Опубликовано: 31.10.2010 00:05

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 октября 2010 Прямой эфир


Грани-ТВ: 31 октября. Прорыв на Садовое



В Пензе и Екатеринбурге - без задержаний
В Кемерово-Рязанова задержали на двое суток, обвиняют по 282
В Красноярске, Самаре, Воронеже- вроде, без задержаний
Москва- 15 человек – только в ОВД «Пресненское», всего задержано не менее 40 человек. Из числа добравшихся до Белого Дома задержали 25 человек.
Повинтили Марину Литвинович, заодно с ней упаковав двух журналистов.
8 лимоновцев- в ОВД "Мещанское"
Из ОВД "Басманное" выпустили к 22:30 только 1 задержанного.
Питер- задержано 87 человек( via aneta_spb). Все они , кроме Пивоварова, сейчас в ОВД. Пивоварова повезли в суд.
Ростов-на Дону: По сообщению Андрея Грекова (ОГФ) в Ростове на Дону митинг С-31 разогнан ОМОНом. Задержано 16 человек ( в том числе и Андрей). Они находятся в РОВД Ленинского района Ростова на Дону. Одного задержанного отвезли на "скорой" в больницу. Всем грозят статьей за сопротивление милиции.Задержанные опасаются беспредела ментов. (via Иванов Вячеслав).
Как отмечают журналисты, сначала менты подождали, пока прибегут проплаченные ебланы испачкают протестующим одежду, потом повинтили . Кого? участников акции С31. Противоправные действия сотрудников милиции, даже не попытавшихся задержать хулиганье, налицо.

31.10.2010 20:30 : Группа протестующих после митинга на Триумфальной площади направилась к Белому дому По пути около 200 человек на некоторое время перекрыли Садовое кольцо. В настоящее время у здания правительства находятся около 15-ти политических активистов и сотрудников СМИ. Они блокированы милицией. Подробности "Эхо Москвы" рассказал участник движения «Солидарность» Дмитрий Георгиевский, который сейчас находится среди блокированных. Пока милиция не предпринимает никаких попыток к задержанию блокированных.

Группа протестующих попыталась перекрыть Садовое кольцо. По оценке корреспондентов «Эхо Москвы», в нем участвовали более тысячи человек, в милиции называют цифру 800. По данным ГУВД были задержаны семеро активистов. Известно, что трое из них зажгли файеры, а двое пытались спилить забор, который окружает центральную часть площади. Несколько десятков человек задержаны на несанкционированных митингах в Санкт-Петербурге. Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» задержанный лидер питерского «Яблока» Максим Резник, только с ним в автобусе в отделение милиции ехали 11 человек. Как сообщила «Эхо Москвы» активист ОГФ Ольга Курсносова на митинге у Дворцовой площади также задержаны несколько человек. В том числе сама Курносова и режиссер Андрей Некрасов.

По поступающим в последние минуты сообщениям сегодняшняя акция "Стратегии-31" в Москве перешла в формат шествия. После завершения "согласованной" и "несогласованной" части митинга участники (не менее 100 человек) вышли на Садовое кольцо и двинулись шествием! ОМОН, похоже, проворонил это, и подъехал только сейчас; в данный момент начались задержания участников оппозиционного шествия. До этого, в рамках "несогласованного" митинга на Триумфальной провели свою акцию активисты "Обороны": молодожёны Александр Савельев и Мария Савельева(Кормилова) в свадебных костюмах 40 минут держали растяжку "ГОРЬКО видеть произвол".

омон заламывает руки, стал выцеплять всех подряд с тротуара, кроме журналистов, понаехало много пазиков омона, едут еще началось прорывное шествие по Садовому! Менты испуганно наблюдают. ОМОН ок. 100 бойцов в районе конца шествия, остались журналисты, перодически из автобуса в автобус ведут с заломанными руками

Космонавты начали жесткие аресты среди части толпы, не успевшей прорваться Винтилово Идем по шоссе Вышли на садового-триумфальную перекрыли шоссе

31.10.2010 19:00 : Впервые за последние два года на Триумфальной площади во время митинга оппозиции нет массовых задержаний Об этом сообщают корреспонденты «Эхо Москвы», которые сейчас наблюдают за акцией в защиту свободы собраний. Добавим, по оценке наших корреспондентов, сейчас там больше тысячи человек. Между тем, в ГУВД называют другую цифру – 300 человек, передает Интерфакс. Тем временем, сторонники "Стратегии-31" попытались провести акцию в Петербурге, но, в отличие от московской, она не была согласована. Как сообщает корреспондент «Эхо Петербурга», милиционеры разогнали протестующих, задержано несколько десятков человек. Между тем, в Екатеринбурге акция в защиту 31-й статьи Конституции прошла сегодня без инцидентов. Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» местный активист "Стратегии-31" Евгений Легедин, в ней участвовали около сотни человек. Митинг они совместили с празднованием Хэллоуина. Добавим, митинг в защиту прав и свобод прошел также в Пензе. Там обошлось без задержаний.



Примерно в 18 часов несколько молодых людей на выходе из метро начали скандировать лозунги "Россия без Путина!", "Свободу Сергею Махнаткину!" и разбрасывать листовки с числом "31". Примерно пять человек попытались распилить решетку, которой несколько недель назад была огорожена часть Триумфальной площади под предлогом строительных работ. Как сообщает с места событий корреспондент РС Юрий Тимофеев, они были задержаны. Остальных (их примерно 100 человек) милиция и солдаты внутренних войск пытаются оттеснить от концертного зала имени Чайковского и через импровизированный коридор направить к гостинице "Пекин", где проходит согласованная акция.

31.10.2010 18:29 : На Триумфальной площади, где сейчас проходит акция в защиту свободы собраний, начались задержания Сотрудники милиции схватили, по меньшей мере, трех человек. Как сообщает Интерфакс, перед началом митинга молодые люди зажгли файеры и пытались запрыгнуть на забор, который окружает центральную часть площади. В милиции их назвали провокаторами, чья цель – сорвать согласованный с властями митинг. Добавим, по оценке наших корреспондентов, численность участников согласованного митинга приближается к восьмистам. Именно эта цифра была названа в заявке.

Обращение Оргкомитета Стратегии-31 к гражданам России и москвичам
Мы, инициаторы и организаторы митингов в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади Москвы, у Гостиного двора в Петербурге и еще в 65 городах России обращаемся к гражданам РФ и москвичам.
Стратегия-31 предложена российскому обществу как жест непокорности, как отказ подчинить общественную жизнь репрессивной власти. Именно этим объясняется наша принципиальность всякий раз, когда власть предлагает изменить то место митинга, то его время, то состав заявителей, то численность. Мы намерены быть принципиальными и впередь.
Вы знаете, что мы отказались подчиниться требованиям серого кардинала власти – Владислава Суркова и намерены 31 октября в 18.00 провести на Триумфальной площади митинг свободных людей. Тех, кто разделяет принцип «Свобода для всех!»
Мы призываем вас собраться в нашем обычном месте, около зала им.Чайковского, а в случае, если это окажется невозможным, – перед входом в милицейский загон. Там, лицом к «берлинской стене», мы проведем митинг свободных людей.
Свобода для всех!
Оргкомитет Стратегии-31

Протестная акция "Стратегия-31" в Петербурге. Прямой Эфир.
Акция в защиту 31-й статьи Конституции, за свободу собраний, у Гостиного Двора. Оппозиция также планирует шествие по Невскому пр. с флагом РФ.
Начало прямой видео-трансляции с акции в воскресенье, 31 октября, в 17.45.

Autoplay включен. Когда в плеере горит LIVE смотрите прямой эфир.
В любой момент можно смотреть отдельные части трансляции, нажав в плеере кнопку "More", или на сервере. Позже запись трансляции будет на сервере, на youtube и rutube.

31 октября в Абакане на Первомайской площади, в рамках Всероссийской «Стратегии-31» прошел митинг в защиту 31 статьи Конституции РФ. Мероприятие было организованно местным отделением ОДД «Солидарность» и общественным молодежным движением «Мы выбираем жизнь!». Хакасия впервые поддержала всероссийскую «Стратегию-31». Акция согласована с властями.

Сегодня, 31 октября, в Красноярске в рамках всероссийской акации Стратегия 31 состоялся сход граждан. В 18.00 на площади Революции собралось порядка 120 человек, представителей партии Другая Россия, Рот-фронт, КПРФ, Справедливая Россия, а также движений Солидарность и Левый фронт. Было на площади много и простых граждан, и представителей СМИ. По периметру стояли представители правоохранительных органов, которые, кстати сказать, вели себя корректно.

31 октября все желающие смогут увидеть прямую интернет-трансляцию Восьмого Собрания Свободных Граждан с театральной площади города Омска. Только что, сразу после завершения VIII Собрания Свободных Граждан на Театральной площади Омска, сотрудники милиции задержали его ведущего, члена КС Омской Гражданской Коалиции Акрама Махмутова. Как передают очевидцы, ему пытаются предъявить "проведение несанкционированного митинга".С 17:00 в нанодневнике прямая ОНЛАЙН-трансляция с митинга несогласных "Стратегия-31" в Москве. Не пропустите, эксклюзив! Сегодня на Триумфальной - несколько мероприятий: тут и День донора, и встреча Синих ведёрок, и сразу два митинга в защиту 31-й стать Конституции РФ, организованных российской оппозицией. Так что сотрудникам правоохранительных органов сегодня не позавидуешь.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments