Опубликовано: 15.08.2011 15:30

Ментовской маразм в ночной Москве

Полицейские задержали в центре Москвы скейтбордистов, приняв их за политических активистов



Молодежь, пытавшаяся в ночь на понедельник перекрыть движение на улице Рождественка в центре Москвы, не преследовала никаких политических целей, а просто развлекалась, сообщил источник в правоохранительных органах "Интерфаксу" в понедельник.

"Молодые люди, появившиеся в ночь с воскресенья на понедельник в районе Рождественки, были скейтбордистами, которые отмечали завершение соревнований в одном из кафе. В чью-то "горячую" голову пришла мысль пройтись по ночному городу большой компанией, и они пошли на улицу, куда к ним подтянулись их товарищи", - сказал собеседник агентства. Разгоряченная спиртным молодежь, среди которой были и несовершеннолетние, высыпала на проезжую часть, мешая движению транспорта. Наряды полиции, дежурившие около кафе и контролировавшие ситуацию, вызвали на место происшествия дополнительные силы, которые рассеяли толпу, вычленили зачинщиков "прогулки" и задержали их.

Ранее в пресс-центре МВД РФ сообщили, что массовая акция с участием 250 человек была пресечена минувшей ночью в центре Москвы. По данным МВД России, молодые люди, большинство из которых находилось в состоянии алкогольного опьянения, попытались перекрыть движение автомобилей. На место происшествия выехали пять экипажей ГИБДД, спецподразделения столичной полиции, а также 10 автопатрулей и групп немедленного реагирования.



После проведения профилактических бесед группы собравшихся были разведены в разные стороны.
В МВД сообщили, что скопление молодежи было организовано и о нем заблаговременно было известно специальным службам.

Оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=203593

Между тем в интернете появилась видеозапись этого инцидента. Судя по ролику, выложенному на YouTube, молодые люди, которые участвовали в перекрытии улицы, собрались отмечать окончание чемпионата на специально организованной по этому случаю вечеринке в клубе на Рождественке.

На ролике видно, как молодые люди раскидывают пластмассовые дорожные барьеры по всей проезжей части и не пропускают машины. За кадром звучат предположения, что будет, если в ход пойдут булыжники, которыми столичная администрация решила вымостить улицы и которые лежат вдоль дороги, готовые к укладке. В какой-то момент молодые люди начинают скандировать "Наша улица!".



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments