Опубликовано: 01.10.2010 19:10

Пчелиная возня в пределах Садового кольца / Конец „Юрского“ периода / Государственный маразм

Кем направляется кремлевская помойка и в какое русло? Странная передача «Конец „Юрского“ периода» — специальный выпуск программы «НТВшники. Участвуют: Латынина, Караулов, Венедиктов, Белковский, Парфенов и другие. Одни и те-же люди делают пропагандистские заказные фильмы и через неделю извергают из себя остатки свободомыслия, прикрываясь необычными приглашенными гостями для своей кремлевской помойки. Управляемая оттепель перед окончательным закручиванием гаек?



Война миров. Российская политическая сцена такого не видела 10 лет — с того самого времени, как коалиция мэра Москвы Юрия Лужкова и отставного премьера Евгения Примакова, заручившись поддержкой целого ряда влиятельных губернаторов, сформировала движение «Отечество» и кинула силы и ресурсы на борьбу за президентское кресло. Тогда, поздней осенью 1999 года, коалиция потерпела сокрушительное поражение, а Владимир Путин стал президентом страны. Сентябрь 2010-го оказался не менее горячим, чем сентябрь 1999‑го, когда сторонники Лужкова обещали Борису Ельцину судьбу расстрелянного румынского диктатора Николае Чаушеску. И схватка вновь происходит на самом верхнем этаже российской власти. Президент Дмитрий Медведев — против мэра Москвы. Главные телеканалы России соревнуются в том, кто выложит больше компромата на Юрия Лужкова и его жену, президента компании «Интеко» Елену Батурину. The New Times получил уникальную возможность задать вопросы Елене Батуриной

Мэр Москвы Юрий Лужков согласовал свой отпуск в администрации президента РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в администрации президента. Там уточнили, что накануне Лужков был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю.

Редакция телепередачи "Момент истины" попросила канал ТВЦ заменить анонсированную на понедельник (23:00 по Москве) передачу в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова другой передачей, подготовленной и сданной к эфиру ранее, передает "Интерфакс". Эта просьба была выполнена: в московском эфире показывают программу Андрея Караулова про лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Однако сюжет о Лужкове все же попал в интернет. Между тем, по некоторым данным, ситуация вокруг этой передачи стала причиной экстренного заседания Совета директоров ТВЦ.

Официальный сайт Кремлёвской сливной помойной ямы с 2001 года.

Одна сторона метки измазана дерьмом, а на другой коряво нацарапано «низложин». И эту метку не просто бросили в кепку, а сунули под нос всей стране.
На самом деле, команда говнометчиков с НТВ свое дело знает. Или знает тот, кто их подобрал. Тут нет никакого «непрофессионализма» - это ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ. У этого образцового произведения есть три ЧЕТКИХ принципа, которые все – суть проекции одного и того же МИРОВОЗЗРЕНИЯ,
Первое. Никаких ОБОБЩЕНИЙ ! Никаких тебе «Лужков. Итоги». Даже без одиозных имен авторов – это В ПРИНЦИПЕ не нужно. И опасно. Обобщение должно быть одно, по классику «у них денег куры не клюют, а у нас – на водку не хватает !». ЭТО пипл схавает. Больше уродам-зрителям ничего давать НЕЛЬЗЯ, чтоб не заморачивались по жизни.
Второе. Никаких ФАКТОВ (тем более расследований). Что с этими фактами делать – к прокурору идти ?! Для возбуждения аппетита масс хватит показа (из архива Доренко) 80 га дворца Лужкова и интерьеров особняка какого-то зам.префекта с сильно нерусской рожей и фамилией. Факты рыть – себе дороже …
Третье. Эстетика говнометания тоже простая – бери и кидай ! Не по целям, по площадям (благо их за четой батуриных хватает) ! Изыски Доренко-1999 никому даром не нужны, кроме него самого и другого ценителя прекрасного – Борис Абрамыча … А нашему зрителю эти штучки чужды – запахом он и так насладится, остальное – от лукавого.
Итак. Абсолютное, принципиальное ПРЕЗРЕНИЕ К БЫДЛО-ЗРИТЕЛЮ. Ни единого живого слова, живой интонации – жлобско-равнодушный текст с резиновым «пафосом». Взбить пыль, замутить воду, ни одной СЕРЬЕЗНОЙ темы не затронуть.
Вот и ВСЕ что нам показали. Чем богаты – тем и рады.
Речь идет об эстетике «фильмы» ?
Помилуйте … Стал бы я об этом распинаться ! Ну, 20 минут каких-то ТВ-помоев в информ-луже … Есть о чем вспоминать !
Речь идет об ЭТИКЕ (и эстетике) не «кино», а - ВЛАСТИ.
Той самой : лужковской или «антилужковской» - ВСЕ РАВНО !
Это и есть «полезный месседж» фильма. Кстати, подобные лабают и на канале Лужкова, или на ОРТ-РТР : одна группа грязи …
Демонстрация этого «ТВ-продукта» лишний раз показала – от скорой (видимо, хотя тоже далеко еще не факт !) перемены кепок НИ ЧЕРТА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Свежего воздуха не ждите – что та кабинка, что эта, сортир – один …
Впрочем, кто бы сомневался …
Но самое ценное в этой лужкомедии (кстати, с сериалом про «батьку» было ровно то же самое) – обогащение словаря живого русского языка.
Что есть «компромат по-русски» сегодня (вертикально интегрированный компромат, так сказать) ?
Сообщение по ТВ ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ сведений, постоянно называемых в Интернете, газетах и т.д. Такой компромат есть на ЛЮБОГО (без единого исключения !) чиновника в России. Явное стало явным.
В чем смыл такого сообщения ?Только в одном. Раз это «передали по ТВ» - значит ЛЕГИТИМИРОВАЛИ. Попросту – НАЧАЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО.
Что в России «компромат», что «не компромат» РЕШАЕТ НАЧАЛЬСТВО. Народ эти правила игры отлично понимает – что лишний раз гарантирует неколебимость Вертикали. Чем-чем, а спущенным сверху компроматом ее не шатнешь !
Но прикольно, конечно …
Грызлов обещает «разобраться» в связи с этим фильмом. Задать Лужкову вопросы. «Ваша фамилия – Лужков ? У Вас есть – кепка, жена-миллиардер, вилла на 80 га., пчелы ? И Вы – мэр Москвы ?». ДРУГИЕ вопросы после данного фильма невозможны…
Леонид РАДЗИХОВСКИЙ



Телеканал НТВ, как и анонсировалось, выпустил в эфир передачу из цикла "ЧП. Расследование", посвященную мэру Москвы Юрию Лужкову. Скандальность этого события была задана с самого начала: россиянам рассказывают о мэре столицы в откровенно криминальном контексте. Название передачи - "Дело в кепке" - не в меру многозначительное и дерзкое. Судя по всему, эфир был экстренно переверстан - еще за день до этого канал анонсировал совершенно другую тему в рамках программы "ЧП". И, наконец, сюжет о мэре готовили те же авторы, которые создавали три части сериала "Крестный батька" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко - дирекция общественно-правового вещания НТВ. Последнее уже дало почву для шуток интернет-острякам: после "Батьки" показывают "Крестного пасечника".

"А вот московский мэр говорит о крайне тяжелой атмосфере в обществе, не соответствующей задачам развития", - начал цитировать последнюю статью Лужкова глава ФЭП.
"Вы что мне предлагаете московскому мэру привет послать?" - пошутил Медведев. А затем уже вполне серьезно продолжил: "Я не согласен, у нас нет тяжелой атмосферы в обществе. Есть люди, которые недовольны тем, как мы развиваемся. Но если коллеги недовольны, у них есть возможность делать свои выводы. Представители власти должны либо участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию".

Либеральная общественность замерла в сладостном оцепенении. Все билеты в партер распроданы, все взоры уперлись в занавес. Представление анонсируется как демонстрация торжества демократии над силами тьмы и коррупции. Называется «Снятие мэра Лужкова с возможной дальнейшей посадкой». В первых рядах шушукаются: «Раз Дмитрий Анатольевич не приехал на прием в Кремль, вопрос решен… К тому же он Лужкова не поздравил с праздником… Москвичей поздравил, а Лужкова – нет… Вот и Борис Ефимович говорит о «непреодолимом желании Медведева эту физиономию больше никогда не видеть»… А как вы думаете, уважаемый, Батурину тоже посадят?»

Лужкова мочат в программе "Максимум" Официальный сайт Кремлёвской сливной помойной ямы с 2001 года.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments