала 800 АвБ.  В состав 800 авиабазы входит 223 летный отряд, который может сдавать в аренду некоторые воздушные суда, которые принадлежат этой авиабазе. 800 АбБ через 223 летный отряд выполняет коммерческие рейсы под кодом ЦХД (CHD). Военные рейсы выполняются под кодом РФФ (RFF) — Вооруженные силы РФ.

Так что, да, согласились, действительно, некоторые самолёты могут использоваться для коммерческих рейсов.  

2. Доподлино известно, что борт RA-85155 передан Министерству Обороны в апреле 2010 года и предназначен для Министра Обороны. Отличительной чертой именно этого борта является надпись ливрее — ВВC России, которая одним своим видом указывает на военный характер борта
Более того, самолет оборудован пилотажно-навигационным оборудованием, специальными средствами связи, отвечающими потребностям Министерства обороны РФ.

3. Примечательно, что после публикации с flightradar удалили вообще все имевшиеся скупые данные о самолёте, что весьма необычно. Вероятнее всего это было сделано по требованию военных.

4. Мог ли 223 лётный отряд возить кататься генералов и девушек в нарушение закона? По крайней мере, раньше они были в этом замечены.  У нас есть отчет Счетной Палаты за 1997-1998 по проверке 8ой авиадивизии особого назначение и 223 Летного отряда в частности и там полный букет нарушений. C четная палата проводила проверку 223 летного отряда дважды. Материалы проверки 98-99 года проливают свет на целый спектр нарушений:  растраты, неэффективное использование воздушных судов—перевозки любимых спортивных команд и т.д.


И, сюрприз, эти нарушения один в один совпадают с тем, в чем мы обвиняем МО сегодня. Все то же нецелевое использование, растрата итд.  В 2013 году была проведена очередная проверка. Счетная палата отчиталась о ее результатах в декабре, но материалы проверки они не опубликовали. Мы уверены, что в этом документе найдутся ответы на многие интересные вопросы. Поэтому мы требуем публикации этих материалов. У нас есть все права знать, как используются средства налогоплательщиков.



5. Что нужно делать, чтобы зафрахтовать борт 223ЛО?

Если 223 Летный отряд собирается отправить свой борт куда-нибудь, то ему для этого нужно согласовать с диспетчерами, аэродромное обеспечение, обеспечение экипажа и тд — все это называется организация и обеспечение воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов. Контракт на это заключается через госзакупки.

Мы позвонили в 223 ЛО, чтобы зафрахтовать именно борт RA-85155, нас отправили к агенту - компании под названием «Фемида». То есть, именно «Фемида» занимается сдачей во фрахт этого борта. Однако, на сайте самой Фемиды не нашлось не только конкретно этого борта, но и вообще самолетов Ту-154М. А на текущий момент список бортов и вовсе удален с сайта. Примечательно, что 223 Летный отряд так вообще закрыл после поста.
Тем не менее, на официальный запрос от СМИ Фемида ответила, что данный борт в обозначенные сроки перевозил 40 пассажиров и 3 тонны сценического оборудования и предложила запросить список пассажиров во Внуково-3.

6. Несмотря на такой бодренький ответ, в перечнях самолётов, которые передаются под управление "Фемиде" борта RA-85155 мы не нашлиДа и странно было бы обратное - это же самолёт Министра.

7. Лайфньюсники сообщают, что на этом самолёте летел Андрей Макаревич, на что  Знак.ком резонно решил задать вопрос Макаревичу, имела ли место поездка. Андрей Макаревич подтвердил, что майские праздники провел на Сейшелах. «Да, мы летали туда, правда, не на том самолете, о котором идет речь, а на обычном, рейсовом, – Михаил праздновал свой день рождения (3 мая Прохорову исполнилось 49 лет, - прим. ред.) Сказать, на каком самолете туда прилетел Прохоров, я не могу - когда мы прилетели, он уже был там».
То есть, с девушками-генералами Макаревич не летел.

Таким образом фиксируем промежуточную стадию нашего расследования. У нас есть две развилки:
а) генералы или девушки.
б) законно или незаконно.
Возможны четыре комбинации, но нас устраивает только "генералы законно".
"Генералы незаконно" и "девушки незаконно" - уголовка.
"Девушки законно" - ну это уж политический вопрос о престиже страны и вопрос к качеству работы спецслубж.
 

Вопросы, ответов на которые мы сейчас добиваемся от министра Шойгу:
1. На каком основании борт, оборудованный пилотажно-навигационным оборудованием и специальными средствами связи, отвечающими потребностям Министерства обороны РФ, сдается под перевозку девушек (если это были они)? Не угрожает ли это безопасности РФ? Могут ли, например, такие перевозки быть прикрытием для установки шпиоского оборудования?
2. Есть ли законные основания имеются для того, чтобы сдавать именно этот борт в аренду? На основании всего изложенного выше, мы делаем вывод о том, что таких оснований нет. 
3. Если самолёт министра сдается в коммерческую аренду без законных оснований, то кто берёт себе деньги от этой аренды? 

Будем выяснять дальше.

Ну, и сразу отвечаю на вопрос: чего прицепился к самолёту? других проблем нет? 
Есть другие проблемы, но, как это ни смешно звучит, когда тёлочек на пляж возят самолётом министра, это индикатор такого бардака в стране, что делает эту мелочь проблемой системообразующей. Это важный дефект нашего государства.
Мы хотим чтоб на самолётах МинОбороны возили генералов, офицеров, солдат и орудия Гаттлинга. А девушек пусть возит коммерческая авиация. 

Оригинал

Фонд борьбы с коррупцией
Некоммерческая организация, основанная Алексеем Навальным для борьбы с коррупцией в России.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments