Опубликовано: 18.04.2011 16:02

Сергей Магнитcкий — Год спустя



Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба

Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба from ICU Documentaries on Vimeo.

Сергей Магнитский (8 апреля 1972г. - 16 ноября 2010г.) - российский юрист, принявший мученическую смерть от рук коррумпированных сотрудников МВД в следственном изоляторе Москвы, не в старой, «сталинской», а в сегодняшней, «демократической» России. Смерть Сергея Магнитского породила волну негодования, как в российском обществе, так и за его пределами, в связи с чем Президент России Дмитрий Медведев дал поручение расследовать обстоятельства его гибели.

Созданный спустя год после смерти Сергея фильм «Справедливость, закон, судьба - Сергей Магнитский» - это трагическая история о простом человеке, который в силу обстоятельств стал героем. Это история о том, что порой честь и человеческое достоинство стоят жизни. Это история о том, как один человек сумел сделать то, что большинство из нас не готовы - противостоять произволу и безнаказанности властей до последнего дыхания.

Представляя интересы инвестиционного фонда Hermitage, он раскрыл преступление, к которому были причастны сотрудники правоохранительных органов. Вскоре после того как он дал обличающие показания против сотрудников МВД, он был арестован ими же по сфабрикованному уголовному делу. В следственном изоляторе Сергею были созданы невыносимые условия, вследствие которых у него развился панкреатит - тяжелейшее заболевание, вызывающее адские боли. Несмотря на это следователи до последнего дня отказывали Сергею в лечении, игнорируя его многочисленные обращения о предоставлении медицинской помощи. Сергей Магнитский погиб в муках, так и не дождавшись ни помощи, ни справедливости. Он умер 16 ноября 2009 года.

В заявлении Московской Хельсинкской группы гибель Сергея Магнитского была названа «убийством, совершенным с особой жестокостью для сокрытия другого преступления, совершенного с участием сотрудников МВД - хищения из бюджета страны 5,4 миллиардов рублей».



Каста неприкасаемых - 3 части

О Сайте «Остановить Неприкасаемых!»

Данный веб-сайт был создан друзьями Сергея Магнитского и просто людьми, которые не могли остаться безучастными и откликнулись на трагедию, произошедшую с ним.
Мы искренне благодарны всем за помощь в подборке материалов и документов, которые легли в основу сайта.

Одна из главных целей этого сайта – рассказать всему миру о том, что произошло с Сергеем, предоставив всем желающим возможность ознакомиться с документами, фактами и материалами и составить независимое суждение об этой трагической истории. Приведенные документы детально повествуют о том, как Сергей раскрыл крупномасштабное хищение средств из российского бюджета, как он не стал молчать и дал свидетельские показания против казнокрадов в погонах, и как эти негодяи арестовали его и довели до смерти в следственном изоляторе.
Мы надеемся, что, предав гласности подробности пыток и смерти Сергея Магнитского, нам удастся побудить людей в России и других странах к совместным усилиям, которые позволят добиться того, чтобы подобное беззаконие не могло повториться ни в России, ни где-либо еще.
И конечно мы ставим целью рассказать обо всех следователях, судьях, работниках тюрем и членах организованной преступной группы, которые причастны к убийству Сергея Магнитского и раскрытому им хищению, добиться справедливого наказания этих мерзавцев, которые считают себя неприкасаемыми, и окружить их имена несмываемым позором.

Список Кардина - Скачать список в формате PDF
Правительственная Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Commission on Security and Cooperation in Europe) опубликовала на своем сайте «черный список» лиц, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Руководитель Комиссии сенатор Бенджамин Кардин обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с настоятельной просьбой ввести визовые санкции в отношении всех лиц из «черного списка», а также для членов их семей.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments