Опубликовано: 16.04.2011 15:12

Митинг 16 апреля 2011 года



16:01 : В Москве состоялась крупнейшая за последнее время оппозиционная акция
На Болотную площадь пришли сторонники демократических партий. Организаторы называют цифру от 7 до 8 тысяч человек, ГУВД – около тысячи.
По оценке нашего корреспондента, в митинге оппозиции приняли участие 3-4 тысячи. Основным лозунгом акции был призыв к проведению честных и свободных выборов. Выступавшие говорили о произволе и коррупции в стране. По словам одного из лидеров "Народной свободы" Михаила Касьянова, акция прошла успешно. Доклад "Путин. Итоги" Бориса Немцова сегодня пытались распространить активисты движения "Солидарность" во время массовой акции прокремлевского движения "Наши". Она проходила на проспекте Сахарова. Трое активистов в итоге были задержаны.

Митинг – против произвола и коррупции, ЗА честные и свободные выборы!

Альтернатива Крупным Планом
Всего более 52 тыс. активистов молодежного движения "Наши" приняли участие в акции "Белые фартуки" на проспекте Сахарова, посвященной борьбе с коррупцией. Для обеспечения безопасности участников мероприятия были задействованы 450 сотрудников правоохранительных органов, а также 750 военнослужащих Внутренних войск. Отвечая на вопрос о том, когда будет восстановлено движение по проспекту Сахарова и прилегающим улицам, начальник управления охраны общественного порядка ГУВД столицы Александр Благов сказал: "Мы планируем восстановить движение около 15:00 в полном объеме". По его данным, активистов молодежного движения "Наши" привезли из ряда регионов России на более чем 500 автобусах. "Соблюдайте закон, это важно, - сказал Сурков. - Я понимаю, что есть вопросы, которые нельзя решить не спровоцировав общественное внимание каким-нибудь неординарным способом, но прошу вас, держите себя в рамках закона". Сурков также отметил, что в борьбе с коррупцией "надо начинать с себя, со своей деятельности".







Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments