Опубликовано: 22.08.2010 18:28

22 августа 2010 года Митинг — Концерт в защиту Химкиского леса / Защита Химкинского леса – Экологическая оборона – 6 / Прямой эфир



Митинг в защиту Химкинского леса завершился на Пушкинской площади без инцидентов. В нем приняли участие около 800 человек, передает РИА Новости со ссылкой на столичное ГУВД. Однако, по оценке нашего корреспондента, на акцию пришли несколько тысяч человек. Перед собравшимися выступили известные музыканты в том числе и Юрий Шевчук. Он спел несколько самых известных песен под гитару. Ему пришлось даже выступать без микрофона, потому что милиция запретила проносить на площадь звукозаписывающую технику. Как отмечают корреспонденты "Эха Москвы", Шевчука было плохо слышно, но слова его песни все знали наизусть и пели хором все вместе.
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выступил 22 августа на митинге против вырубки Химкинского леса в Москве на Пушкинской площади. Как сообщает корреспондент Ленты.Ру, музыкант исполнил под гитару без какой-либо звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов две песни - "Родину" и "Осень". Собравшиеся на акции "Мы все живем в Химкинском лесу" хором подпевали Шевчуку.
В Москве на Пушкинской площади в воскресенье проходит акция в защиту Химкинского леса, организованная рядом оппозиционных движений. Митинг собрал около трехсот человек, на него приехали известные правозащитники и музыканты. Еще до начала проведения акции в городе были предприняты повышенные меры безопасности. Как передал корреспондент "Интерфакса", вокруг Пушкинской площади поставили большое количество автобусов с сотрудниками милиции московского ОМОН. Периметр площади, у памятника Пушкину, а также с противоположной стороны был перегорожен металлическими рамками заграждений. Вдоль Тверской улицы в сторону метро "Белорусская" и "Охотный ряд" поставили машины с военнослужащими Внутренних войск. Выезд на Большую Бронную улицу был перекрыт поливомоечными машинами. Кроме того, в преддверии митинга милиция задержала известного правозащитника Льва Пономарева. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Пономарев был задержан сотрудниками милиции, когда подходил к Пушкинской площади. Эту информацию подтвердил и экозащитник Ярослав Никитенко. "На подходе к митингу на Пушкинской площади задержан лидер движения "За права человека" Лев Пономарев", - сказал он "Интерфаксу". Сам Пономарев намерен обжаловать действия милиции. "Я считаю, что меня задержали незаконно", - сказал он агентству по телефону из отделения внутренних дел "Арбатское".

Известные музыканты выступают на митинге в защиту Химкинского леса без звукоусиливающей аппаратуры, передает корреспондент РИА Новости. Мегафон, который принесли организаторы, плохо работает и через него почти ничего не слышно. Акция проходит в воскресенье на Пушкинской площади в центре Москвы. Музыкант и певец Юрий Шевчук из группы "ДДТ" заявил, что он не политик, а музыкант, и пришел сюда, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Шевчук спел под гитару две песни - "Родина" и "Осень", но поскольку он пел без мегафона, его было очень плохо слышно. После выступления активистки движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой популярный певец Александр Ф. Скляр спел под баян "Песню про настоящего индейца", а затем вновь выступил Шевчук, спевший в плохо работающий мегафон. Акция проходит спокойно, без каких-либо эксцессов. Время от времени идет дождь, и люди как по команде открывают и закрывают зонты, сообщают РИА Новости.

Прямая видео трансляция с Пушкинской площади будет (надеюсь) здесь или смотреть здесь

Живая информация и трансляция



________________________________________________
С 17:00 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с сегодняшнего митинга-концерта в ЗАЩИТУ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА! Не пропустите! Узнайте об этом первым!

Как известно, молодые русские группы никому не нужны. Как известно, со времен Земфиры и Шнурова новых героев так и не появилось. Как известно, музыка стремительно превраща­ется в отрасль потребления — а пульс эпохи бьется в современном искусстве, ну и, может быть, в кино. Если вообще бьется. Возможно, это так. Тем не менее по состоянию на конец лета-2010 именно по музыке можно судить о том, в каком состоянии напряжения пребывает сейчас, простите, российское общество. Шевчук задает Путину вопросы, на которые тот даже не пытает­ся ответить — и это похоже на метафору того, как вообще сейчас строится диалог с властью. Нойз МС конфликтует с милицией, отсиживает 10 суток в тюрьме и пишет песню про полицейское государство — и похоже, что единственное чувство, в котором сейчас едины все категории населения, это ненависть к органам правопорядка. Лидер Padla Bear Outfit Арсений, стоя на одной сцене с тем же Шнуровым, требует ликвидировать кровавый режим и освободить Ходорковского — и похоже на то, что многие из его сверстников уже перестают ухмыляться этим лозунгам. Все изменилось за какие-то полгода; песни протеста стремительно превращаются из маргиналии в мейнстрим, и потряхивать начинает все более ощутимо — когда я писал этот текст, стало известно про митинг в защиту Химкинского леса, на котором выступят разом и «ДДТ», и Padla Bear Outfit, и Noize MC. Разумеется, было бы слишком романтично полагать, что песни способны что-то изменить, но песни — это симптом, и не принимать его во внимание становится все труднее. В Москве пахнет гарью — и с каждым днем все сильнее кажется, что скоро уже полыхнет.

Правительство Москвы не разрешит защитникам Химкинского леса провести концерт 22 августа на Пушкинской площади. Об этом стало известно из специального заявления пресс-службы мэра и правительства Москвы. Как отмечается в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в "Интерфакс", ранее правительство "полностью удовлетворило" заявку защитников на проведение митинга, а не концерта. Однако в соответствии с действующим законодательством заявка на культурно-массовые, спортивные и концертные мероприятия должна подаваться в установленном порядке за месяц до срока проведения.

Организаторы контакты - http://vkontakte.ru/event19394253
http://www.facebook.com/event.php?eid=134069289969708

Слушать

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments
Виталий Юдин
2010-08-22 17:26:33
Спасите лес побагровевший с его тропинками, листвой – дитя родителей сгоревших, паривших пеплом над Москвой!Спасите лес от «короедов» прикрытых должностной корой, от тех, кто ведав и не ведав, чинят коррупции разбой.И под бюджетные «распилы», «порубки» критики любой, визжат бензиновые пилы над обгоревшею страной.