Опубликовано: 16.12.2010 20:18

Год Сурка

Мосгосцирк
"Благодарю вас, сограждане-россияне, за то, что вы смотрите мою ежегодную прямую линию - ключевое событие для нашей великой демократической традиции, поскольку оно позволяет мне прислушаться к вашим тревогам и немедленно среагировать. Ведь только замеряя ваше сопротивление моей политике, я могу установить, кому из вас сегодня к вечеру потребуется визит ФСБ. Ха-ха-ха! Это была маленькая шутка, потому что ребята, разумеется, уже знают, кого сегодня навестить", - утверждает главный герой.
Первый звонящий говорит: "Я рад, что вы так долго остаетесь у власти. Но как вам это удается?".
Путин: Все просто. Фальсифицирую результаты выборов, чтобы сделать Медведева президентом-марионеткой. Потом исправляю конституцию, чтобы я снова мог стать президентом. И снова. И может быть, еще раз снова. Я регулярно отлавливаю смутьянов и ссылаю их в Сибирь подсчитывать снежинки. А потом крашу свой офис в синий цвет.
Звонящий: Зачем вы красите офис в синий цвет?
Путин: Я так и знал, что по первой части у вас вопросов не будет. Вижу, вы настоящий русский".
Другой звонящий: Британцы не умеют проигрывать. Они говорят, что мы, наверно, добились ЧМ-2018, потому что поили футбольных функционеров лучшей водкой и они отплатили нам добром. Правда ли это?
Путин: Конечно, неправда. Мы их еще лучшей икрой кормили. Ха-ха-ха! Это опять шутка от Владимира.
Следующий звонящий: Сара Пейлин из Самоварной партии США может видеть из своего окна Россию. Не пора ли вам надеть рубашку, чтобы она перестала быть вуайеристкой?
Путин: Мне ее тоже видно. Она весь день читает газеты. Какие? Все газеты, любую газету, которая лежит перед ней все эти годы. Ха-ха-ха! Опять маленькая шутка. Я остроумный, правда?
Следующий звонящий: Не хотите ли покушать суши вместе со мной?
Путин: Ха-ха-ха! Вы, значит, тоже очень остроумный.



Ссылка на Кремлевский бред в исполнении Суркова

Борис Немцов, политик, движение
"Солидарность" : Путин - лжец!
Сегодня в ходе тщательно отрежессированного спектакля под названием "Общение Путина с народом" премьер-министр зачитал отобранный им вопрос и сам же на него ответил.
Вот что он сказал:

"Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?"
Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут".
Высказывание Путина является стопроцентной ложью и клеветой. Это он в 90-е годы дружил с Березовским, ходил к нему на день рождения, дарил цветы жене и добился поддержки Бориса Абрамовича на выборах президента 2000 года. Сам Борис Абрамович горячо поддерживал кандидатуру Путина, когда Семья выбирала преемника. Так что чья бы корова мычала…
По поводу миллиардов. Он, видимо, нас с собой и своими дружками перепутал. За годы его правления ближайшие его друзья из мало известных бизнесменов превратились в долларовых миллиардеров. Я имею в виду Ю. Ковальчука, Г. Тимченко, братьев Ротенбергов. Кстати, завтра, 17 декабря, начнутся основные слушания в суде по иску Тимченко ко мне и Милову.
Речь идет о нашем известном докладе "Путин. Итоги. 10 лет", где мы приводим факты беспредельной коррупции, в которой погрязла страна под руководством Путина. Африканский уровень коррупции (154 место в мире) - его основная заслуга за десять лет руководства.
Если бы хотя бы факт мздоимства или воровства "Немцова, Милова, Рыжкова и так далее" имел бы место, правящая чекистская группировка уже давно бы с нами расправилась.
Мы, упомянутые в речи Путина, Немцов, Милов и Рыжков, решили подать на Путина в суд за ложь и клевету.
Неадекватность, агрессия, давление на суд, продемонстрированные сегодня Путиным, не оставляют сомнений - он опасен для России, наших граждан. Путин должен уйти!

Антон Орехъ, обозреватель : Несогласные виноваты в погромах 16.12.2010
Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков дал интервью газете «Известия», в котором прокомментировал охватившие столицу и целый ряд городов России волнения на межнациональной почве.
Беспорядки на Манежной площади, по мнению Суркова, возникли из-за введенной внесистемной оппозицией моды на несанкционированные акции: «Это ведь как бы либеральная публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют... 11-е происходит из 31-го», – подчеркнул Сурков.
***
Хотелось бы воскликнуть: да что он такое говорит, да он же ничего не понимает!
Но Сурков все прекрасно понимает. Он – один из умнейших, точнее хитроумнейших людей нашего времени. Да, у него очень простой ответ на очень сложный вопрос. Почему тысячи молодых людей в разных городах выходят с фашистскими лозунгами и идут бить инородцев, а тысячи других им при этом сочувствуют? Оказывается, виноваты якобы пара сотен несогласных либералов, которые семь раз в году выходят на Манежную и не успев ничего толком сказать, попадают как один в кутузку.
Из этого ответа мы как будто узнаем, что в стране нет проблемы национализма, нет проблемы фашизма, нет проблемы, когда выходцев с Кавказа вообще не считают соотечественниками, нет проблемы футбольных фанатов и экстремизма в фанатской среде, нет в принципе никаких проблем с молодежью, нет проблемы продажной милиции и нет проблемы милицейской жестокости.
У нас нет никаких проблем, кроме той, что семь раз в году на Триумфальную площадь выходят две сотни либералов, которые имеют на это полное право по Конституции, но наплевав на Конституцию, их скопом тащат в кутузку.
Вот они во всем и виноваты. Хотя те, кто в эти дни изгалялся на Манежной, у Киевского вокзала, в Питере на Сенной, в Самаре, в Ростове, в Солнечногорске в подавляющем большинстве вряд ли вообще что-то знают про Триумфальную или, по крайней мере, могут объяснить, что именно происходит 31-го числа. Они не идут на митинг или акцию. Они конкретно идут мочить «хачей» и гасить «чурок».
Но Сурков не видит разницы между правом на свободу собраний и свободу слова и националистскими погромами, и называет конституционное право модой.
Хотя на самом деле, все он прекрасно видит.
Но Владислав Юрьевич слишком уверовал в свою звезду.
Он вжился в образ серого кардинала Кремля, он полюбил свою роль архитектора суверенной демократии и идеолога Вертикали. Подозреваю даже, что именно себя он и считает главным человеком в стране.
И ведь так приятно, когда большая страна живет в соответствии с твоими личными замыслами.
И чтобы ты ни придумал – всё сбывается, всё выходит по-твоему. Как говорит Дмитрий Анатольевич, «всё под контролем». Но, похоже, что Владислав Юрьевич потихоньку заигрался. Улицы уже начинают писать свой сценарий.
Толпе плевать на Вертикаль и суверенную демократию, ей вообще плевать на все.
Сурков считает себя укротителем?
Но всякий укротитель знает, что стоит ему однажды расслабится – и тигр его сожрет.

Владимир Рыжков, политик : Зачем премьер солгал, оклеветав оппозицию? 16.12.2010
Слушал сегодня утомительный эфир с премьер-министром.
Так и не услышал ответов по поводу ключевых проблем страны: тотальной коррупции; дикого и растущего социального расслоения; произвола милиции, судов и прокуратуры и их сращивания с криминальным миром; невозможности нормально вести бизнес и общественную деятельность; о причинах опасного роста социального и национального противостояния; о причинах продолжающейся примитивизации экономики и снижения ее общей конкурентоспособности.
Зато с удивлением услышал, что во всем виновата, оказывается, демократическая оппозиция:
«Во время "прямой линии" премьер России Владимир Путин заявил, что если представители внесистемной оппозиции придут к власти, то они распродадут всю страну.
Путина спросили: "Чего же на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и т.д.?".
Он ответил: "Денег и власти. Чего еще они хотят? В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня здесь вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались – хочется вернуться и пополнить свои карманы".
Путин заявил, что если представители внесистемной оппозиции придут к власти, то дело не ограничится разворовыванием миллиардов рублей. "Всю Россию распродадут", – сказал премьер.
По материалам "Интерфакса".
Официально заявляю – все, сказанное обо мне премьер-министром – ложь и клевета.
Цель подобных заявлений – переложить ответственность за ухудшающееся положение дел в стране с себя на мифических внутренних и внешних врагов.
А еще – запугать оппозицию, в том числе сторонников созданной нами коалиции «За Россию без произвола и коррупции». Сейчас мы решаем, какой будет наша правовая реакция на прозвучавшее клеветническое заявление.



Жаркий день 15 декабря, или Восстание Спартака на Манежной

В офисе было душно. Я закончила отчет, вышла на улицу и решила купить минеральной воды, но ни одной палатки на привычном месте почему-то не оказалось. Вздохнув, я села в свою обычную маршрутку, которая ехала до метро "Киевская", и конечно, маршрутка тут же встала в глухую пробку. У водителя маршрутки работало радио, в начале часа стали передавать выпуск новостей.
"Начальник московского метро Дмитрий Гаев прокомментировал информацию Генеральной прокуратуры о своей возможной отставке и о многочисленных изобретениях, которые он сделал за 10 лет своего пребывания на посту начальника метро", - сказал диктор, - "Гаев заявил, что все его действия по регистрации этих патентов были абсолютно законны. "Если бы я не был главой метро, я был бы еще более талантливым и изобрел бы еще больше!" - сказал Гаев. Он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли в скором времени на него заведено уголовное дело. "Все в руках Божьих", - сказал Гаев, отвечая на вопрос журналиста.

Пассажиры маршрутки засмеялись и вступили в разговор. Один из них рассказал, что он сегодня утром приехал из Балашихи, где стоят сто или двести автобусов. Эти автобусы были набиты хачами, которых зачем-то привезли в Москву и высадили в Балашихе. Чтобы менты их не перехватили, их высадили именно там и велели дальше расходиться поодиночке в разных направлениях, постепенно просачиваясь к центру Москвы. Я и другие пассажиры не верили: уж больно слухи были невероятными.

У метро Киевская я наконец вышла из маршрутки и тут обратила внимание, что на улице холодно. Стоял умеренный мороз, и улицы и тротуары были покрыты приличным слоем снега.
"Вот и зима пришла", - вздохнула я, - "А ведь только вчера еще было лето, и жара была 32 градуса! Как же быстро летит время!"
Я подумала, что у меня нет хорошего теплого пальто. Старое еще в прошлом году износилось. В поисках подходящего варианта решила зайти в торговый центр "Европейский". В это время на площади перед ним стали появляться хачи, и я поняла, что пассажир в маршрутке говорил правду. Их было где-то тысяча человек, или даже больше, они заполнили собой все пространство и начали синхронно танцевать лезгинку. В такт музыке они дружно стреляли в воздух из травматических пистолетов. Вскоре на месте событий показалась милиция, и менты стали оттеснять хачей к набережной, уговаривая расходиться. Хачи не слушались, и менты стали сбрасывать их прямо в реку. Лед, впрочем, после морозов был уже крепким, но кое-где все равно трескался, потому что скинутые туда хачи продолжали танцевать лезгинку.

Вскоре на место событий стали прибывать футбольные фанаты. Увидев открывшееся зрелище, они не сразу сообразили, что им кричать, и в первую очередь закричали "Спартак - чемпион!" "Спартак", - подумала я, - "это же был такой герой... что-то такое я в школе по истории проходила... Восстание Спартака на Манежной! Эх я, блондинка!.." - я вздохнула и продолжала наблюдать за происходящим. К футбольным фанатам стали потихоньку присоединяться скинхеды и националисты. Сначала они молча смотрели, как менты мутузили хачей и бросали их в речку, потом возмутились, что менты делают это сами, а их, скинов, лишают такого редкого удовольствия. Ведь вряд ли еще когда-нибудь в одной точке соберется такое количество хачей, которых можно отмутузить. Скинхеды подошли к ментам и сказали, что надо делиться, и потребовали отдать им половину. Но менты не согласились делиться, и скинхеды с ментами начали драться. Махач был серьезным, и кажется, с обеих сторон уже были раненые.

Но тут неожиданно откуда-то появился полковник Квачков и обратился к националистам, призывая их не драться с ментами, а поддержать ОМОН в праведной борьбе против хачей. Менты со скинами начали брататься, и тут произошло еще одно событие. Прямо за речкой находился Хамовнический суд, из которого вышел Ходорковский. Он перешел через мост, за ним вприпрыжку бежали отечественные и иностранные журналисты. Они поздравляли Ходорковского, спрашивали его "Как Вы себя чувствуете?" Ходорковский отвечал: "Свобода лучше, чем несвобода!" Кажется, Квачков собирался было накинуться на них с криком "Бей жидов", но тут один из хачей заметил процессию. Он узнал Ходорковского и накинулся на него с ножом, бормоча сквозь зубы с характерным акцентом: "Эти сионисты сначала Россию развалили, а потом и за Кавказ принялись!" Тут уже даже Квачков растерялся и долго думал, какую из трех сторон ему поддерживать.

Неожиданно посреди площади в кустах возник рояль, и рядом сел вертолет, на котором прилетел Путин. Он торжественно вышел из кабины, сел в кресло и стал играть на рояле. "Рояль в кустах!" - заговорили между собой все журналисты и наблюдатели. "Откуда же он тут взялся? Это неспроста, и здесь точно не обошлось без какого-то сценария и конспирологического замысла!" Тем временем на площади появился Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Он помахал всем рукой, привычно поздоровался со всеми, коротко сказав "превед", потом достал из кармана свой айфон. Этим айфоном Медведев стал сосредоточенно делать фотки всего происходящего и постить их в Твиттер. Закончив это занятие, он обратился к ментам, попросив их хранить общественный порядок. "Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим", - сказал он и строго так посмотрел на всех ментов. Уходя, президент еще раз окинул взглядом всех и пообещал разобраться со всеми, кто гадит.

...Где-то звонил будильник. Я открыла глаза и подняла голову от подушки. Встала, пошла на кухню и включила радио. Было начало восьмого, и по радио передавали новости. "Первого июля на территории ВВЦ ожидается открытие известной скульптурной композиции "Рабочий и Колхозница". Этот памятник перенес третью по счету реставрацию, которая производилась из средств бюджета Москвы. На церемонии открытия ожидается мэр Москвы Юрий Лужков".
И о погоде. Сегодня ожидается малооблачная погода без осадков, ветер южный, максимальная температура тридцать-тридцать два."
Я вздохнула с облегчением. "И приснится же такое", - подумала я, собираясь на работу. "И немудрено, потому что ночью душно и уже целую неделю стоит такая непривычная жара!"

Дойдя до офиса, я на всякий случай кинула взгляд через дорогу. Палатки были на месте.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments