Опубликовано: 02.11.2014 17:40

Митинг врачей 02 ноября 2014 года: Остановить развал медицины! / Трансляция

miting vrachey



Митинг протеста медицинских работников под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы!" прошел на Суворовской площади. Как сообщает корреспондент "Граней", в акции участвовали не менее двух тысяч человек. Собравшиеся выступили против планов московского правительства по реформе системы здравоохранения. Одно из требований - отставка всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в медицинской реформе. Московские власти согласовали проведение митинга.

Протестующие выступили под лозунгами "Мы впереди планеты всей, но без больниц и без врачей!", "Врачей – в санитары? Сановников – в дворники!", "Медицинским услугам – медицинскую помощь!". В обращении на странице мероприятия в Facebook отмечается, что в ходе реформы московского здравоохранения в столице закрыты десятки медицинских учреждений, работа многих московских больниц приостановлена, а сотрудникам объявлено о грядущих сокращениях.


ПРОТЕСТ МЕДИКОВ. ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ

2 ноября 2014 г. в Москве прошел многотысячный митинг в защиту работников здравоохранения. По планам чиновников, в Москве сокращают медиков, ссылаясь на «позитивный западный опыт». Врачи и пациенты возмущены грядущими сокращениями в больницах и поликлиниках, но пока готовы лишь к мирному протесту. Некоторые до сих пор уповают на «милость президента».



"Мы видим сознательное разрушение системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями. Чиновников не волнуют люди, их интересует "доходность" и "оборот" койки, заботит, как уволить врачей, сэкономив на выходном пособии, как продать землю под закрытой больницей", – говорится в обращении.

Митинг стал крупнейшей за последние годы акцией протеста медицинских работников. Сначала организаторы планировали провести акцию на Пушкинской площади, однако городские власти им отказали, предложив провести акцию на Суворовской площади, заявил РБК заявитель мероприятия Александр Аверюшкин. "Если бы мэрия не затягивала с согласованием, наверняка людей пришло бы еще больше, чем мы ожидаем", – рассказал Аверюшкин.

В свою очередь "Ведомости" со ссылкой на одного из врачей Морозовской детской больницы сообщают, что главный врач Игорь Колтунов предупредил сотрудников, чтобы они "не вздумали не только участвовать в митинге, но даже приближаться к месту его проведения". На время митинга в больнице назначили массовое мероприятие с участием прессы. По словам сотрудника перед приездом мэра Москвы Сергея Собянина в Морозовскую больницу врачей также предупреждали о том, чтобы не смели обмолвиться, что продемонстрированные мэру отремонтированные палаты - полностью платные.

29 октября возле здания мэрии Москвы прошел митинг врачей и учителей, в котором приняли участие около 60 человек. Участники протеста собрались на митинг в связи с тем, что департамент жилищной политики Москвы не принимал решения по вопросу выделения жилья. Акция была жестко разогнана полицией. Пятерых ее участников задержали.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments