Опубликовано: 07.03.2011 14:57

РосПил RuLeaks WikiLeaks Антикомпромат



Сайт посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения.
Это воровство в государственном масштабе необходимо прекратить.
Наша цель - это не просто сбор информации о воровстве и коллективное негодование, а конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов.
Мы придерживаемся принципа, что лучше спокойно и последовательно добиться устранения нарушений по одному конкурсу и привлечения к ответственности жуликов, чем сто раз прокричать о том, что все плохо и все своровали.
Очевидно, что "сомнительных" конкурсов очень много. И это еще надо доказать. Поэтому, если Вы хотите сообщить об этом, надо выбирать те конкурсы, где установленные сроки выполнения явно не соответствуют объемам работы.
Например, создание интернет-портала федеральной службы за неделю при цене контракта в 5 миллионов рублей.
Эксперты изучат конкурсную документацию, в необходимых случаях подготовят заключения, будут отправлены жалобы. На сайте можно будет проследить за дальнейшей судьбой конкурса.
Никто не гарантирует, что благодаря нам всем, завтра все изменится, все незаконные конкурсы отменят, жуликов оштрафуют, уволят или посадят. Будет трудно. Но каждый остановленный "распил" - это реальный значимый шаг. Хотя бы даже для того, чтобы потом не было стыдно.
Если Вы зашли на этот сайт и читаете этот текст, не надо дополнительно объяснять, что воровство - это плохо, а воровство при госзакупках касается нас всех.
Подключайтесь!

Данный ресурс был создан для того, чтобы дать возможность русскоязычным пользователям знакомиться с публикациями WikiLeaks, переведенными на русский язык.
Данный ресурс не совершенен. Если у Вас есть предложения по сотрудничеству с целью улучшения сайта или создания удобной координационной площадки переводчиков – свяжитесь с нами по этому e-mail: ruleaks@gmail.com
1. Кто за этим ресурсом стоит?
Ответ: Активисты Пиратской партии России, русскоязычные активисты других пиратских партий мира.
2. Кто выполняет работы по сайту?
Ответ: Активисты ППР и других ПП мира + присоединившиеся добровольцы
3. Кто выполняет переводы?
Ответ: Мы специально не узнаем имена людей. Более того, переводы, которые производятся на переводческой площадке powercrowd для нас вообще являются полностью анонимными.
4. Платятся ли деньги переводчикам?
Ответ: Нет, деньги не платятся.
5. Кто финансирует этот проект?
Ответ: Проект финансируется из личных средств участников пиратских партий. На данный момент на ресурс потрачено менее 20 евро. Коммерциализация ресурса в ближайшее время не планируется.
6. Планируется ли публикация уникальных утечек из России?
Ответ: Да, планируется. Сейчас изучается вопрос соблюдения анонимности информаторов. Кроме этого, для исключения давления и невозможности сорвать публикации этого ресурса, из итоговой схемы публикации уникальных утечек будут полностью выведены граждане РФ, находящиеся на территории РФ.
7. Как отбираются материалы для перевода?
Ответ: прямо процитирую из памятки для администраторов сайта:
«Зайти на http://wikileaks.ch посмотреть, не появились ли новые документы. Смотреть по тегу RU: http://wikileaks.ch/tag/RU_0.html , тегу RS: http://wikileaks.ch/tag/RS_0.html и по московскому посольству: http://wikileaks.ch/origin/50_0.html , ну и желательно раз в день просматривать новые сливы целиком, может быть что-то появилось, связанное с Россией и СНГ, а теги не проставлены.» Плюс некоторые переводчики сами выбирают, что хотят перевести из того, чего мы не выбрали, и присылают нам перевод. http://ruleaks.net/



WikiLeaks is a not-for-profit media organisation. Our goal is to bring important news and information to the public. We provide an innovative, secure and anonymous way for sources to leak information to our journalists (our electronic drop box). One of our most important activities is to publish original source material alongside our news stories so readers and historians alike can see evidence of the truth. We are a young organisation that has grown very quickly, relying on a network of dedicated volunteers around the globe. Since 2007, when the organisation was officially launched, WikiLeaks has worked to report on and publish important information. We also develop and adapt technologies to support these activities.
http://wikileaks.ch

http://www.anticompromat.org/

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского.
Президент информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель публичной интернет-библиотеки «Антикомпромат», лидер движения «Субтропическая Россия».
В сентябре 2010 г. вышло русское издание книги В.Прибыловского и Ю.Фельштинского «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина».





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments