Опубликовано: 02.07.2018 20:40

Как обуздать приток беженцев в Евросоюз: 02 июля 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Проблема миграции раскалывает Евросоюз? Эфир в 21:05



Как обуздать приток беженцев? Обсуждают Владислав Белов, Габор Хорват, Семен Мирский

Глава МВД Германии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеерхофер заявил о готовности уйти в отставку с обоих постов из-за разногласий с канцлером Ангелой Меркель по миграционной политике. Об этом сообщают агентства Reuters и DPA со ссылкой на заявление политика.

В июне Зеерхофер потребовал от Меркель ужесточения миграционной политики и настаивал на усилении контроля на германской границе. По данным Reuters, несмотря на меры, согласованные с лидерами Евросоюза на недавнем саммите в Брюсселе, глава ХСС не видит альтернативы высылке части мигрантов из Германии. Меркель это предложение отвергает. Канцлер настаивает, что предложение главы МВД противоречит европейским нормам предоставления убежища, а также несправедливо по отношению к таким странам, как Италия и Греция.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

По данным Deutsche Welle, в понедельник, 2 июля, Зеерхофер собирается провести переговоры с Меркель и уладить противоречия по вопросам миграции. В зависимости от итогов встречи, министр будет решать вопрос о своем политическом будущем.

Решение Зеехофера грозит развалом коалиции ХСС и ХДС, которая была создана три месяца назад, чтобы положить конец политическому кризису в Германии.

В конце июня лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе согласовали меры по ограничению притока беженцев. В частности, Евросоюз намерен построить лагеря для беженцев на севере Африки и создать в ЕС закрытые лагеря для мигрантов, чьи заявки на убежище находятся на рассмотрении. Кроме того, Испания и Греция согласились принимать обратно беженцев из Германии, если власти ФРГ установят, что их данные уже внесены в общую базу просителей убежища в Евросоюзе.

Миграционную политику ЕС, ее достижения и проблемы обсуждают политолог Владислав Белов, журналист Габор Хорват, Будапешт, корреспондент Радио Свобода в Париже Семен Мирский.

Эфир программы "Грани времени" - в 21:05.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)



Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *