Опубликовано: 05.10.2010 19:43

Информационная война в бывшем СССР / Государственный маразм – 7

Видеообращение президента России Дмитрия Медведева с резкой отповедью своему белорусскому коллеге, которое упомянул Санников, не осталось без реакции на белорусском телевидении. На телеканале "Общенациональное телевидение" (ОНТ) начала выходить авторская программа "Как есть", ведущий которой Алексей Михальченко дал обстоятельный ответ на высказанные Медведевым обвинения, сообщает GZT.ru. В частности, он опроверг утверждения Медведева, будто Россия оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую помощь Белоруссии, утверждая, будто, напротив, Россия торгует с Белорусией энергоносителями, получая от этого материальную выгоду.



Белоруссия сделала еще один ответный ход в информационной войне с Россией, выпустив в эфир разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на "Ладе-Калине" по Дальнему Востоку. Раскрыв секреты премьерского турне и раскритиковав российские власти, белорусские журналисты пришли к фундаментальному выводу: "К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, - дураки на дороге".

Как выяснилось благодаря сибирским журналистам, четырехдневный автопробег премьер-министра РФ Владимира Путина по новой трассе Хабаровск — Чита за рулем ярко-желтой Lada Kalina Sport обеспечивался, возможно, избыточно масштабной операцией ФСО и прочих силовых структур. Сами они иронично окрестили ее «Операцией «Амур» в традициях «потемкинских деревень». По подсчетам членов джиперского клуба «Диверсант», вставших вдоль пути премьерского кортежа, по крайней мере на некоторых участках трассы безопасность машины с Путиным обеспечивали более сотни автомобилей, не считая охраны вдоль дороги, ее подготовки и уборки. Кроме того, как подтверждает заснятое блоггерами видео, в кортеже было три идентичных спортивных «Калины», причем одну из них везли на эвакуаторе.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обиженный серией фильмов НТВ "Крестный батька", готовит ответный ход: белорусская сторона снимает аналогичный фильм о российском премьере Владимире Путине. Об этом сообщил в эфире "Русской службе новостей" бывший депутат Государственной думы Владимир Семаго.

Группа российских анархистов, называющая себя "Друзьями свободы", заявила о своей причастности к инциденту на территории посольства РФ в Минске, сообщает "Интерфакс". 30 августа злоумышленники бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованную на стоянке дипмиссии машину Mazda3, вспыхнувший огонь выжег салон автомобиля. Люди, подписавшиеся "Друзьями свободы", также выложили в интернет ВИДЕО, на котором в том числе зафиксировано, как кто-то в темноте бросает два горящих факела.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments