Опубликовано: 27.06.2010 14:02

RAI International Италия / RAI News 24 Прямой эфир 24/7 Смотреть Онлайн

logo



2007 год: RAI International существовала с 1947 года и предлагала очень интересные "обзоры итальянских и международных событий" на боле чем 20 языках. Первые десятилетия служба вещала на коротких волнах, но в последнее десятилетие многие люди слушали эти программы во всем мире в интернете через спутники. Уже давно ходили слухи, что RAI International уйдет с коротких волн и останется только на спутниках и в интернете. В общем, это правильно, учитывая развитие технологий. Но первого октября этого года вещание радио RAI International прекратило на всех языках, включая итальянский, на коротких волнах. А в интернете и на спутниках продолжились передачи только на итальянском языке, хотя вроде не объявлялось о закрытии программ на иностранных языках официально.

RAI News 24 Прямой эфир 24/7 Смотреть Онлайн

Stream 1:

Videos:

Videos:


РАИ Интернэшнл: семидесяти двухлетняя история международного вещания из Рима. Италия находится в числе тех стран, которые в начале тридцатых годов первыми приступили к международным трансляциям на коротких волнах.



В 1930 году изобретатель радио Гульельмо Маркони лично работал над проектом установки, в расположенной вблизи Рима местности Прато Смеральдо, первого коротковолнового передатчика на территории Италии. Через четыре года здесь же были установлены еще два передатчика, что позволило начать регулярную трансляцию передач на английском и итальянском языках для стран Северной Америки. Годом позже началась трансляция передач на итальянском, португальском и испанском языках в направлении Южной Америки.

Первоначальная задача радиовещания из Италии, заключавшаяся в информировании соотечественников и установлении диалога с огромным числом итальянских эмигрантов, в период второй мировой войны была дополнена новыми политико-стратегическими функциями, лежавшими в основе международного радиовещания мировых держав и колониальных государств: Соединенных Штатов Америки, Советского Союза, Великобритании, Германии, Франции и Нидерландов.

После вступления Италии в войну трансляция передач на коротких волнах была прервана в соответствии с договором о перемирии, заключенным союзниками 8 сентября 1943 года. Однако уже 3 сентября 1946 года начался период постепенного восстановления международного радиовещания. Первая передача на русском языке из Италии вышла в эфир 7 ноября 1948 года.

В начале своего существования итальянское иновещание находились в ведении информационной структуры Президиума Совета Министров, но после принятия в 1962 году специального закона, весь процесс подготовки и трансляции программ, направленных на зарубежные страны, был передан государственной телерадиокомпании РАИ. С годами передачи потеряли свой официозный, а порой, и пропагандистский характер и превратились в источник информации, принимающий во внимание все аспекты жизни республиканской и демократической Италии.

В 1975 году была создана Дирекция информационной службы и программ для зарубежных стран, что заложило основы дальнейшего развития международного радиовещания. Позднее на дирекцию зарубежного вещания была возложена задача подготовки и выпуска программ для новых спутниковых телеканалов Международной Службы Итальянского радио и телевидения РАИ Интернэшнл, которая в ближайшее время должна быть преобразована в самостоятельную структуру медиа-холдинга РАИ.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *