Опубликовано: 17.09.2010 20:24

Россия без произвола и коррупции

В очередной раз в своей истории Россия сталкивается с серьёзнейшими вызовами времени. Если наша страна в ближайшее время не найдет на них адекватных ответов, то она погрязнет в очередном застое. Сложившаяся система бюрократического самовластия противоречит национальным интересам страны. Воровство, коррупция, незащищенность человека и собственности, бюрократический произвол, строительство барьеров между нашей страной и европейской цивилизацией не позволяют гражданам и стране в целом раскрыть свой фантастический потенциал. Никакая модернизация не может быть реализована в государстве, где попирается Конституция, нарушаются права граждан, не действует суд и разрушены основные демократические институты.



Осознавая свою ответственность за будущее России, понимая, что разрозненность демократических сил лишь помогает консервировать сложившуюся ситуацию, мы договорились о следующем:

1. Для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам создается Коалиция демократических сил «За Россию без произвола и коррупции», состоящая из партий и движений, подписавших данное соглашение.

2. В рамках коалиционного соглашения образуется Оргкомитет по подготовке общенационального Съезда Коалиции «За Россию без произвола и коррупции» для создания и регистрации объединенной демократической партии. В оргкомитет входят по два представителя от организаций, подписавших данное соглашение, и по одному независимому политику (общественному деятелю), предложенному каждой из сторон.

3. На съезде будет принято решение о выдвижении от имени Коалиции единого кандидата в Президенты Российской Федерации из числа лиц, претендующих на участие в президентской кампании и представивших съезду свою программу, а также рассмотрены другие главные для общества вопросы.

4. Порядок избрания делегатов на съезд Коалиции, порядок выдвижения лиц, претендующих на участие в президентской кампании 2012 года от имени Коалиции (в том числе не входящих в движения и организации), демократическая процедура определения единого кандидата от Коалиции для участия в выборах Президента Российской Федерации будут определены Оргкомитетом.

5. Для подготовки документов и решения оргвопросов создается рабочий орган, куда делегируются по одному представителю от сторон, подписавших соглашение.

за Российский Народно-демократический союз М. М. Касьянов
за Объединенное демократическое движение "Солидарность" Б. Е. Немцов
за Республиканскую партию России В. А. Рыжков
за движение "Демократический выбор" России В. С. Милов



Соглашение о создании Коалиции от имени «Солидарности» подписал член бюро движения Борис Немцов.

29 мая 2010 года Федеральный Политсовет «Солидарности» принял решение о тактике движения на 2010 год. В документе одним из приоритетов названо созданию оппозиционной демократической партии. Для этого рабочая группа под руководством Б. Немцова была преобразована решением ФПС в оргкомитет по созданию партии. Его целями объявлены: наращивание числа сторонников, мобилизация актива, участие, наряду с другими оппозиционными партиями, в формировании новой политической системы России. При этом деятельность по созданию партии ни в коем случае не является альтернативой развитию Движения. Независимо от того, будет создана партия или нет, Движение должно развиваться и продолжать свою работу. (Выписка из протокола ФПС от 29 мая 2010 года: «Проект решения о тактике движения «Солидарность» в 2010 году принять в целом с учетом поправок»)

В течение лета Оргкомитет проводил консультации с оппозиционными демократическими силами. На последнем заседании Федерального Политсовета «Солидарности» 28 августа Борис Немцов сообщил о результатах его работы. В том числе был рассмотрен проект соглашения о коалиции демократических сил. Тогда же был принят Манифест о создании партии «ОТ РОССИИ ПУТИНСКОЙ К РОССИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ!». (Выписка из протокола ФПС от 28 августа 2010 года: «Принять к сведению отчёт Немцова о промежуточных результатах работы оргкомитета; принять к сведению проект соглашения о коалиции демократических сил и проект краткой программы партии, подготовленный Болдыревым; принять манифест о создании партии с поправкой Каспарова»)

14 сентября 2010 года Соглашение о Коалиции было подписано в ходе встречи Бориса Немцова с Владимиром Рыжковым, Михаилом Касьяновым, Владимиром Миловым, Сергеем Алексашенко с участием членов бюро «Солидарности» Александра Рыклина и Ильи Яшина.

15 сентября 2010 года на заседании бюро Федерального политсовета при участии 9 из 10 членов бюро подписание Соглашения было одобрено большинством голосов. (Выписка из протокола бюро от 15 сентября 2010 года: «одобрить создание коалиции (голосование: 8 – за, 2 – против»).

Источник http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2010-09-16-soglashenie-o-koalitsii-demokraticheskikh-sil-%C2%ABrossiya-bez-proizvola-i-ko



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments