Опубликовано: 28.09.2015 17:10

Вечная русская имперская матрица — Развязка скоро: 28 сентября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Кремль приказал Следственному комитету провести новые экспертизы останков царской семьи. Зачем 'это делается сейчас? Признает ли РПЦ-МП результаты экспертиз или продолжит прежнюю линию неучастия и непризания мощей? Впереди новый "акт примирения" или это шаг к восстановлению монархии в России? Реально ли повторить опыт Франко и вернуть Романовых при регентстве Путина? Владимир Путин ведет битву за овладение прошлым, а в Иркутской области выборы губернатора выигрывает во 2-м туре впервые с 2005 года коммунист зюгановского толка. Сергей Левченко обещает не только восстановить выборы мэров населением, но, как утверждали его сопернии, готов поставить памятник Иосифу Сталину в городе, где стоит памятник вождю Белого движения адмиралу Александру Колчаку. Значит ли это, что народ готов на реставрацию советского стиля жизни или это просто месть "Единой России"?



Видеозапись передачи

На сохранние мумии Ленина в мавзолее на Красной площади не покушается даже Московская патриархия. Теперь уже мэр Москвы Сергей Собянин объявляет, что москвичи выстпают против переименования станции "Войковска", названной в честь цареубийцы Петра Войкова. Власть чувствует популярность символов СССР? Работает ли "вечная русская имперская матрица": реставрация самодержавия в новом образе? При Сталине "красносотенство" заменило "черносотенство" и так и живет в современном обличии? Есть ли в современной России сословное общество? Что изменила в России война с Украиной. Обречены ли Москва и Киев на историческую "вечную вражду", как когда-то Речь Посполитая и Московия? Ждут ли ставший антизападным режим Путина на Востоке? Нужен ли такой союзник КНР? Как выглядит новый маневр Кремля: предложение дать "рекрутов" для войны с ИГИЛ в Сирии?
С профессором, доктором исторических наук Андреем Зубовым беседуем о современном самодержавии и его связи с прошлым России. Ведет передачу Михаил Соколов.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Прямой эфир



Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Радио Свобода Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments