Опубликовано: 06.03.2011 15:17

Избили Войну

Фото гематом: 7 сотрудников полиции избили двухлетнего ребенка и его мать.
Сегодня, 4 марта избитые накануне семью сотрудниками органов в Санкт-Петербурге Олег Воротников, Леонид Николаев и Наталья Сокол с Каспером сделали фотографии побоев. Рассказ Олега о побоях – во вчерашнем посту - http://plucer.livejournal.com/382149.html. Адвокат группы Война Дмитрий Динзе подтвердил факт побоев:



«Семь человек в штатском шли за ними. Кто-то из ребят захотел их сфотографировать, а эти люди с криками «Мы из угрозыска» набросились на Войну с кулаками. Махали ксивами, били ребят ногами», – сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Сотрудники органов не только жестоко и без всякой причины избили ногами Олега Воротникова и Леонида Николаева, но также избили маленькую и хрупкую Наталью Сокол, а один из сотрудников ударил по лицу двухлетнего ребенка – Каспера Ненаглядного Сокола. Ударив ребенка, он отшвырнул его коляску, после чего она опрокинулась. Журналистку Л., друга группы Война, сотрудник полиции несколько раз укусил. Л. написала нам еще вчера:

"Это пиздец! Меня покусал мент! Меня покусали! Это жесть!"

Жестокое это избиение произошло на улице Восстания. Нападавшие открыто представились сотрудниками органов и помахали в воздухе удостоверениями. По свидетельству очевидцев «двое из нападавших оттолкнули коляску с Капером, а один из них них ударил Каспера по лицу - и оставил кровоточащую ссадину на левой щеке. Коляска отлетела в сторону. Тут же двое эшников повалили Козу на тротуар в лужу и начали избивать ее ногами».

Итак, начался новый этап взаимоотношений сотрудников российской полиции с группой Война. Они избили 2-летнего Каспера:

Они избили Наталью Сокол, маленькую хрупкую девушку, серьезно повредили ей руку, все тело у нее в гематомах, травмы серьезные:

И еще специально, рывком, намотав на руку сотрудник органов вырвал ей с корнем косу:

В Петербурге совершено нападение на активистов арт-группы «Война».
Как рассказал адвокат участников арт-группы «Война» Дмитрий Динзе, на Леонида Николаева, Олега Воротникова и его супругу Наталью Сокол «напали семеро сотрудников уголовного розыска».

«Они шли после пресс-конференции и по дороге заметили за собой слежку. Где-то семь человек в штатском шли за ними. Кто-то из ребят захотел их сфотографировать, а эти люди с криками «Мы из угрозыска» набросились на «Войну» с кулаками. Махали ксивами, били ребят ногами», – рассказал адвокат Динзе. По его словам, нападавшие отобрали у активистов флеш-карту. В ходе потасовки Воротников получил несколько ушибов, Сокол серьезно повредила руку, а Николаеву нанесли легкую травму головы, утверждает адвокат.

На сайте Санкт-Петербург.ру со ссылкой на самих активистов арт-группы говорится, что нападавшие скрылись на автомобиле "Renault Logan" цвета хаки без номеров.

Сейчас Воротников и Сокол находятся в травмпункте, а Николаев вместе с Динзе отправились писать заявление в Следственный комитет. Сами активисты связывают нападение с пресс-конференцией, на которой они рассказали о своем уголовном деле и дальнейших планах. Это было первое их официальное выступление Воротникова и Николаева после выхода из СИЗО под залог в 300 тысяч рублей, где они провели несколько месяцев по обвинению в хулиганстве.

Причиной их уголовного преследования стала акция «Дворцовый переворот», когда участники арт-группы перевернули несколько милицейских машин. Сами активисты свою причастность к акции отрицают.

Сегодня, 3 марта в Санкт-Петербурге семь сотрудников уголовного розыска напали на Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол с Каспером. В пять вечера, выйдя с пресс-конференции (http://plucer.livejournal.com/381250.html), активисты Войны заметили за собой слежку.

«Семь человек в штатском шли за ними. Кто-то из ребят захотел их сфотографировать, а эти люди с криками «Мы из угрозыска» набросились на Войну с кулаками. Махали ксивами, били ребят ногами», – сообщил адвокат Дмитрий Динзе. Сотрудники в штатском отобрали у активистов флеш-карту.

В результате избиения Олег Воротников получил несколько ушибов, Наталья Сокол – серьезную травму руки, а Леонид Николаев – травму головы. Активистка Л. пишет нам:

"Это пиздец! Меня покусал мент! Меня покусали! Это жесть!"

Сейчас Олег и Наталья в травмпункте. Леонид и его адвокат Дмитрий Динзе собираются написать заявление в Следственный комитет.

Рассказ Олега:

"Сегодня на нас после пресс-конференции напали и избили эшники. Группой из не менее 7 человек. Причина - проведение пресс-конференции по угделу и условиям содержания в изоляторе. Сразу по выходу из здания на Лиговском пр., 73 мы заметили что нас преследует группа типичных молодчиков. Мы обсудили это, отметили, что это явные эшники, и продолжили двигаться в сторону Невского. Коза периодически фотала эшинков. Мы направлялись в Дзержинский районный суд, куда меня вызвалии сегодня для вручения уведомлениея о кассационной жалобе, поданной "следопытом" Петровым на решение суда нагнать нас с Леней под залог. Мы были в составе: я, Коза, Каспер, Леня, Л. и Филипп, правозащитник, один из организаторов пресс-конференции. У входа в метро Пл Восстания мы намеренно остановились и простояли не менее 20 минут наблюдая за действиями преследователей. Они также остановились неподалеку от нас и в общем не скрывали своей слежки. Мы с Леней подошли к одному из них - высокому, спортивного сложения, в куртке цвета хаки военного кроя и в спортивной шапке бордового цвета. Мы подошли в упор к нему и улыбнулись, а также обсудили между собой, но так чтобы эшник слышал, что тем кто нас преследует не стоит этого делать.



Затем мы вернулись с Леней к нашей компании. Тут к нам подошли трое сотрудников ППС и попросили меня проследовать с ними по подозрению в краже мобильных аппаратов. Со слов сержанта милиции Колесникова Вячеслава Юрьевича, должность: милиционер, удостоверение:СПЛ No. 141822, действительно до 18 марта 2014 г,, я подхожу под оринетировку No. 603 - кража мобильных телефонов в метро, случившаяся 19 февраля с.г.. При этом он отказался показать мне ориентировку. Я заявил, что 19 февр не мог совершить ничего, поскольку находился в тюрьме, и отказался проследовать с сотрудниками, потому что я в данный момент охранял Каспера, который спал в коляске. "Я не покину ребенка", - заявил я .Документов у меня с собой не было, кроме справки об освобождении о чем я также сообщил ппсникам. Минут через 5 они не добившись от нас ничего удалились. Их трое было.

В это время Филипп посетил отделение банка Юньон Экспресс и снял деньги. Эшники внимательно наблюдали за этим.

Затем мы продолжили движение по ул Восстания по направлению к суду. На пересечении ул Восстания и ул. Ульяны Громовой , на углу, у кафе "Две палоочки" преследовавшие нас эшники напали на нас. Эшник в бордовой шапке напал на Леню сзади. Ему помогали эшиники, преследовавшие нас вместе с ним. С другой стороны улицы к нам побежали еще трое эшников - плотные гандилы в черном, черных спортивных шапках. Они назвались "из угрозыска" и кричали об имеющихся у них ориентировках на нас. Перед Леней один плотный нападавший махнул "удостоверением", но нам не удалось даже разглядеть цвет корочки. Двое из нападавших оттолкнули коляску с Капером, а один из них них ударил Каспера по лицу - и оставил кровоточащую ссадину на левой щеке. Коляска отлетела в сторону. Тут же двое эшников повалили Козу на тротуар в лужу и начали избивать ее ногами. Ей сильно повредили руку. Мизинец покорежен - кровавая рана. Эшники начали тянуть у Козы фотоаппарат, висевший у ней на шее. Они пытались отнять у нее фотоаппарат и потащили ее в сторону по тротуару за лямку фотоаппарата, за шею. В этот момент мне выкручивали руки двое других эшников , но мне удалось вырваться. Я рванулся к Козе и сцепился с ней в сцепку, я закрыл ее своим телом. Лицо ее уже было разбито, справа на виске - огромная ссадина, вся правая сторона лица. Ее били ногами справа по лицу, по ребрам. Я закрыл ее сверху своим телом и удары ног посыпались на меня. Били поголове, по бокам, по спине ногами сверху. При этом эшники вырывали у Козы фотоаппарат. Коза крепко удерживала фотик руками. Я также схватился за фотоаппарат. Мне начали снова выкручивать руки. На помощь к нам кинулась Л. и пыталась оттаскивать от нас эшников, избивавших нас ногами. Она вцепилась руками в одного из нападавших в черном и тот укусил ее за руку. Мужской прием! В итоге двое эшников схватились за фотик, а третий вынул из него флэшку и швырнул фотик об тротуар. Прохожие стопились вокруг нас, официанты высыпали из кафе. Одна старушка прикрыла собой коляску с Каспером - он плакал. В итоге благодаря этой неизвестной старушки, Каспер уцелел. Она спасла его. Больше всего пострадала Коза. Вдобавок ко всему эшники, когда волокли Козу за шею и за волосы потротуару, вырвали у нее одну из косичек.Коса лежала в луже, я подобрал ее потом. У Лени ссадины лица, у Л. укус. У меня и у Филиппа - удары по голове и по телу.
Прохожие начали поддерживать нас. Один южанин попытался отбить меня у эшников. А эшники орали на всю улицу, обращаясь к прохожим: "Это угрозыск! Нам удалось задержать банду грабителей! Брат! Братан! Помоги его скрутить". Как только эшники поняли, что люди на нашей стороне, они, с флэшкой во рту, начали быстро убегать по улице Ульяны Громовой. Этим они очень смутили публику: "угрозыск" убегает поджав хвост. Я кинулся за ними по улице в сторону Лиговского пр. Пять эшников быстро погрузились в припаркованную Рено Логан светло-бурого цвета и авто рвануло к Лиговскому. Задних номеров на тачиле не было. Я бежал за тачилой по Лиговскому сколько мог, но эшики исчезли.
Сотрудники российской полиции избили 2-летнего Каспера.
Они избили Наталью Сокол, маленькую хрупкую девушку, серьезно повредили ей руку, все тело у нее в гематомах, травмы серьезные:
И еще специально, рывком, намотав на руку сотрудник органов вырвал ей с корнем косу:
Эшики избили нас и ограбили. Возможно, это покушение или предупреждение. Была похищена флэшка из фотоаппарата, на которую Коза снимала эшников. У нас осталася только один резкий кадр с ебалом эшника, сделанный на другую флэшку. Коза с Каспером в травмпункте. Леня в 76-м отделении мусарни на ул Мытнинская, 3."

Подробности о группе Война здесь



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments