Опубликовано: 01.04.2011 22:00

Небожители и дерьмо

Источник http://www.ej.ru/?a=note&id=10921



Небожители и дерьмо

31 МАРТА 2011 г. НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ

На самом деле это — уже аксиома. Они в натуре небожители, все эти акционеры очень закрытого общества «Бла-ародные россияне». Им все можно. Сбивать прохожих на пешеходных переходах и заставлять полгорода ждать, пока они проедут по своим делам. Крышевать преступные группы и мстить с помощью государственной машины личным врагам. Красть, красть и красть. Улыбаться честной судейской улыбкой и метелить дубинкой. Отказывать еще не осужденному в праве на жизнь. Врать. Представлять собственные свечные заводики как важнейшие государственные программы. Раздавать госсобственность в ленные владения. И главное, быть твердо уверенными в том, что все граждане окормляемой ими страны – полное дерьмо. Береза – тупица, люди – мошенники. Лошади – предатели.

Исходя из этого и составляется своего рода табель преступных рангов – что и кому можно. Поборы по мелочи – рядовому гаишнику, а отмазать от пьяного вождения – бойцу рангом повыше… Безнаказанно сбить двоих на остановке – дочке экс-главы Избиркома… На встречке таранить машины тоже можно, но уже представителю президента. Продвинутый пользователь интернета Д.А. Медведев читает про это все и рыдает в подушку, ибо по должности ему положено сие не одобрять, а по сути — шаг вправо-влево есть наступление на чьи-то интересы, которые трогать нельзя.

Вот если взять ту же историю с младшим Чайкой, то общественное мнение его уже приговорило. Люди, обсуждающие данную тему в сети и в тех резервациях, где позволено еще что-то обсуждать, говорят «виноват». А я бы не исключила версию разборок между СКП и прокуратурой. Много лет назад сын одного жителя дома на Набережной из ревности убил дочку другого. А пистолет для этой цели взял у детей третьего. А серьезный парень Лаврентий Павлович Берия из этого быстренько заговор против вождя соорудил, детишек немножко в камере подержал, а на родителей, в том числе, на непотопляемого Микояна, крючок нацепил… Ассоциативный ряд, однако…



Но предположу, что и версия разборок тоже удивления не вызовет. Вот если бы большой государев человек с экрана Первого канала сказал: знаете, мой сын — преступник, судите его по закону, не оглядываясь на меня... Нет, моя богатая фантазия такую картину представить не может. В стремление отмазать — верю без оговорок… И в каждом повороте головы всякого власть имущего читается: я не лучше вас, вы – такие же, и на моем месте вы поступили бы точно так же.

А ведь катаклизмы доказывают обратное. Это утомленный придворный кричит о каре божьей, которая постигла Японию, а рядовые россияне цветы к посольству приносят. Это «нашики» тушат пожары фотошопом, а добровольцы без всяких пиар-компаний помогают согражданам. И даже не стараются кому-то объяснить, что они – не дерьмо. Они просто ведут себя как не дерьмо. Они ставят свои подписи, не думая о негативных последствиях. Они выходят на площадь, рискуя получить по голове дубинкой. Они получают свои сутки и годы, отстаивая гражданские права и не клевеща ни на кого.

Такие разные миры, в одном из которых небожители, не обремененные ни честью, ни совестью, а в другом просто люди, и милосердие иногда стучится в их сердца. У этих миров разные источники информации. У этих миров разные цели и задачи. Жители нижнего мира частенько мечтают попасть в верхний, но не наоборот. Низвержение с Олимпа происходит болезненно и невозвратно, опускаемый к моменту свержения практически утрачивает способность дышать обычным воздухом и быть рядовым гражданином. Впрочем, собственную серую жизнь до вступления в Должность небожители помнят очень хорошо и, понимая, что все может кончиться, гребут и гребут, как рабы на галерах.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments