Опубликовано: 29.09.2010 18:19

Пчелиная возня в пределах Садового кольца – 2 / Государственный маразм – 10

Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву ЭКСКЛЮЗИВ The New Times В распоряжении редакции The New Times оказалось письмо на имя президента РФ, которое еще мэр Москвы Юрий Лужков передал руководителю Администрации президента РФ Сергею Нарышкину вечером 27 сентября. На следующий день, в 8 часов утра стало известно, что президент отправил в отставку мэра Москвы. В окружении мэра считают, что это была реакция на письмо Юрия Лужкова.



Фотокопии письма: 1,2,3

Бизнесмен Борис Березовский – о критике в адрес Юрия Лужкова
Мэр Москвы Юрий Лужков подает в суд на СМИ, выпустившие в эфир критические сюжеты о его деятельности. За распространение порочащих его сведений Лужков намеревается отсудить в общей сложности 10 миллионов рублей

Бизнесмен Борис Березовский из Лондона следит за кампанией критики в адрес Юрия Лужкова:

– Я прочел очень много конспирологических домыслов по поводу этой кампании. На самом деле, мне кажется, все совершенно ясно. Это, безусловно, борьба не против Лужкова – это борьба за власть в России, которая приобретает явные очертания. Протест против Лужкова понятен только с этих общих позиций.

Суть в том, что когда Путин передавал власть Медведеву, он, безусловно, рассчитывал на то, что это все показуха, он собирался править дальше. И все события, которые происходили в течение нескольких лет правления Медведева, свидетельствуют о том, что именно Путин – центр власти в России. Тогда я даже написал открытое письмо перед выборами, где говорил о том, что он не сможет вернуться, если он примет это решение, потому что таковы законы авторитарной власти и законы власти вообще. И то, что было сделано, кардинально противоречит всему историческому опыту власти.

Дело не в том, что Медведев оказался сильной личностью, Медведев, с моей точки зрения, – абсолютный ноль. Мне не хочется так говорить про президента великой страны, но это вроде растения, которое не имеет ни самостоятельного ощущения того, что происходит в мире и в России, ни собственных мыслей по поводу того, что делать в той или иной ситуации. Но за Медведевым за это время выросли мощные группы со своими интересами. Они взяли Медведева под свой щит, и они им манипулируют так же, как пытается манипулировать Путин. И объективные противоречия интересов различных групп привели к тому, что сегодня, конечно, началась реальная борьба за власть.

В этом смысле Лужков, безусловно, значим, потому что это Москва, потому что это столица авторитарного государства, здесь, а не где-то еще, решается вопрос о власти. Вышла тенденциозная передача, по существу агитка, которая называлась "Дело в кепке". Недавно был комментарий по поводу поездки Путина на машине "Лада-Калина" в сопровождении еще двух машин, одна из которых ехала на платформе, и кто-то очень хорошо сказал, что к двум традиционным русским проблемам – дураки и дороги – прибавилась третья – дураки на дорогах. Действительно явственное ощущение, что Россией сегодня рулят дураки.

Проблемы, которые есть в России, не имеют простых решений. И раньше простых решений не было, а теперь проблемы усугубились и, мне кажется, сегодня совершенно ясно, что те решения, которые будут приниматься внутри штабов этих различных групп, безусловно, будут глупыми и, безусловно, будут жесткими. И в этом смысле я считаю, что у Юрия Михайловича не существует шансов "выжить" в этой ситуации.



Источник http://ed-glezin.livejournal.com/214774.html

Шендерович Виктор
Просьба из людской

Объясните мне, тупому, на пальцах.

Стало быть, населению cтраны официально сообщают, что мэр ее столицы — закоренелый самодур и коррупционер в особо крупных размерах. Официально — потому что сообщают об этом в том числе по государственному телевидению.

Другого телевидения по большому счету у нас давно нет, но тут прямо с ВГТРК означенного мэра херачат по бывалой башке такими обвинениями, за которыми, исходя из статуса канала, должен последовать не отпуск в Австрии, а трудовые будни в Генеральной прокуратуре.

Но Генеральная прокуратура успешно изображает на лице синдром Дауна, мэр отбывает в Альпы, а премьер-министр страны (по совместительству национальный лидер) шлет вослед этому альпийскому стрелку поздравительную телеграмму с пожеланием успехов «компетентному и опытному профессионалу» в его ответственной работе.

Каковая работа, как мы только что узнали, состоит из сплошного кумовства и нарушения закона.
При этом и адресат поздравления, и его корреспондент остаются видными деятелями правящей партии, рейтинг которой продолжает гордо реять над головами изумленных сограждан, о чем радостно сообщает то же самое телевидение.

…Нет ли у вас с собой цикуты? А то в горле пересохло. Спасибо, я продолжаю.

Так вот, значит, чуть не забыл — тут еще такая забавная деталь в пейзаже... Где-то по соседству с этим национальным лидером, в нетях, обитает президент этой страны, национальным лидером не являющийся. Он заядлый блогер, знает Твиттер и вообще симпатичный молодой человек из хорошей семьи, которого не стыдно показать иностранцам (в отличие от национального лидера). Этот симпатяга, по внезапно доставшейся ему должности, мог бы снять с работы и мэра-коррупционера, и премьера, распилившего страну по числу товарищей по кооперативу «Озеро», и генерального прокурора, симулирующего умственную отсталость, и руководителей телеканалов, гонящих заказную пургу вместо информации, но он ничего этого не делает, потому что президент он понарошку, и скипетр у него игрушечный, и красная кнопка надувная, и все это знают, и всем по приколу.

…Точно попить не найдется?

Тогда все-таки объясните мне: почему, комментируя этот внезапно прорвавшийся фонтан дерьма, все молча огибают суть коррупционной «предъявы» и как ни в чем не бывало начинают рассуждать о каком-то 2012 годе?

Почему в этих многозначительных разговорах постоянно фигурирует калькуляция с упоминанием миллиардных лужковских отступных? Какие-то кланы, какая-то конкуренция в деле грядущего контроля за электоральным ресурсом…

Почему трижды проворовавшегося и четырежды охамевшего (как сообщают нам гос­каналы) снимают не за воровство и хамство, а потому что он попал в зазор между интересами двух кусков отмороженной элиты?

Почему закон, как каменная голова с острова Пасхи, все молчит и смотрит наверх?

У нас тут в людской складывается неприятное впечатление, что мы находимся в процессе пересервировки очередного хозяйского банкета. Вот сейчас они перетрут свои барские терки, поменяются местами, пересядут к новым приборам — ну и?

Фамилия нового управляющего белокаменной, вынесенная из господской, больших перемен нашей жизни, ей-богу, не принесет.

Все эти интриги в барском доме, где под коврами происходит то, что они называют политикой, — со всей очевидностью только ускоряют деградацию нашего феодального сельца, по Камчатку включительно…



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments