Опубликовано: 15.08.2010 18:18

Антипутинский митинг в Грузии

Война 08.08.08 – фильмы о событиях



6 августа 2010 года из Москвы в Тбилиси вылетела делегация под эгидой ОГФ в составе: Цария, Пионковский, Некрасов (режиссер фильма "Уроки русского"), Георгиевский, Юдин, Горохов. Эти люди прибыли в Грузию сказать народу страны, сказать всем жителям планеты Земля, что есть другая Россия. Есть Россия, которая не делит народы на старших и младших братьев, не поет осанны Владимиру Путину, не считает народы, населяющие Грузию фашистами, ненавидящими русских. Есть Россия, которая борется с Путиным и его преступным полицейским режимом, есть Россия, которая осуждает путинскую внешнюю политику и в особенности осуждает развязывание войны на территории Грузии.

8 августа 2010 года в городе Гори нами был проведен антипутинский митинг на главной площади города. На той самой площади, которую бомбили российские самолеты (одна бомба упав на нее унесла несколько десятков жизней простых людей). Среди домов, на которых до сих пор видны следы от пуль, на нас смотрели около двух тысяч горожан. Эти глаза мне не забыть до конца жизни. Митинг транслировали в прямом эфире и давали в записи все телеканалы Грузии:

Перед митингом в гостинице, где мы жили, состоялась пресс-конференция для грузинских и иностранных журналистов:

Далее нас ждал настоящий шок - нас повезли практически на границу с оккупированным Самочабло, туда где живут беженцы: Не описать того стыда, который мы испытали, слушая о "подвигах" наших летчиков и солдат двухгодичной давности. Поразило также то, как государство заботится о вынужденных переселенцев, половина из которых, на минуточку, осетины. Впрочем судите сами - все без прикрас и комментариев:



Вечером 9 августа мы отправились в город Батуми - туристический центр Грузии. Город переполнен туристами, уровень отелей ( самые дорогие 1600 рублей\сутки, а так везде кондиционеры, ортопедические матрасы, телевизоры с плоскими экранами, холодильник, душ, интернет) и самое главное - соотношение цены и качества поражают и резко контрастируют с рассказами о сервисе для отдыхающих на оккупированных территориях. Вечером на набережной музыканты поют в основном ... песни на русском языке и вообще - за все время пребывания в Грузии МЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ НИ ОДНОГО КОСОГО ВЗГЛЯДА, ОБЩАЯСЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Огромное спасибо всем тем, кто помогал нам: Юрию Сидорову, Татьяне Кадиевой, правительству Грузии, её президенту Михаилу Саакашвили, студентам университета Илии: Ото, Пити, Тако, Ираклию, профессору университета Илии Олегу Панфилову, мэрии города Гори и всем тем гражданам Грузии, которые понимали нас и нашу задачу!

Р.S. Друзья, фотографий больше сотни, видео снято на 6 часов, поэтому выкладывать буду все постепенно. Смотрите вскоре 6-ти часовой фильм: "КРОВАВЫЙ РЕЖИМ СААКАШВИЛИ" - ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments