Опубликовано: 02.09.2010 14:49

Информационная война в бывшем СССР / Государственный маразм – 7

Белоруссия сделала еще один ответный ход в информационной войне с Россией, выпустив в эфир разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на "Ладе-Калине" по Дальнему Востоку. Раскрыв секреты премьерского турне и раскритиковав российские власти, белорусские журналисты пришли к фундаментальному выводу: "К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, - дураки на дороге".



Как выяснилось благодаря сибирским журналистам, четырехдневный автопробег премьер-министра РФ Владимира Путина по новой трассе Хабаровск — Чита за рулем ярко-желтой Lada Kalina Sport обеспечивался, возможно, избыточно масштабной операцией ФСО и прочих силовых структур. Сами они иронично окрестили ее «Операцией «Амур» в традициях «потемкинских деревень». По подсчетам членов джиперского клуба «Диверсант», вставших вдоль пути премьерского кортежа, по крайней мере на некоторых участках трассы безопасность машины с Путиным обеспечивали более сотни автомобилей, не считая охраны вдоль дороги, ее подготовки и уборки. Кроме того, как подтверждает заснятое блоггерами видео, в кортеже было три идентичных спортивных «Калины», причем одну из них везли на эвакуаторе.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обиженный серией фильмов НТВ "Крестный батька", готовит ответный ход: белорусская сторона снимает аналогичный фильм о российском премьере Владимире Путине. Об этом сообщил в эфире "Русской службе новостей" бывший депутат Государственной думы Владимир Семаго.

Группа российских анархистов, называющая себя "Друзьями свободы", заявила о своей причастности к инциденту на территории посольства РФ в Минске, сообщает "Интерфакс". 30 августа злоумышленники бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованную на стоянке дипмиссии машину Mazda3, вспыхнувший огонь выжег салон автомобиля. Люди, подписавшиеся "Друзьями свободы", также выложили в интернет ВИДЕО, на котором в том числе зафиксировано, как кто-то в темноте бросает два горящих факела.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments