Опубликовано: 12.10.2010 22:29

День гнева / 12 октября 2010 года



Около 30 человек задержаны у мэрии Москвы за попытку провести несанкционированную акцию "День Гнева". Среди задержанных - координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, правозащитник Лев Пономарев Лидер "Левого фронта". Сергей Удальцов успел поздравить собравшихся с "Освобождением от лужковской оккупации". Передать "Наказы москвичей кандидатам на должность мэра Москвы" Сергей Удальцов не успел
Соратникии Удальцова зажгли факелы...

На данный момент задержаны
Филипп Удальцов, Настя Удальцова, Горин Андрей, Дидовец Евгения, Рыбаченко Анастасия, Кулаков Владимир и еще один человек.
Давидис, Удальцов, Косякин, Пономарев, Мичурин, Беляева - Тверское отделение.
Янкаускас, Давыдов, Наумчик, Алексеев Николай, Комарова и еще один человек.
Илья Мищенко, Георгиевский, Юдин, Строганов, Шагинуров, Духонин, Глухин, Киршбаум, Исламов, Василий Кузьмин, Ломов Григорий, Точкина Елизавета.

После того как милиция разошлась на Тверскую вышли представители движения "за гражданские права", движения в "защиту полит.заключенных", "обманутые дольщики", остатки "Левого Фронта", остатки "К-5", "Стратегии 31" и "Солидарности", которые застали врасплох не ожидавшую такой наглости милицию. После скандирования лозунгов "Россия без Путина", "долой власть чекистов", "свободу полит.заключенным", "это наш город" участники второй части Дня Гнева направились в ОВД "Тверское" с транспарантами и черными метками, перед этим выстроившись в колонну около книжного магазина демонстрируя требования о свободных выборах., прекращении беспредела в виде ведерка, свободы собраний. Тверское ОВД было блокировано участниками дня гнева после отказа впустить дополнительных правозащитников к незаконно задержанным. В Мещанском цпэ попыталось запугать члена К-5 после того как его избили по пути в ОВД сотрудники ОПМ, требуя проследовать в неизвестном направлении цпэ попыталось его отделить от общей группы, но его блокировали его соратники чтобы не дать его увести. У Тверского был не ОПМ, а именно ОМОН, который оттеснил людей и приказал в нарушении ПДД перейти от ОВД на противоположную сторону под угрозой применения силы блокировав все подходы к ОВД после того как члены "Солидарности", "К-5", "Левого Фронта" перекрыли вход в ОВД распевая интернационал и скандируя после лозунги в поддержку Удальцова, Косякина, Давидиса, Понамарёва и других. Кирцеру же сотрудник МВД на его глазах порезал колёса ножом, после чего Кирцер стал требовать задержать преступника от неизвестного в звании полковника, полковник никак не среагировал и беспрепятственно дал уйти злоумышленнику, не представившись и закрывая лицо рукой в тот момент когда Кирцер стал его снимать, будучи в шоке от подобного беззакония. Около "Басманного" "К-5", "Другая Россия", "Левый Фронт", "Солидарность" устроили пикет в знак протеста против задержания, с требованием немедленного освобождения всех незаконно задержанных, применив растяжку с надписью "К-5. Путяра пшёл вон", указывая в мегафон о незаконности действий сотрудников милиции, уже ближе к 12-00. В Басманном до сих пор есть задержанные. В большей части СМИ это никак не освещено, оно и понятно, все основные действия происходили уже после того как разошлась пресса и сотрудники милиции, а не участники дня гнева. Всем задержанным составлены липовые протоколы по 20.2 ч.2, организаторам 20.2. ч.1, Понамарёв вызван в суд, ему грозит арест.
Явка: 410 + 4 штуки нашистов + 1000 сотрудников милиции
Задержано:42
Итог: успех
Провокаторы: Румол, сотрудники в штатском, затем спамеры нашистов



Все как всегда
"Врываются в толпу, хватают и тащат в милицейский автобус", - рассказал Удальцов по телефону агентству "Интерфакс".
"Я сижу в милицейском автобусе. Только что в автобус завели Льва Пономарева", - добавил он.
"Я пришел на Тверскую площадь в кепке и черных очках специально, чтобы меня не задержали на подступах. Но, как только я обратился к собравшимся с приветствием, меня задержала милиция", - сообщил Удальцов.
По его словам, он успел произнести лишь две фразы: "Мы пришли сюда, на народное вече. Мы требуем восстановления мэрских выборов и пришли сюда, чтобы передать наказы новому мэру Москвы".
"Более энергично и более грубо", - охарактеризовал действия стражей порядка Пономарев.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments