
"Вчера днем на строительной площадке по улице Болотниковской, 36А, в привезенном в самосвале песке было обнаружено три черепа человека и берцовая кость", - сказал Марченко во вторник. Он отметил, что, согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию, кости пробыли в песке не менее одного года. "Предварительный осмотр обнаруженных останков признаков преступления не выявил", - добавил Марченко.
Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщил, что песок, в котором были обнаружены человеческие останки, был привезен из карьера на 38-м км Ленинградского шоссе, где в период Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. "По основной версии, останки принадлежат погибшим воинам. Это могли быть солдаты как советской, так и немецкой армий", - сказал собеседник агентства. По его словам, кости хорошо сохранились именно благодаря песчаной среде, в которой процесс разложения существенно замедляется.
До 1988 года поисковая работа проводилась не связанными друг с другом группами энтузиастов, своими силами и средствами. Редкие спонсорские взносы, а чаще личные средства участников позволяли проводить экспедиции небольшого масштаба, и, как правило, без всякого официального разрешения, на свой страх и риск.
К 50-ой годовщине Победы интерес Государства к поисковой работе вновь возрос. Как и в 1989-1990 годах поисковикам стали выделяться средства на проведение экспедиций. Генеральный Штаб издал Директиву о том, как армия должна помогать поисковикам: "...передавать поисковым формированиям выслужившее сроки нОски обмундирование и снаряжение..." (цитата ДГШ-19 - авт.). Жаль, что читатель не может представить, как «это» выглядит!
На деле каждая государственная организация, хоть как-то касающаяся поискового движения, хотела урвать свой кусок, а до поисковых объединений доходила лишь малая часть обещанного государством, но и на том СПАСИБО!
"Война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат". Вряд ли удастся похоронить всех: слишком большую цену мы заплатили за ту Победу, да и времени прошло немало, но все, что в наших силах, мы постараемся сделать, правда завершать работу придется уже следующим поколениям...
Поисковые группы
Итоговая цифра людских потерь в Великой Отечественной войне была впервые обнародована в округлённом виде («почти 27 млн чел.») на торжественном заседании Верховного Совета СССР 8 мая 1990, посвященном 45-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.В 1993 результаты исследования были опубликованы в книге «Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Статистическое исследование», которая затем была переведена на английский язык. В 2001 вышло переиздание книги «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил: Статистическое исследование».
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках
Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой
Отечественной войны и послевоенный период.
Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:
Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик
