Опубликовано: 10.09.2011 10:49

Чечня — фильмы о войне Часть 6 / Фильмы о Чеченской войне

Фильм Анастасии Хонякиной «Война в Чечне. Люди»
Две военные кампании. 250 тысяч погибших . Что на самом деле происходило в Чечне? Знают многие. Говорят - единицы. Эксклюзивные интервью чеченцев со всей Европы. Они говорят правду о своем прошлом, рискуя будущим. The War in Chechnya. People A film by Anastasiya Khonyakina Этот документальный фильм - о людях, с оружием в руках по обе стороны конфликта. О мирных жителях, которые прошли через фильтрационные лагеря.

Фильм Анастасии Хонякиной «Война в Чечне. Люди в форме».
400 тысяч российских военных на 1 миллион населения Чечни. Как удалось оказать сопротивление? Чеченские командиры, воины и жертвы фильтрационных лагерей. Эксклюзивные интервью со всей Европы. Люди, которые прошли через мясорубку. A documentary by Anastasya Khnyakina: "War in Chechnya -- Men in Uniforms"

«Чеченская колыбельная» The Chechen Lullaby
Российско-чеченский конфликт имеет двухвековую историю - образ чеченца-врага упоминается даже в колыбельной Лермонтова, под которую в 19-м веке засыпали дети. Военные корреспонденты Роберт Парсонс, Софи Шехаб, Петра Прохазкова, Андрей Бабицкий - рассказ о войне, увиденной собственными глазами. В фильме Нино Киртадзе «Чеченская колыбельная»

Фильм Зураба Кодалашвили «Полевой госпиталь»
Смысла в этой войне не видит никто. Положиться здесь можно только на подвиг врачей и самоотверженность родных. А чтобы спастись нужно получить тяжелое ранение или стать дезертиром.

Фильм Зураба Кодалашвили «Дезертиры»

Фильм режиссера из Нидерландов Джос де Путтера (Студия Zeppers Films and TV, Нидерланды) «Проклятые и благословленные».
В 2001 году фильм получил награду организации Международная Амнистия "UK Media Award" ...
Картина рассказывает об удивительном человеке Рамзане Ахмедове, который среди руин и ужасов войны смог создать детский ансамбль песни и танца «Даймокх». Во время просмотра фильма становится понятно, что эти дети не просто танцуют, а реабилитируются и выживают.
Народ с древних времен сочинял сказки, выражая в причудливых историях все свои страхи, или весь свой природный ум и все доброе, что свойственно человеку. Так и эти дети, все эмоции вкладывают в движения и их недетский взгляд пронизывает насквозь.

Родители их были депортированы в 44-м в Казахстан, но судьбу их тоже трудно назвать простой: Две чеченские войны, тюрьмы, вынужденная эмиграция... Руслан вернулся из Казахстана в Чечню только в 82-м; Ислам пошел на войну полевым доктором, работал в московской больнице, а затем попал в Бутырскую тюрьму по обвинению в связи с Шамилем Басаевым... Рамзан был убит в первую чеченскую, на которую пошел военным оператором... Фильм «Три товарища» основан на материалах, снятых Рамзаном.

comments powered by HyperComments
alexsandr
2011-10-04 02:47:34
Я видел чеченцев.Среди них тоже попадаются люди,но очень редко.Все что здесь показано-пропаганда.Почему они находятся в странах где я никогда не буду. Запад презираю за лживость