Опубликовано: 29.12.2014 18:57

Приговор Навальному огласят завтра 30 декабря 2014 года в 9 утра

navalny kirov 5



Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному по "делу "Ив Роше" (Yves Rocher), вынесение которого было намечено на 15 января, огласят не в этот день, а уже завтра, 30 декабря. Информация об этом была доведена до подсудимых и их защитников 29 декабря. Соответствующее сообщение появилось на сайте Алексея Навального около половины пятого вечера.

Согласно сообщению, соратники Навального предполагали, что приговор могут перенести. "Мне несколько человек сказали: "Как-то это выглядит странно, могут перенести, сделать раньше и внезапнее", но мы такой вариант не рассматривали, так как он вообще в принципе невозможен", - написано на сайте оппозиционера от лица Навального.

"Как оказывается, нет таких исключений, которых нельзя устроить хорошим людям", - указала команда, ведущая сайт за оппозиционера, в сообщении на портале. Заседание начнется в 9 утра. Однако будет ли приговор до конца оглашен в этот день, неизвестно.


Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Для Алексея прокурор попросила десять лет колонии общего режима с учетом приговора по "делу Кировлеса", а для Олега - восемь лет лишения свободы. Алексею Навальному также продлили домашний арест до 15 февраля.

Следствие считает, что они обманом похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" на сумму более 26,7 млн рублей, а ООО "Многопрофильная процессинговая компания" лишилось по их вине более 4,4 млн рублей. По версии следствия, деньги в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Как считают в Следственном комитете, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Однако в ходе заседаний выяснилось, что пострадавших в деле нет. 20 ноября дала показания вызванная прокурорами Елена Шамханова, которая в 2008 году руководила юридическим отделом "Ив Роше Восток". Она заявила, что договор с Главным подписным агентством, организованным братьями Навальными, был заключен без каких-либо нарушений и на выгодных для "Ив Роше Восток" условиях. При этом, по ее словам, компании "Ив Роше Восток" до сих пор не удалось установить, был ли ей нанесен ей ущерб действиями Навальных.

Ранее административно-финансовый директор ООО "Ив Роше Восток" Кристиан Мельник заявил на заседании суда 7 ноября об отсутствии каких-либо претензий к организованному братьями Навальными Главному подписному агентству за время сотрудничества с этой фирмой. И никакого ущерба Yves Rocher от этого сотрудничества не было.

Напомним, что заявление на братьев Навальных написал директор российского представительства Yves Rocher Брюно Лепру. Сам Алексей Навальный заявлял на заседании суда 9 сентября, что в его пользу выступили десять свидетелей обвинения.

Оригинал

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ

Игорь Иртеньев
В России может подешеветь водка. Росалкогольрегулирование намерено снизить минимальную розничную цену на нее с 220 до 185 рублей за 0,5 литра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в ведомстве.
То есть они нас уже не стесняясь, держат за полное быдло.

Slava Rabinovich
Путинский режим продолжает совершать преступления – международные преступления, военные преступления, и преступления против своего народа, поправ Конституцию РФ и УК РФ.
Дело не в переносе даты оглашения приговора Алексею Навальному с 15-го января на 30-е декабря, а в самом факте преследования этого человека. О переносе даты чуть ниже.
Алексей бьет преступный путинский режим в самое его сердце.
Во-первых, Алексей – это реальная политическая сила. Реальная. За ним встанут миллионы российских граждан, если обеспечить равноправие всех политических сил России. Я лично согласен с 75% всего того, что говорит Алексей, и не согласен с 25%, но это лишь доказывает его способность учиться и «зреть», в качестве политика, ибо в начале его политической карьеры я мог подписаться только лишь под 50% того, что он говорил, и не был согласен с остальной половиной. Здесь чувствуется большое влияние таких экспертов, как Сергей Гуриев, который смог убедить Алексея во многих правильных, с моей точки зрения, вещах. Я уверен, что Алексей будет учиться и дальше. Мы лично знакомы, и я надеюсь, что я тоже смогу ему в этом помочь. А он – мне. Мы можем учиться друг у друга.
Алексей Навальный имеет очень большой шанс стать президентом России.
Путин и его банда боятся альтернативной реальной политической силы, по определению.
Во-вторых, Алексей раскрывает всю глубину коррупции среди чиновников. Эти путинские функционеры – от государственных чиновников до топ-менеджеров государственных компаний, до слоев этой мрази чуть пониже – все эти люди живут не по тем средствам, которые «легально» зарабатывают. Он выносит на свет всех этих упырей и вурдалаков, которые живут за наш счет, за счет российских налогоплательщиков и акционеров – да, да, акционеров, ибо каждый гражданин России является акционером всего того, что принадлежит государству под названием Российская Федерация (кроме Крыма).
Надо понимать, что я не против богатых. Я – за богатых. Точно так же, как я за средний класс и за бедных. Я ничего не имею против дворцов и шубохранилищ. Но я за то, чтобы эти материальные блага люди честно зарабатывали и передавали по наследству, имея незыблемое право на частную собственность. Я категорически против того, чтобы эти материальные блага давались отдельно назначенным (или самоназначенным) людям за счет всех остальных граждан, посредством преступной коррупции, нелегальных сцеживаний денежных потоков из компаний и бюджета страны, и т.д. Одним словом – я против того, чтобы нарушался закон, который нарушается всеми членами этой ОПГ, начиная с президента Российской Федерации. Соблюдение законов и требование соблюдения законов – это что, нынче запрещено?
И Алексей Навальный бьет этот режим и здесь, больше, чем кто-либо во всем мире.
Алексей реально ставит под сомнение монополизацию власти бандой по имени ОПГ имени Путина, и реально выводит на свет все коррупционные преступления каждого члена этой банды, одно за другим, методично, много лет подряд.
Кстати, когда-то этим занимался и Уилльям Браудер. Результат – запрет на въезд в Россию с 2005 года, разрушение его бизнеса в России, эвакуация всех сотрудников фонда «Эрмитаж», девять лет тюрьмы заочно, убийство Сергея Магнитского.
Преследование Алексея Навального – незаконно.
Приговор в пять лет – неправосуден.
Домашний арест Алексея Навального – незаконен.
Все новые и новые суды над Алексеем Навальным – незаконны.
Перенос оглашения так называемого «приговора» с 15-го января на 30-е декабря – это лишь тактика преступного режима, который испытывает агонию, который смертельно боится своего конца, и который знает, что конец близок. Режим «пошел в разнос», он все крушит на своем пути, и 2014 год – это лишь год агонии, когда ни средства не оправдывают целей, ни цели не оправдывают средств: режим бьется в своих предсмертных судорогах, не понимая, что дальше делать. Режим находится в состоянии постоянной паники, и будет прибегать к еще большим мерам подавления. Как это ни прискорбно говорить сегодня, впереди нас ждут реально кровавые события, которые по своему масштабу могут далеко затмить кровь Майдана и кровь площади Тяньаньмэнь. Ибо этот режим больше не ведает, что делает.
Нужно ли упоминать о том, что думают по этому вопросу инвесторы – как иностранные, так и российские?
Теперь уже очень возможная посадка Навального вызовет серьезный социальный и политический бунт, обрушит рубль, обрушит фондовый рынок и приведет к полному краху российской экономики гораздо раньше, чем самые пессимистические прогнозы.
Но режим этой ОПГ будет не так просто свалить, потому что он еще больше ощетинится, перезарядив свое оружие.
Россию ждут еще более ужасные потрясения.
Боюсь, что подешевевшая водка нужна будет не для того, чтобы заливать ею горе, а для того, чтобы дезинфицировать огнестрельные ранения и омывать покойников.
Ясно, что ОПГ имени Путина пойдет по наихудшему для всех (и для нее самой) сценарию, и, чтобы ни произошло, войдет в историю России, а возможно и мира, как разрушитель цивилизации страны, региона, и, возможно, всего мира.
Если что-то и останется на этом пепелище, то Алексей Навальный войдет в историю как российский Нельсон Мандела. И неважно, сколько процентов его взглядов я разделяю или не разделяю.
Перешлите этот текст Алексею Навальному, пожалуйста. Я не знаю, читает ли он свою электронную почту, но я надеюсь, что он читает меня на Фейсбуке. Если нет – то помогите, пожалуйста, чтобы этот текст попал к нему сегодня.



Приговор-2

Какая-то совершенно порочная практика - писать напутственные посты перед приговорами. Мало того, что приговоров, по нашей сегодняшней жизни, может быть много, а хорошие мысли приходят в голову не так и часто, так ещё, как я и писал в прошлый раз, весь твой пафос мигом обнуляется после относительно благополучного исхода дела, когда нет всяких эффектных штук вроде наручников и конвоя.

С заголовком, опять же, проблема. "Приговор-2" звучит как название провального фильма, по законам сиквелов тут хорошо бы подзаголовок или расширенное название. Не "Мумия-2", а "Мумия возвращается".

Пользуясь обстоятельствами (вроде было ещё две недели в запасе, а уже нет), я не буду расписывать тут ничего особенного. Сэкономленное время проведу с семьей.
Перечитал свой прошлый пост (который "Мумия-1"), там всё верно и ничего не добавишь.
ФБК знает, что делать. "Партия прогресса" будет добиваться участия в выборах. Любые сценарии изоляции мы обсуждали сто раз.

Две вещи, на которые стоит обратить всеобщее внимание в момент, когда под влиянием обстоятельств мои слова кажутся более значительными:

1. Не надо ничего гадать, прогнозировать и ставить свои действия в зависимость от этого конкретного приговора.
- а если десять?
- а если не десять, а два? Уф.. другое дело.
- а если пять, но до апелляции под домашним арестом, а там может условка. Уф.. другое дело.
- а если то, а если сё.
Какая разница-то? Даже если завтра приговор будет о том, чтобы отправить меня на 10 суток в номер "люкс" санатория-профилактория с пятиразовым питанием, то для вас-то что изменится?

Мы не можем предсказать развитие событий, но точно знаем одно: сам факт возникновения таких сценариев и наличие гадких, подлых сценаристов нас категорически не устраивает.

Защита конкретного человека или конкретных братьев не может быть причиной и смыслом политической борьбы. Ну, или не может быть единственной причиной. Власть, сменяемая в результате честных выборов, независимый суд, борьба с коррупцией, отсутствие цензуры в СМИ, справедливое и понятное распределение нефтегазовой ренты - вот для чего это всё.

Дело не в приговоре Навальным, а в том, что приговоры выносят два-три (а может и один) жулика-миллиардера, сидящих в Кремле, каждый из которых сам должен пойти под суд.

То есть об общем, а не о частном. И, одновременно, о своём будущем, а не о навальновском.

2. Каждый раз говорят в таких случаях: они боятся, это они от слабости. Частое повторение этой мысли привело к тому, что её никто не обдумывает. А это важно.

Стали бы делать такие неожиданные трюки - переносы и предновогодние обращения - для приговоров каким-нибудь сердюковым, якуниным или сечиным? Только если с целью сдержать ликующие массы, вышедшие на улицу отпраздновать начало реальной борьбы с коррупцией.

Именно оттуда, из Кремля, лучше всего видно, какая хлипкая это конструкция - "бензогосударство Путинская Россия". Она держится исключительно (и тут, извините, частичное повторение из "Мумии-1") на пассивности, отсутствии веры в себя и координации у образованной и активной части общества.

"Плетью обуха не перешибешь", "Нужно чтоб весь народ поднялся, а мы что". Вот это всё.

Народ (вообще весь, всё население) никогда никуда не поднимается, он следует за активной частью общества и замечательно последует за нами, потому что он точно также хочет честных судов, борьбы с коррупцией и справедливого распределения нефтегазовой ренты.

Так что главная концептуальная картинка для поста у меня с прошлого раза не изменилась, да и измениться не могла. Это картинка об истории человечества:

revolution 2015 russia

Завершаю цитатой, которую люблю и в которую верю: "Всё, что нужно для торжества зла - это бездействие добрых людей".

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments