Опубликовано: 05.08.2010 12:02

Пожары в России — 2 / Почему горит Россия

Путин запретил экспортировать из России зерно из-за сильнейшей засухи, сообщают СМИ. От взлета цен выиграют США, Аргентина, Австралия, пострадают бедные страны и "российские бабушки". Дело ограничится биржевыми спекуляциями или действительно Земля скоро не сможет прокормить растущее население?
В Москве, окутанной дымом от пожаров и страдающей от рекордной жары, заметно выросла смертность, признали в Роспотребнадзоре. В ведомстве отказались называть цифры, опасаясь реакции населения. Однако неофициальные данные уже поступают: сообщается, что число умерших из-за погодной аномалии выросло почти на треть.
Количество обращений в ритуальные конторы Москвы выросло в 3-4 раза по сравнению со средними показателями, сообщили РИА "Новости" представители похоронных бюро. "Самое горячее время для ритуальных бюро Москвы - осень, зима, весна. Но не лето, так как в это время люди, как правило, выезжают за территорию города. Однако в этом году бьются все рекорды", - призналась сотрудница компании "Ритуал РГС".
Москву в пятницу окутала плотная завеса дыма, причем задымление усиливается с каждым часом. Концентрация вредных веществ в столичном воздухе превышена в несколько раз. Смог не только осложнил обстановку на дорогах, но также повлиял на работу аэропортов, где в связи с дымом отказываются принимать самолеты. Люди на улицах столицы задыхаются от кашля, многие надели марлевые повязки, но они практически не помогают. Дым вызывает резь в глазах, слезы и тошноту. Как пережить жару и смог (СОВЕТЫ медиков)
Побережье Большого Сочи третий день окутано дымом и гарью с пожара в окрестностях поселка Лоо, который расположен на территории Кавказского заповедника в 18 км от Сочи.Густые клубы дыма вначале окутали окрестные горы вплоть до Дагомыса, а через сутки, несмотря на значительное расстояние от эпицентра пожара, дымовая завеса по морю добралась и до самого Сочи.
Клубы дыма от пожаров в различных регионах России уже достигли стратосферы - второго от поверхности Земли слоя атмосферы. Он располагается на высоте от 11 до приблизительно 50 км над планетой. К этому выводу пришли ученые, получив снимки территории РФ из космоса со спутника NASA Terra
На территории России, по данным на утро пятницы, зарегистрирован 831 очаг природных пожаров, из них 42 торфяных. По данным МЧС РФ, за минувшие сутки возникло 248 новых очагов лесных пожаров, удалось потушить 273 очага. Продолжают действовать 558 очагов на общей площади почти 180 тыс. га, 293 очага локализованы. В России действуют 80 крупных очагов пожаров на площади более 150 тыс. га, передает ИТАР-ТАСС.
Бывший командир базы ВМФ, сгоревшей дотла в подмосковной Коломне, дал интервью изданию Life News, в котором рассказал, что на самом деле случилось на базе и почему огонь не смогли остановить. Как утверждает уволенный после ЧП Виктор Биронт, которому теперь грозит уголовная ответственность за пожар, его вместе с солдатами оставили без помощи: пожарные предпочитали тушить дорогие коттеджи, а не спасать имущество Министерства обороны.



Президент Дмитрий Медведев пообещал устроить в связи с лесными пожарами «разбор полетов» губернаторам и правительству. «Прежде, чем эти выводы будут сделаны, я еще соберу губернаторов и правительство, проведем «разбор полетов» – кто как работал, что делал», – сказал он в среду на совещании с членами Совета безопасности по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов. Против чиновников на местах уже возбуждаются уголовные дела по статье «халатность». Россельхознадзор заявил, что лесничества Подмосковья были не готовы к пожароопасному сезону. МЧС пожаловалось, что для тушения горящих лесов не хватает техники. Эксперты же считают, что ситуация с пожарами вышла из-под контроля из-за несовершенства российского законодательства.

Господин Зеленин, хватит врать! вы врали сначала, что не продаете пахатные земли в Твери, всё распроданно. Вы говорите, что платите учителям зарплату 20 тыс, вранье, мои знакомые получают 5-6 рублей. Вы врете и врете, я видел вас в Куршавеле, в это время ваша область замерзала, потому газ вы так и не провели в села, зато вы с семьей ржали и позировали, как конь фотографам... Хватит врать!!!!!!!!!!!!!!!
Рынду не повесили..господин Зеленин врет. может он и повесил, но точно не там где нужно! Власть как обычно врет и пытается всех оболванить. Дело не в рынде, а в том, что нужно комплексное укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения. Администрация Тверской области отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены. Прошу принять это как официальное заявление.

Губернатор Тверской области позаботился о рынде для блоггера еще до того, как в дело вмешался Путин
На владимирского губернатора переводят огонь

Жители России начали открыто проявлять свое недовольство действиями губернаторов, которые несут ответственность как за принимаемые противопожарные меры, так и за тушение огня. 290 жителей Владимирской области написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором обвинили губернатора Николая Виноградова в "наплевательском отношении" к людям и потребовали отправить его в отставку.

Знаете почему горим?
Потому что пиздец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.



Москву ждет самая жаркая неделя за 130 лет. Но синоптики уже знают, когда придет прохлада
Ученые осуждают идею властей РФ затопить торфяники за 25 млрд рублей: есть способы в разы дешевле и лучше
Премьер Путин побывал в зоне огненного фронта в Воронежской области и провел совещании по борьбе с лесными пожарами
Медведев устроил массовое увольнение в руководстве ВМФ за пожар на базе в Коломне
Первый же засушливый год после ликвидации системы лесной охраны станет для России катастрофическим. Подразделения МЧС не готовы к тушению лесных пожаров, поскольку они не имеют ни адекватных средств мониторинга, ни знаний, ни необходимой техники. С такими предупреждениями выступили ученые Института прикладной математики имени Келдыша Российской академии наук (ИПМ) еще в 2008 году. К выводу о растущей опасности лесных пожаров математики пришли в рамках исследований по федеральной программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций». Предупреждения о надвигающейся катастрофе чиновники фактически проигнорировали. За это теперь предстоит расплачиваться российским налогоплательщикам. Площадь пожаров в стране продолжает увеличиваться. В пожарах гибнут десятки человек, а счет будущих компенсаций идет уже на миллиарды рублей.
Шатурский район печально известен тем, что ежегодно здесь горят огромные залежи торфа. Дым от них распространяется на большое расстояние и причиняет жителям Москвы и Московской области много неприятностей. Но вопросы о пожарах удивляют местных жителей: «У нас ничего не горит».
На месте деревни Моховое — пепелище. От деревянных домов остались только печные трубы, бетонные дома обуглились. В пепле — ванны, кузова от сгоревших машин, столбы. Огонь не тронул только два дома, детский сад и деревянный крест на въезде в деревню.
Полномочия по предотвращению и тушению лесных пожаров распределены между 7 министерствами и агентствами, а также одной госкорпорацией и региональными органами власти. Толк, однако, лишь от затяжных дождей и зимы. Только они позволяют огнеборцам сосредоточиться на отчетах об укрощенной стихии.В России лесные пожары — такое же рядовое сезонное явление, как осадки. Меж тем у власти принято относиться к ним как к безусловному злу, стихийному бедствию, с которым надо бескомпромиссно бороться. Такая концепция — борьбы — загоняет власти в угол (правда, они этого стараются не замечать): ведь если это зло, если бросаются такие силы и средства на борьбу со злом, почему тогда следует неизменный проигрыш?
Хроника горящей страны Страна горит и тушит себя тазиками Страна коллапсирует. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по России 400 километров.Нахожусь сейчас в Мордовии. Все горит. Примерно полпути поезд идет либо по сгоревшим лесам, либо по тлеющим, либо по горящим.Вчера в соседней деревне сгорело два дома. От жары бахнул трансформатор, от трансформатора занялся дом, от него второй. Слава богу, дома не жилые — деревня русская, осталось восемь бабулек. С мужиками стояли на пригорке, тушили тлеющий коровяк на своей ферме, смотрели, как посреди России горит русская деревня. Ощущение, конечно… Пожарных, кажется, так и не было.
Молитва о дожде Верхний огонь в виде гигантского клубка летит со скоростью 90 километров в час Утром в субботу Воронеж был затянут дымкой и запахом гари. Врачи советовали закрывать окна и форточки и носить влажные маски, но в такое пекло, когда даже дверца холодильника становится горячее, закупоренная квартира превращается в пыточную камеру.
Катастрофа по предсказанию О возможности гибельных пожаров ученые предупреждали еще два года назад
Дым от подмосковных лесных пожаров добрался до столичного метро
Число жертв природных пожаров в РФ выросло до 48: тела погибших найдены в сгоревших домах
Дым отечества
Они горят
Из-за лесных пожаров в регионах России закрываются детские лагеря
Почти половине россиян предстоит терпеть 40-градусную жару до конца недели
Число погибших на пожарах в России растет. Инопресса полагает, что Путин может использовать бедствие себе на пользу

Президент объявил чрезвычайную ситуацию в семи российских регионах
В России начались поджоги ради новых домов: во Владимирской области спалили целую деревню
Центр России в огне - из космоса видны 400 "горячих точек"

Почему горит Россия





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments
Devil
2010-08-08 16:25:49
Россия горит, потому что это плата за красивую жизнь ж**в, их придворных и лакеев. Они строят дворцы, коттеджи, яхты на те деньги, на которые должны были охраняться леса. Может быть и поджигают специально белым фосфором , как какая-нибудь сионистская конспирация. Сожгут людей и начнут продавать участки европейцам под ранчо. Завтра прорвет все прогнившие плотины, доломается всё оборудование на заводах, все трамваи, будете сидеть в сорокаградусный мороз без отопления. Ваша жизнь станет дубликатом жизни палестинцев и иракцев. Если не утопите злодея узурпатора в Атлантическом океане.