Опубликовано: 08.05.2011 15:47

Защита Химкинского леса — Личина власти

10-12 мая 2011 года
"Гражданские активисты Даниил Бейлинсон и Павел Шехтман госпитализированы в одну из больниц Химок после того, как ранним вечером на лагерь защитников Химкинского леса у завода «Факел» напали шестеро бандитов. У Шехтмана диагностированы сотрясение мозга и перелом носа; после прибытия в больницу на скорой помощи он терял сознание. Как говорят врачи, ему придется провести в стационаре 10 дней. Схожий диагноз, по словам Шехтмана, поставлен и Бейлинсону.________________________________________________
Евгения Чирикова: "Бульдозером уничтожали дубраву. Защитники Химлеса встали на пути бульдозера. Он прекратил уничтожать лес." ЧОП опять избивает людей. Одному из активистов, Дмитрию Монахову, повредили коленную чашечку. У журналиста Семена Колобаева пытались украсть камеру. Все оборачивается еще страшнее, чем могло быть. ЧОПовцы избивают людей, люди ложатся под бульдозер... Это происходит здесь, сейчас, в России, в Химкинском лесу. 10 часов 13 минут. Люди легли под бульдозер. Бульдозер не остановился. Бревном повредило ногу Жене Чириковой и чоповцу, который ее сдерживал. В комментариях: "Неужели вам не понятно,что те кто задумал эту чудовищную аферу со строит-ом трассы запросто перешагнут через людей,через их жизни?" На место вырубки подъехала комиссия "Гринпис". Полицейский Шеруимов отказался представиться Цыпленкову, директору "Гринпис". Милиция отказывается останавливать работы. "Гринпис" не может ничего сделать. Евгения Чирикова с поврежденной ногой едет в поликлинику: "Нога после бульдозера болит все сильнее, поехала в травмпункт. Ребята с Гринписом остались на просеке".




С задержанными во время акции в Химках активистами продолжают жестоко и грубо обращаться в отделении полиции, отказываются предоставить медицинскую помощь, заявил "Интерфаксу" активист движения "В защиту Химкинского леса" Ярослав Никитенко.
"Одного из наших активистов вызвали из камеры, на наших глазах начали избивать, а потом затащили в другую комнату. Мы опасаемся за его жизнь и здоровье", - сказал Никитенко в воскресенье.

Он утверждает, что сотрудники правоохранительных органов грубо себя ведут и по отношению к другим задержанным.
"Мы пишем письменное требование вызвать скорую помощь, так как устные просьбы они игнорируют. У многих при задержании в кровь разбили колени, локти, оставили синяки, лидера нашего движения Евгению Чирикову ударили по лицу, у нее кружится голова", - сказал Никитенко.
По его словам, во второе отделение, где находятся задержанные, полиция не пускает и прибывших адвокатов, хотя обещают начать суд через час. Эколог сообщил, что задержанных будут судить за незаконное проведение массовой акции и неповиновение сотрудникам полиции.



Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу" в воскресенье, что к задержанным не пускают адвокатов, и обещают держать под стражей до суда все праздничные дни.
"Я собираюсь поставить в известность уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина и дозвониться до дежурного прокурора", - заявила она. - Задержанные защитники Химкинского леса жалуются на жестокое обращение в полиции
"Мы собираемся устроить грандиозный скандал на весь мир, если они их оставят под стражей. Им мало было скандала с (оппозиционерами) Немцовым и Яшиным, которых оставили за решеткой на новый год после задержания на Триумфальной площади. Сейчас получат тоже самое на день Победы", - сообщила Алексеева.

Слушать по теме

Сначала получила сообщение от Дениса Мустафина: "В Химках: Драка. ОМОН бьет людей . Нас погрузили в автобус, там продолжилась драка".
Дозвонилась до Чириковой. Она находится в отделении милиции. По ее словам, ОМОН начал задерживать людей, собравшихся около парка Толстого. Никаких мегафонов, никаких акций. Они стояли и разговаривали.

У Сергея Удальцова сломано ребро, множественные гематомы. У Митрохина - вывих руки. Чирикова получила по шее тяжелой омоновской дланью. По ее словам, особо тревожит состояние Сергея Агеева, и так пострадавшего в результате ночного избиения защитников леса охранниками, нанятыми бизнес-представителями лютеранской церкви... У Сергея уже диагностировано сотрясение мозга. Сегодня ОМОН продолжил избивать его ногами в автобусе после задержания

НОВОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: Vinci "крышует" олигархов и офшоры в первом российском проекте государственно-частного партнерства Обращение в ФСБ РФ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments