Опубликовано: 03.04.2011 13:12

3 апреля 2011 Марш в защиту Петербурга Прямой эфир / Митинг Против строительной мафии

Петербург - Марш в защиту Петербурга




Когда в плеере горит LIVE смотрите прямой эфир.
Нажать кнопку MORE и смотреть запись по частям.

3 апреля во многих регионах России пройдут митинги и акции против преступлений строительного комплекса: уничтожения памятников истории и архитектуры, вырубки зеленых зон, незаконной застройки, обмана дольщиков. В Санкт-Петербурге на Пионерской площади пройдет «марш в защиту Санкт-Петербурга», в Ярославле защитники города соберутся в Бутусовском парке. Также митинги пройдут в Рязани, Самаре, Сочи, Тольятти, Перми. Планируется также проведение акций против «строительной мафии» и на Украине, в Киеве и Одессе. В Москве 3 апреля планируется митинг «Против преступлений строительной мафии» на Пушкинской площади.
Заявителями митинга выступают: Татьяна Догилева - народная артистка России, Елена Ткач - координатор Коалиции в защиту Москвы, Евгения Чирикова - координатор движения в защиту Химкинского леса.

Москва - Митинг Против строительной мафии

В воскресенье 3 апреля в 15.00 на Пушкинской площади состоится митинг «Против «строительной мафии», за культурное и природное наследие Москвы!». Митинг проходит в рамках всероссийской акции по борьбе с произволом и коррупцией в строительной сфере: 3 апреля аналогичные митинги пройдут в Санкт-Петербурге, Рязани, Ярославле, Самаре, Перми и Казани.
Митинг на Пушкинской площади – объединенная акция всех, кому не безразлична судьба Москвы. Среди организаторов акции - движение "Солидарность", Общественная коалиция в защиту Москвы, защитники Химкинского леса во главе с Евгенией Чириковой, Федерация автомобилистов России, движение обманутых дольщиков «Однодольщики», движение «Моссовет», инициативные группы жителей поселка Речник, районов Ясенево и Сокол, народные артистки России Татьяна Догилева и Светлана Немоляева, публицист Виктор Шендерович.



Слушать по теме

Основные требования митинга «Против «строительной мафии»»:
1. Немедленное прекращение коррупционных проектов, нарушающих права граждан на благоприятную среду обитания и реализуемых с грубым нарушением действующего законодательства, в частности строительство трассы «Москва-Санкт-Петербург» через Химкинский лес, строительство фирмой Никиты Михалкова гостиницы в историческом районе Патриарших прудов в Малом Козихинском переулке и др.
2. Освобождение от занимаемых должностей и привлечение к ответственности наиболее одиозных представителей «строительной мафии» - министра транспорта Левитина, губернатора Московской области Громова, первого вице-мэра Москвы Ресина, главного архитектора Москвы Кузьмина, префекта ЮЗАО Челышева и ряда других чиновников.
3. Пересмотр Генплана развития Москвы до 2025 года с обязательным участием общественности и экспертного сообщества в обсуждении нового проекта Генплана.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments