Опубликовано: 19.11.2010 16:51

Зенит Чемпион России 2010 и реакция властей



В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео, где запечатлен момент противостояния ОМОНа и фанатов «Зенита» вечером 14 ноября у Гостиного двора, о котором ранее не говорилось.

Меж тем, на кадрах отчетливо видно, как сотрудники ОМОНа начинают загонять часть фанатов в галерею Гостиного двора, причем в ту ее часть, которая расположена на пересечении с Садовой улицей. Таким образом, группа болельщиков оказалась зажата в углу. Кроме того, милиционеры применили к фанатам сине-бело-голубых дубинки, в результате чего часть из них получили ранения — один из пострадавших с окровавленным лицом также присутствует на видео. Другая часть болельщиков была задержана стражами порядка и препровождена в машины ОМОНа.

Видео, отснятое оператором, было удалено. Причем, по словам Александра Богданова, он был задержан именно за то, что снимал происходившее у Гостиного двора. Уже в милицейском микроавтобусе сотрудники правоохранительных органов забрали у него камеру и стерли все содержимое с карты памяти.

«Фонтанке» удалось восстановить часть удаленных файлов, однако качество изображения несколько пострадало (видео несколько запаздывает за звуком).



[flashvideo file=http://www.fontanka.ru/mm/items/2010/11/18/0043/main1.flv /]

Милиционеров на углу Невского проспекта и Казанской улицы вечером 14 ноября били. Это в цвете и подробнейших деталях можно рассмотреть на видеозаписи, оказавшейся в распоряжении «Фонтанки». На ней отчетливо видно, где и при каких обстоятельствах милиционер ППСМ «ударился о поребрик» во время шествия зенитовских фанатов.

Оказавшееся в руках журналистов любопытное видео окончательно ставит все точки над i в спорной ситуации вокруг инцидента болельщиков и милиционеров. Напомним, что корреспонденты ряда городских изданий и свидетели из числа прохожих в один голос заявляли, что фанаты избили нескольких стражей порядка, один из которых пострадал довольно сильно.

Камера, расположенная над местом столкновения, позволила увидеть все в подробностях, в том числе и то, что пострадавших сотрудников милиции - трое. При этом видео хоть и косвенно (звука не слышно), но подтверждает, что первыми «начали» милиционеры. Блогеры жаловались, что сотрудники стали якобы задирать и без того разгоряченных болельщиков. На видео можно различить, как милиционеры выхватывают бегущих и пытаются их «усмирить». Накрывшая их толпа, как говорят фанаты, «прыгнула», повалив стражей на землю, и принялась избивать. Тема «поребрика», на наш взгляд, на видео раскрыта в полной мере.

Фоторепортаж с места события / Под конец праздника



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments