Опубликовано: 28.02.2015 16:11

В Москве убит Борис Немцов: Акция памяти 28 февраля 2015 года Видео трансляция

nemzov



Акция памяти Бориса Немцова


Мэрия Москвы согласовала оппозиции траурное шествие памяти убитого политика Бориса Немцова в центре столицы, сообщает Леонид Волков в Twitter. Акция начнется завтра, 1 марта, в 15:00. Шествие пройдет от Славянской площади на станции метро «Китай-Город» к Большом Москворецкому мосту, где был убит Немцов. Один из организаторов марша Сергей Давидис уточнил «Новой», что переговоры с мэрией еще продолжаются. Однако по ключевым моментам было достигнуто понимание, отмечает Давидис. Он подтвердил, что мэрия согласовала шествие от Славянской площади к мосту, на котором произошло убийство Бориса Немцова.

Марш начнется в 15:00 — на час позже, чем ранее запланированная акция в Марьино, чтобы люди, которые все-таки приедут в Марьино, смогли добраться до места начала шествия. По словам Давидиса, мэрия пообещала помочь в информировании граждан о переносе мероприятия по всем доступным каналам. «Речь шла о федеральных ТВ-каналах», — сказал Давидис. Согласно письму организаторов марша в мэрию, заявленная численность участников акции — 50 тысяч человек, а время окончания акции — 18:00‏. В столичном правительстве подтвердили информацию о согласовании.

«С учетом сложившейся ситуации организаторы шествия в Марьино отозвали заявку, его не будет», — сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Шествие пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной Большому москворецком мосту и закончится на Малом москворецком мосту Сегодня же в Москве проходит акция памяти с возложением цветом на месте убийства Немцова.

Ранее в мэрии Москвы заявили, что сменить формат и маршрут акции оппозиции невозможно из-за норм законодательства. В ночь на 28 февраля Леонид Волков, а затем политик Михаил Касьянов сообщили об отмене антикризисного марша «Весна» в связи с гибелью Немцова. Они анонсировали траурное шествие в центре Москвы. Вчера вечером в Москве был убит политик Борис Немцов. По данным правоохранителей, в политика выстрелили 6 раз из машины.

ПРЯМОЙ ЭФИР ЭХО МОСКВЫ Слушать:



Борис Немцов находился "в поле зрения органов" в преддверии антикризисного марша, поэтому есть шансы раскрыть резонансное убийство "по горячим следам", заявил в субботу источник "Интерфакса", знакомый с ходом расследования. При этом он подтвердил, что у следствия нет подозреваемых, а машину, на которой скрылись преступники, не нашли. "Немцов был заметной фигурой, находился в поле зрения правоохранительных органов, особенно в преддверии марша, намеченного на 1 марта", - заявил собеседник агентства. По его словам, у правоохранительных органов есть все возможности для того, чтобы "оперативно раскрыть это преступление, что называется, "по горячим следам". Вместе с тем собеседник "Интерфакса" отметил, что на данный момент конкретных подозреваемых в уголовном деле об убийстве пока нет.

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ

Передача на Эхо Москвы, которая вышла сегодня вечером
Весеннее возрождение: вернётся ли оппозиция в политическое поле?
Время выхода в эфир: 27 ФЕВРАЛЯ 2015, 20:07
В ГОСТЯХ: Борис Немцов
политик
ВЕДУЩИЕ:
Ксения Ларина, Виталий Дымарский

Слушать:

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments