Опубликовано: 15.05.2018 20:01

Революция или Деградация: Крах Системы 14 — 20 мая 2018 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Тверской суд Москвы назначил 45 суток административного ареста Алексею Навальному. Оппозиционера признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия и неподчинении сотруднику полиции, сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. В ходе заседания судья отклонил ходатайства защиты и не нашел оснований для признания действий полицейских, которые задерживали Навального, незаконными. Адвокат Навального в своем выступлении обвинил власти в попытке лишить оппозиционера возможности принимать участие в политической жизни страны после инаугурации Владимира Путина.



На прошлой неделе заседания по обоим эпизодам дела перенесли, так как суд согласился вызвать в качестве свидетелей двоих сотрудников полиции. Алексея Навального задержали днем 5 мая, вскоре после того, как оппозиционер появился на Пушкинской площади. Его за руки и за ноги отнесли в автозак. По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", в российской столице, где акция не была согласована с властями, в тот день задержали более семисот человек, а по всей стране – более полутора тысяч.

Навальный: 30 суток уже дали, а "суд" всё ещё продолжается. Новое дело рассматривают. Очень странное ощущение. Ну всё-таки сейчас пятый срок Путина. Должно же хоть что-то отличаться от четвертого срока.

30 суток ареста за право выйти на улицу своего города и сказать этой власти: «я не ваш раб и никогда им не стану. Мне не нужен новый царь». В аресте приятного мало, но я готов выходить и говорить это столько раз, сколько нужно. Пока мы не добьёмся своего. И я знаю, что я не один.

— Вы — не судья, а приложение к телефонной трубке, — заканчивает Навальный и садится.

НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ - ВЫБРАТЬ КАНАЛ В СПИСКЕ

Ранее уже публиковались отчеты, в частности отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине от 24 января 2015 года, в которых было установлено, что обстрел жилых кварталов Мариуполя был произведен с территории, подконтрольной сепаратистам. Однако в расследовании Bellingcat впервые подробно описана роль действующих российских воинских частей, а также непосредственная командная роль действующих российских офицеров в ходе этой операции.



Были установлены следующие российские офицеры, осуществлявшие командование батарей РСЗО на различных уровнях в день обстрела Мариуполя или дававшие целеуказание из другого района на востоке Украины:
Генерал-майор Степан Степанович Ярощук
Александр Иожефович Цаплюк, позывной «Горец»
Александр Анатольевич Муратов
Максим Владимирович Власов, позывной «Югра»
Сергей Сергеевич Юрченко, позывной «Воронеж»
Александр Валерьевич Грунчев, позывной «Терек»
Установлены следующие российские офицеры, занимавшиеся отбором и отправкой артиллерийских командиров и артиллерийских систем на восток Украины:
Полковник Олег Леаргиевич Кувшинов
Генерал-майор Дмитрий Николаевич Клименко
Полковник Сергей Иванович Лисай
Также установлены двое боевиков, граждан России и Украины, осуществлявших непосредственное командование артиллерийскими подразделениями, которые обстреливали Мариуполь:
Александр Михайлович Евтоди, позывной «Пепел»
Граир Манукович Егиазарян, позывной «Шрам»

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

Видео в плейлистах (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments