Опубликовано: 12.09.2010 16:02

День гнева / 12 сентября 2010 года



Как только что стало известно, задержанный в ходе акции протеста на Дне Гнева Владимир Титов, член "Нации Свободы", был избит сотрудниками милиции. В полном соответствии с "генеральной линией дорогой партии и правительства" милиционеры наносили удары именно по голове. Сейчас он с другими участниками акции находится в ОВД "Красносельское", вызвана "скорая помощь".

Участники Дня Гнева, доставленные после задержания в Красносельское ОВД, сообщают, что на члена движения "Нация Свободы" Владимира Титова пытаются завести уголовное дело по ст. 318 УК РФ. Титов был избит во время задержания, когда вышел на акцию перед зданием столичной мэрии. В ОВД "Красносельское" его самочувствие ухудшилось (ОМОНовцы наносили удары преимущественно по голове, возможно сотрясение мозга) и Владимир потребовал вызвать "скорую помощь". Отметим, что медицинская помощь ему так и не была оказана. Дальнейшие события развивались практически так же, как и дело Сергея Мохнаткина. Некий капитан 2-го оперативного полка ГУВД потребовал у своих подчиненных написать заявление о том, что Титов во время акции якобы избил милиционера каской, в которой пришел на площадь. Все это происходило на глазах у задержанных политических активистов и правозащитников. По словам свидетелей, милиционеры написали требуемый документ. К этому моменту протокол об административном задержании Титова по ст. 20.2 КоАП РФ был уже составлен и Владимир успел покинуть ОВД.

Опять психически больные мусора

Около 30 участников несанкционированной акции, прошедшей в воскресенье в центре Москвы, напротив здания мэрии, задержаны милицией, сообщил РИА Новости официальный представитель управления информации столичного ГУВД. "Всего в несанкционированном мероприятии на Тверской площади в Москве участвовали порядка 60 представителей оппозиционных движений. Порядка 30 из них были задержаны", - сказал собеседник агентства.Константину Косякину и Сергею Удальцову, задержанным на Тверской площади в Москве, предъявили обвинения в организации митинга. Об этом из ОВД «Тверское» сообщил радиостанции "Эхо Москвы" координатор Левого фронта Сергей Удальцов.
Остальных задержанных, по сведениям Сергея Удальцова, увезли ОВД Басманное, Мещанское и Красносельское. Всего задержано около 30-ти человек.Отметим тот факт, что в этом году московские власти с целью недопущения каких-либо массовых акций у здания Мэрии даже отказались от проведения традиционного массового митинга на Тверской площади в День города 4 сентября. Тем не менее, организаторы не намерены отказываться от проведения Дня Гнева, и заявляют, что акции будут проходить регулярно вплоть до выполнения следующих требований:
- отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;
- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе – Мэра Москвы;
- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;
- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;
- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.

Организаторами Дня Гнева в Москве выступают социальные движения (Московский Совет, движение «За права человека», Жилищная солидарность, Союз координационных советов (СКС), институт «Коллективное действие», Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов). Также к участию в акции будут приглашены представители различных оппозиционных партий и движений (Левый Фронт, Солидарность, КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко, анархисты и другие), а также автомобилисты, московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители поселка «Речник», активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой, и многие другие.



Сегодня с 18:00 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с несанкционированного митинга оппозиции – «Дня гнева» – у памятника Юрию Долгорукому в Москве . Московское правительство предупредило организаторов акции, что несанкционированный митинг под стенами мэрии будет разогнан.

Современная Москва похожа на огромный неухоженный рынок. Это ощущение присутствует везде. Торговля устраивается на каждом шагу, где можно и где нельзя, уровень организации оной, подчас, нулевой. Приезжает человек на поезде в Москву, и что он первое видит – уродливые и грязные околовокзальные постройки, затем сам вокзал полный торговых лотков и кафешек с подозрительного качества едой, страшные и вонючие трубы тесных подземных переходов, которые наполовину забиты торговыми лотками, около которых лежат бомжи, и тут же продают несъедобную выпечку. Еще человек видит привокзальную территорию. Эта местность в Москве наиболее отвратительна. Что творится около вокзалов, можно описывать в отдельных статьях, рассказах и фильмах. Добро пожаловать в столицу России!



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments