Опубликовано: 06.03.2010 21:53

«Лукойл» не станет платить компенсаций родственникам погибших в аварии женщин

Производители автомобилей Mercedes и Citroen обнародовали данные расшифровки так называемых "черных ящиков", изъятых с места аварии с участием машины замглавы "Лукойла" на Ленинском проспекте в феврале этого года. В ДТП погибли обе женщины, находившиеся в Citroen. Водитель Mercedes и ехавший в иномарке вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков получили ранения, но остались живы. Изучение записей специальных устройств в двух автомобилях показало, что Citroen врача-гинеколога Ольги Александриной двигался с такой большой скоростью, что гибель женщин в результате лобового столкновения была неизбежной.



Уголовное дело по факту ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием Mercedes компании "Лукойл" и автомобиля Citroen, две пассажирки которого погибли, будет закрыто, утверждает источник "Интерфакса" в силовых структурах. "Многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что вины водителя Mercedes в произошедшей аварии нет. Обе пассажирки Citroen погибли. В этой связи дело, по всей видимости, будет закрыто", - отметил собеседник агентства. Источник также отметил, что в настоящее время срок следствия продлен до конца августа, когда и будет объявлено о решении прекратить дело.

Расследование скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием автомашины "Лукойла", в результате которого погибли две женщины, тянется четыре месяца. МВД завершило все экспертизы, но ответа на вопрос: кто виноват, до сих пор не дает. Несмотря на то, что еще в марте президент Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль и наказать виновных. Между тем, источник в МВД неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии. По его словам, ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании.

Двухлетняя Надежда, чья мать погибла в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, осталась круглой сиротой. "Мне сообщили, что муж Ольги Александриной, которая была за рулем "Ситроена", скончался от кровоизлияния в мозг. У них была двухлетняя дочь, которая теперь сирота", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, который ранее представлял интересы семьи погибшей. Скончавшийся Сергей Сидельников был сыном пассажирки автомобиля Citroen Веры Сидельниковой, которая также погибла в результате ДТП.

Родные Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, погибших накануне в аварии с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, не получат компенсаций от нефтяной компании, хотя свидетели ДТП винят в случившемся именно автомобиль топ-менеджера.



Водитель Баркова правил не нарушал, прокомментировал изданию Life News пресс-секретарь компании Дмитрий Долгов. По его словам, в компании работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок.

"Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компенсации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая Citroen. Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем. Возможно, сам Анатолий Александрович решит помочь погибшим из своих личных средств", - подчеркнул представитель "Лукойла".

Как уже сообщалось, ДТП произошло в четверг в 8:00 часов на Ленинском проспекте в Москве в районе площади Гагарина. В результате лобового столкновения автомобилей Citroen C-3 и Mercedes S500 погибла 36-летняя Ольга Александрина, управлявшая Citroen. Еще один человек был отправлен в больницу, третий пострадавший от госпитализации отказался.

Спустя несколько часов после аварии в больнице скончалась еще одна женщина. Второй жертвой ДТП стала пассажирка Citroen - заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова. Медики оказались бессильны. 72-летняя Вера Михайловна получила тупую травму живота, ушиб грудной клетки и перелом руки. Судя по всему, от удара были травмированы внутренние органы.

Погибшие женщины были родственницами. Вера Михайловна - свекровь Ольги. Обе они работали в одном медцентре на юго-западе столицы.

Ранее в ГУВД "Интерфаксу" сообщили, что Citroen вылетел на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Между тем свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель Mercedes. Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на "встречку" и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой.

Водитель престижной иномарки не пострадал, его шеф - вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков, получив ушиб ноги, госпитализирован в частную клинику.

Причины страшной аварии сейчас выясняются, проводится проверка. Ранее сообщалось, что по факту ДТП заведено уголовное дело, однако в ГУВД агентству ИТАР-ТАСС эту информацию опровергли.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments