Опубликовано: 05.12.2010 18:45

Wikileaks



РосПил

Сайт посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения.
Это воровство в государственном масштабе необходимо прекратить.
Наша цель - это не просто сбор информации о воровстве и коллективное негодование, а конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов.
Мы придерживаемся принципа, что лучше спокойно и последовательно добиться устранения нарушений по одному конкурсу и привлечения к ответственности жуликов, чем сто раз прокричать о том, что все плохо и все своровали.
Очевидно, что "сомнительных" конкурсов очень много. И это еще надо доказать. Поэтому, если Вы хотите сообщить об этом, надо выбирать те конкурсы, где установленные сроки выполнения явно не соответствуют объемам работы.
Например, создание интернет-портала федеральной службы за неделю при цене контракта в 5 миллионов рублей.
Эксперты изучат конкурсную документацию, в необходимых случаях подготовят заключения, будут отправлены жалобы. На сайте можно будет проследить за дальнейшей судьбой конкурса.
Никто не гарантирует, что благодаря нам всем, завтра все изменится, все незаконные конкурсы отменят, жуликов оштрафуют, уволят или посадят. Будет трудно. Но каждый остановленный "распил" - это реальный значимый шаг. Хотя бы даже для того, чтобы потом не было стыдно.
Если Вы зашли на этот сайт и читаете этот текст, не надо дополнительно объяснять, что воровство - это плохо, а воровство при госзакупках касается нас всех.

Зеркала проекта Wikileaks cables:

http://cablegate.wikileaks.org/

http://88.80.13.160/

Browse by Embassy Moscow

Список зеркал Wikileaks

http://213.251.145.96/
http://wikileaks.k-5.su/
http://wikileaks.spb.ru/
http://www.wikileaks.ch/
http://46.59.1.2/
http://cablegate.k-5.me/
http://mxnrzr.link-protector.com/
http://wikileeks.org.uk
http://www.freedomofspeech.org.uk
http://www.wikileaks.me.uk

Русский WikiLeaks (Осторожно - сравнивайте перевод)

Бывший американский посол в России Уильям Бернс сообщал властям своей страны о том, что чеченский президент Рамзан Кадыров возможно присваивал около трети выделяемой Чечне федеральной помощи в качестве платы за спокойствие в республике. Это следует из очередных документов, опубликованных WikiLeaks.
Депеша с грифом "конфиденциально" содержит анализ дипломата стратегии Владимира Путина в Чечне. Речь в ней идет о том, что власть в Чечне по сути передана "бывшим сепаратистам, готовым присягнуть на верность России".
Однако, замечает посол, есть две проблемы. Во-первых, чеченское руководство смогло подавить "джихадистов" только в пределах республики, тогда как на территории всего Северного Кавказа они смогли распространить свое влияние.
Во-вторых, России приходится держать в Чечне немалый военный контингент, чтобы экс-сепаратисты не утратили приставку "экс". Рамзан Кадыров, по мнению Бернса, забирает себе треть всех денег, которые идут на восстановление Чечни и считает это "платой за то, чтобы все было тихо".
В своей записке Уильям Бернс также высказывает предположение, что убийство Ахмада Кадырова, который по официальной версии в теракте от рук чеченских боевиков, могло стать ответом федералов на стремление бывшего чеченского главы контролировать чеченскую нефть.
Впрочем, политолог Станислав Белковский заявил, что сомневается в подобной версии. Федералы подчиняются Владимиру Путину, а тот не был заинтересован в уходе Кадырова-старшего, поскольку тот начал процесс восстановления в Чечне.
"Газета.Ру" отмечает, что представители Рамзана Кадырова не смогли прокомментировать отчет Бернса, опубликованный WikiLeaks, сославшись на то, что не читали ее.

Пока Кремль в панике не знает что делать и предлагает выдвинуть Ассанджа на Нобелевскую премию мира (вчера они пытались сделать себе PR на смерти фаната,сегодня на резонансе wikileaks), простые граждане блокируют работу компаний PayPal, Visa, Mastercard, Amazon, Ebay и других, которые помогают в обход закона цензурировать выкладки wikileaks cables, лишая средств к существованию по указанию сверху. Кстати о Mastercard и Visa, в новой публикации wikileaks рассказывает как субъекты лоббировали закон о "национальной платёжной системе" в которой главными будут как раз таки Visa и Mastercard (85% рынка)

Wikileask: Кто лоббирует интересы Visa и Мastercard + Описание.
Wikileaks: Консул тандема Россия-НАТО

Wikileaks: Продажа оружия Венесуэле которая информировала об этом США
WIkileaks: "С нами не должны говорить как с Габоном или Мали"

Джулиан Ассандж арестован в Англии и его скорее всего передадут в лапы тоталитаристов в США где его ждёт смертная казнь за "измену родине", оно и понятно, хорошо что не убили сразу. Но пока весь мир как угарелый ищет гадких падонков террористов-Ассанджистов и других пособников алькаедовцев-шпионов запада, в "редакцию" wikileaks поступают архизамечательные документы дипломатов. В новой публикации рассказывается как НАТО занимает антироссийскую позицию в Балтике, о попытках Лукойла купить государственные активы в Испании, корявых переговорах в Польше и попытках её запугивания, подковёрщине в Латвии в обмен на Грузию, взятках в правительстве РФ и конечно же о, далее цитата: "Putin's relatively pro-Jewish stance".

Wikileaks: Лукойл
Wikileaks: НАТО против РФ за Прибалтику
Wikileaks: Российские чиновники угрожали Польше ядерным оружием
Wikileaks: Про "Мистраль" и Литву
Wikileaks: Латвия отдала Грузию России. Про невозможность бизнеса в РФ.
Wikileaks: Gunvor нададавал взяткок кремлю на 13 миллиардов рублей $
Wikileaks: Гусинский - главная проблема страданий Берла Лазара. Шаевич, Путин.
Wikileaks: Медведев VS Путин. Сербия, Кавказ, Иран. Бизнес Франции в РФ.

А пока не поступили ещё более интересные документы, и пока мы готовим информационную бомбу массового поражения, предлагается бойкотировать PayPal и Amazon.

[flashvideo file=http://static.newsru.com/video/hi/flashvideo/video/0/41/4147.flv /]

Пока совковая прогнившая пропаганда продолжает неистово смердеть, прочекистские сотрудники "министерства правды" испытывают все более серьёзные приступы анального жжения на подконтрольных сайтах лживых путинских СМИ, представляя, увы, не народную, а бандитско-властную точку зрения за неимением собственной в связи с одним единственным документом, называя Ассанжа то вором и бандитом, то психом и сектантом, а то и террористом и шпионом, оправдывая своё ненужно существование и вызывая море радости у рядовых граждан:



Wikileaks: Газпромовский газопровод в списке стратегических объектов США также как Новороссийский терминал.

В связи с этим, естественно, у многих простых людей возникает (после внушения относительно того что кругом враги и во всем виноват "проклятый запад" другие вопросы возникнут едва ли) закономерный в общем то вопрос: "Зачем, когда и кто предал и продал нашу Родину за границу? Сколько заплатили за предательство?Когда начнутся посадки изменников?Как же так, Вова?", ведь секретарь Клинтон не просто так указала эти два объекта. Эти объекты США считает подохранными и архиважными для собственной стратегической инициативы, а это значит, что США уверены в том, что они принадлежат им. Ну не прелесть ли? Мы не получим ответы на эти вопросы, поскольку общественное мнение в нашей стране формируют пропагандисты в контролируемых СМИ, делая "удобные" инфоповоды, как верно заметил Парфёнов.

Если "Стратегия 31" доказывает, что в нашей стране есть проблемы с правозащитой, то Wikileaks доказывает, что также есть проблемы с журналистикой, поскольку рабская идеология подконтрольности не позволяет писать про модисток и Литвиненко, зато позволяет о альфа-собаках и прочей ерунде, даже не обратив внимания на то что их коллеги за границей осудили гонения на wikileaks. Пока сервера wikileaks отключают во Франции и Швейцарии, перекрыв paypall-аккаунт и также продолжая DDoS-атаку, в Австралии на основателя проекта завели очередное уголовное дело. Однако, простые граждане не торопятся поддерживать решения собственных не легитимных властей и предлагают вручить проекту wikileaks Нобелевскую премию мира, также называя создателя проекта cables персоной года в журнале Time

Wikileaks: Хилори Клинтон: Кукловод Путин не доволен своим постом премьера.
Wikileaks: Кто следующий президент?
Wikileaks: "чеченизация"
Wikileaks: Назарбаев, Путин, Петриус в контексте Иранской ядерной программы
Wikileaks: Russian president Putin "killer" eyes
Wikileaks: Про главную проблему модернизации делающую модернизацию невозможной - воровство
Wikileaks: Контракт Газпрома с Италией до 2035 года. Южный поток.

Но противостоять мировой преступности такими малыми силами сложно, поэтому проект wikileaks cables предложил создать массу зеркал для распространения информации, также создав поисковый сайт по депешам, где каждый может найти для себя интересное.

История с WikiLeaks помимо чисто политической подоплеки имеет еще один ракурс. Фактически доказано, что ограничить распространение информации в Сети на 100% уже невозможно. Особенно это актуально для регионов, пронизанных Интернетом насквозь, где у пользователей есть доступ к информации по целому ряду каналов, перекрыть которые полностью означает отрезать территорию покрытия от остального мира. Одним из способов защиты от воздействия любого характера, включая блокировку по указанию (или, например, решению суда), могут служить так называемые зеркала сайтов. Зеркало ресурса – это его точная или частичная копия, расположенная на другом сервере, который может находиться в иной доменной зоне. Администраторы WikiLeaks, видимо, учитывая неоднозначность реакции на свою деятельность, озаботились регистрацией имени сразу в 11 доменных зонах, среди которых .org, .com, .pl, .nl, .eu. А список зеркал они вывесили на отдельном ресурсе. Зеркала также доступны и через поисковые системы.

Хакерскую атаку на американский поисковик Google, которая произошла год назад, организовали китайские власти, утверждается в опубликованных на сайте утечек Wikileaks дипломатических депешах. В одном из донесений американских дипломатов сообщается, что Нажать атака на Google носила "100% политический характер". Согласно депеше, проблемы у Google начались после того, как некий неназванный член политбюро компартии Китая ввел свое имя в поисковик и обнаружил большое количество критики в свой адрес.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил послу 14 апреля, что генеральный прокурор приказал ему арестовать важных политиков из блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за нелегальное уничтожение документов Службы безопасности Украины, касавшихся январского газового договора с Россией и дела Семёна Могилевича, фигуры, связанной с организованной преступностью. Турчинов работал главой СБУ, когда Тимошенко была премьер-министром (февраль-сентябрь 2005 года), Кожемякин был заместителем Турчинова по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В пространной статье в «Украинской правде» от 16 марта утверждается со ссылкой на источники в CБУ, что Кожемякин подписал приказ уничтожить документы Могилевича всего за день до того, как тогдашний премьер-министр Тимошенко была смещена (8 сентября 2005 года); статья в "Правде" допускает, что документы могли быть уничтожены, поскольку содержали доказательства незаконного прослушивания противников Тимошенко, таких как Петро Порошенко, и/или доказательства сомнительных сделок между Могилевичем и Тимошенко, имевших место, когда она была главой компании United Energy Systems во второй половине 1990-х. Луценко назвал выписанный генеральным прокурором Медведко ордер на арест «идиотским» и совершенно явно инициированным заклятым врагом Тимошенко и известным покровителем Медведко Петро Порошенко; тем не менее, министр внутренних дел был по закону обязан исполнить приказ. Луценко рассказал, что его министерство будет только «соблюдать формальности», но не станет в самом деле брать Турчинова и Кожемякина под стражу. Этот подход был лично одобрен президентом Ющенко. Вторя комментариям, данным заместителю посла (см. соотв. донесение), Луценко предупредил, что теперь для Турчинова может быть опасно работать министром внутренних дел, как предполагалось по соглашению Оранжевой коалиции. По словам Луценко, Турчинов нужен был Тимошенко в министерстве только для того, чтоб собирать информацию о её врагах.

6 октября заместитель госсекретаря Роберт Джозеф встречался с главой Министерства гражданской авиации Хамроевым Фуризом и командующим ВВС Таджикистана генералом-майором Сафаралиевым. Таджики вновь заявили о своей поддержке делу избавления мира от бича терроризма и перевозок оружия массового уничтожения. Таджики подчеркнули сложности, с которыми им приходится сталкиваться, учитывая отсутствие необходимых способностей для сдерживания передвижения через их страну.]

Вторая ежегодная конференция «Другой России» запомнилась скорее разногласиями и количеством людей, отказавшихся в ней участвовать, а не результатами своей деятельности. Следуя за решением бывшего премьер-министра Михаила Касьянова покинуть коалицию, несколько ведущих оппозиционных фигур решили не участвовать в конференции. Несмотря на это, делегаты «Другой России» приняли политическую платформу и согласились выбрать кандидата в президенты от оппозиции в сентябре. Политические комментаторы отнеслись скептично к призыву «Другой России» выдвигать кандидатов на выборы в Госдуму в декабре. Собрание, прошедшее в эти выходные, по обыкновению привлекло протестующих, за которыми стоит Кремль. «Большой шатёр» «Другой России» съёжился уже через год после образования. Хотя коалиция продолжает быть солидарна в своём отношении к Путину, её неспособность объединиться вокруг позитивной политической программы и влияние лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова сделала её более маргинальной.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments