Опубликовано: 27.11.2011 14:47

Фарс 2011: Мониторинг преступных «выборов» (обновляется)

Карта нарушений 2011 (ссылка)

Выгрузка с горячей линии карты нарушений 2011



Питерские фальсификаторы в лицах
Список фальсификаторов на выборной карусели в Петербурге 4 декабря 2011 года
http://mladovesti.livejournal.com/483021.html
http://mladovesti.livejournal.com/483192.html
http://mladovesti.livejournal.com/483443.html
http://mladovesti.livejournal.com/484225.html
http://namarsh-ru.livejournal.com/6266085.html

ЕСЛИ ВАС ЗАСТАВЛЯЮТ ГОЛОСОВАТЬ, ПРИНУЖДАЮТ УЧАСТВОВАТЬ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ ИЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ НАРУШЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - ПИШИТЕ СЮДА: NOVGAZDOCS@GMAIL.COM Фиксируем нарушения!

ЦИК выпустил 2,6 миллиона открепительных удостоверений

Перед декабрьскими выборами в Госдуму РФ Центризбирком выпустил 2,6 миллиона открепительных удостоверений, позволяющих гражданам голосовать не по месту жительства. Выдавать их будут вплоть до 3-го декабря, а принять участие в выборах россияне смогут даже на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Соперники "Единой России"и эксперты уверены, что эти документы будут подсчитаны в пользу партии власти.

03 декабря 2011 - В МГУ заселились сотни странных молодых ученых. Вероятно, это "нашисты"
Студенты МГУ потребовали объяснений от руководства вуза после появившихся в блогах и на форумах сообщений о массовом заселении в студенческие общежития "Наших", в ответ администрация вуза им объяснила, что это участники научных конференций. Из сообщений в блогах следовало, что в университетские общежития подселяют неизвестных людей, которые проведут там ближайшие выходные.

Ночью в аэропорту "Шереметьево" на таможне была задержана исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, которая возвращалась из-за рубежа. Накануне "Голос" оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение предвыборного законодательства, и этот инцидент в аэропорту Шибанова связывает с усилившимся давлением правоохранительных органов.

Как сообщает "Эхо Москвы", таможенники потребовали от Шибановой сдать для некой экспертизы ее рабочий ноутбук. Она отказалась подчиниться этому требованию и провела всю ночь в аэропорту. Позже Шибанова позвонила "Интерфаксу" и сообщила, что представители таможенных служб пытались отобрать ноутбук на том основании, что в нем может находиться незаконное программное обеспечение. "Мне сказали, что в моей компьютере может находиться суперстрашная программа, которая может угрожать безопасности России", – сказала Шибанова. Под утро она все же отдала ноутбук таможенникам, хотя и заявила СМИ, что опасается провокаций.

О некоторых деталях задержания писала на своей странице в Facebook редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень. Шибанова прилетела в "Шереметьево" из Варшавы. Ее "остановили на таможне, пытаются изъять компьютер на экспертизу, жалобу не принимают, говорят таможенным кодексом не предусмотрено, приходите с жалобой в понедельник, основания для изъятия не объясняют, старшего пункта не зовут". По ее данным, позже ночью Шибановой удалось связаться со своим адвокатом Вадимом Прохоровым, а также дозвониться до транспортной прокуратуры с просьбой вмешаться в ситуацию. Однако реакция органов на это пока неизвестна.

Согласно последним новостям, свыше 50 тысяч представителей органов правопорядка будут обеспечивать безопасность грядущих выборов.

Все задействованные сотрудники получат открепительные удостоверения, чтобы проголосовать по месту работы. С 1 по 5 декабря столичная полиция переводится на усиленный режим несения службы. Накануне голосования все избирательные участки в Москве осмотрят кинологи с собаками. 509 из них будут оснащены арочными металлодетекторами, на других участках сотрудники полиции будут пользоваться ручными металлоискателями.

В главном управлении МВД РФ по Москве создан оперативный штаб для работы в период выборов, который возглавил глава столичной полиции Владимир Кокольцев. Аналогичные штабы созданы в окружных управлениях и районных отделах МВД.

Лично меня повергли в культурный шок оглашённыецифры. 50 с лишним тысяч человек будут просто обеспечивать безопасность! До этого все предвыборные пункты пройдут кинологи - это же огромные финансовые вливания!

Мировой суд Мещанского района Москвы в пятницу оштрафовал ассоциацию "Голос" на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства. Таким образом, судья Светлана Калантыр сочла, что ассоциация нарушила порядок участия СМИ в информационном обеспечении выборов. Оглашая решение, судья отметила, что "вина ассоциации в совершении правонарушения подтверждается доказательствами и не вызывает сомнения". "Такого острого удовольствия от ощущения собственной правоты и их позора не получали давно. Многочисленная публика из журналистов тоже оценила концерт. Теперь нам осталось быстро пройти второй акт в кассации, а потом написать детальную рецензию в Европейский суд по правам человека. Про затыкание рта и воспрепятствование работе неправительственной организации, про скоростное и игнорирующее здравый смысл правосудие, про краснеющую прокуроршу и прячущую глаза судью", - цитирует "Новая газета" реакцию главы правозащитной ассоциации "Агора" Павла Чикова. "Агора" предоставила адвоката "Голосу".

02 декабря 2011 - Задержана вся московская организация "Другой России"
Согласно данным Сергея Фомченкова, в Москве проведены массовые аресты членов партии «Другая Россия». На квартире, которую снимали другороссы в Медведково, задержаны 8 человек. Против активистов «Другой России», задержанных сегодня в Москве во время массовых обысков, возбуждено уголовное дело по ч.1 ч.2 ст. 282 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Задержаны трое представителей Избирательного штаба Эдуарда Лимонова – Николай Авдюшенков, Андрей Горин и Алексей Сочнев. В квартире на улице Широкой был задержан руководитель московской организации ДР Николай Авдюшенков, а также Дмитрий Колесников, Сергей Заплавнов, Игорь Щука и Дмитрий Борисов. Всех серьезно избили, а у Дмитрия Колесникова сломан нос. Обыск продолжается. В квартире на проезде Нансена были задержаны Нина Силина и Мария Зинченко. Ранее там же был задержан Андрей Горин. В квартиру на улице Веерной оперативники в штатском ворвались, взломав дверь, в 16.00. Ордер не предъявлялся. Задержан редактор сайта besttoday.ru Алексей Сочнев. Как мы видим, Кремль пытается сорвать намеченное на 11 декабря собрание инициативной группы граждан в поддержку выдвижения Эдуарда Лимонова на президентских выборах. Кроме того, власть пытается запугать активистов оппозиции, собирающихся выйти 4 декабря на Триумфальную площадь в знак протеста против незаконных выборов.


ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Надо изначально быть готовым к нарушениям"

В распоряжение редакции "Коммерсантъ FM" попали инструкции для работников УИК одного из округов Москвы. Согласно рекомендациям, работникам избирательного участка следует приложить максимум усилий для того, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования.

Избирательные комиссии готовятся к борьбе с наблюдателями и журналистами. В том числе, с помощью алкоголя. В распоряжении редакции "Коммерсантъ FM" оказались инструкции для работников участковых избирательных комиссий Северо-Западного округа Москвы в день голосования.

В документе перечисляются наиболее эффективные способы нейтрализации наблюдателей и представителей СМИ. Например, как своевременно удалить их из помещения избирательной комиссии. Цитаты из инструкции для работников — в эфире "Коммерсантъ FM".

— Установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку.

— Предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования.

— Организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении.

— При наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ. Как показывает практика, подобные действия имеют хороший успокаивающий эффект.

— При наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ — обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны.

— Само по себе присутствие в помещении сотрудников полиции в форме оказывает на потенциальных нарушителей порядка сильное успокаивающее действие.

Источник http://www.kommersant.ru/doc/1825692

26 ноября 2011 г. в городе Новочебоксарск Чувашской Республики на улице Парковая во дворах домов №13 и №18 на площадке происходил прямой подкуп избирателей кандидатами от партии «Единая Россия» А. Семеновым и А.Васильевым. Избирателям, под видом якобы праздника, раздавалась горячая еда и водка. Выступающие приглашали на сцену кандидатов от ЕР, которые потом раздавали подарки и иные материальные ценности. Соответствующие жалобы поданы в избирательную комиссию, однако, как показывает практика, в Чувашии в отношении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и кандидатов к ответственности Центризбирком Чувашии не привлекает.

Стало известно, что в Тверской ОКБ планируется массовое голосование за сами-знаете-какую партию. По наказу главврача его «правая рука» (полная информация об этой сотруднице известна, но источник попросил этого не разглашать) заставляет сотрудников сдавать ей в приказном порядке ПУСТЫЕ открепительные удостоверения. Таким образом, за сотрудников БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ, как таковое мнение врачей ОКБ учитываться не будет.



23 ноября 2011 года в Невском районе Санкт-Петербурга жителям района выдавались продуктовые наборы. Продуктовые наборы выдавались в пакетах с надписью “Народный фронт”, а в помещениях была разложена агитация “Единой России” Элементарный подкуп избирателей.

Предвыборный скандал в Калининграде: материал о "черной кассе" ЕР в газете заменили призывом идти голосовать
Громкий предвыборный скандал разгорелся в Калининградской области. Издатель местного еженедельника "Новые колеса", депутат областной думы Игорь Рудников заявил о том, что последний номер его газеты вышел 1 декабря без разоблачительного материала о финансировании предвыборной кампании "Единой России" в регионе, пишет калининградский городской портал RuGrad.EU.
По словам Рудникова, пресловутый материал под названием "Черная касса "Единой России" рассказывает о том, как собирались и тратились деньги на избирательную кампанию, в ней были представлены документы, завизированные губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

В отношении ассоциации "Голос", попавшей в опалу из-за "сурковской пропаганды", возбудили административное дело из-за публикации на сайте организации "Карты нарушений. Выборы 2011", в которой приводятся статистические показатели по вопросам предвыборной агитации и сообщения о нарушениях.
Прокурор заявил, что "названная деятельность фактически направлена лишь на создание у избирателей отрицательного образа одной из партий", сообщает 1 декабря сайт "Центра общественной информации".

Главу Удмуртии уличили в агитации за ЕР: "Голосовать за выдвиженцев партии власти - 99,99%"
Удмуртские чиновники продолжают демонстрировать свою лояльность по отношению к "Единой России". Не так давно за партию власти агитировал руководитель администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов. Чуть ранее в подобном нарушении закона был замечен сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, которому предвыборная агитация стоила 2000 рублей штрафа. Правда, уголовного преследования чиновнику удалось избежать. Теперь на незаконной агитации "попался" президент Удмуртской Республики Александр Волков.

Избирательная кампания-2011—2012, пожалуй, самая дорогая в истории современной России. Дело не столько в прямых предвыборных расходах политических партий — они относительно невелики, сколько в немыслимых обещаниях Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Естественно, большинство из них раздавалось в последние 2—3 месяца, однако предвыборный прицел на электорат был наведен еще в прошлом году. “МК” подсчитал, какой финансовый дождь прольется на избирателей. Общая цифра потрясает: в течение ближайших 9 лет из федерального бюджета собираются потратить более чем 50 трлн. рублей.

«Водоканальцы» на курорте
Петербургские студенты волнуются. «Что будет, если нас поймают, когда мы под видом избирателей будем ездить по избиркомам и в каждом из них засовывать в урну по несколько бюллетеней?», - спрашивают они у кураторов. «Не волнуйтесь, - напутствуют на уголовную стезю своих подопечных кураторы. – В этом случае вам выдадут по 10 тысяч в качестве моральной компенсации». Курортный район может получить прибавку в 5 тысяч голосов.

Хозяева русских
Два хозяина Зоны решили поставить всех раком. Теперь нация увлечённо обсуждает, в каком порядке им нагибаться, по алфавиту или по росту...

Русские полностью и поголовно за Путина и ЕР. Проголосуют все. Явка будет около 100%, придут и инвалиды и паралитики, отдадут свои голоса и горячо бьющиеся в унисон с любимой партией сердца и ещё более обожаемым лидером. Русские просто порвут на куски всякого кто попробует что-то сказать против Путина. Скоро вы увидите результаты голосования и убедитесь в этом. Думаете, результаты будут фальшивые? Тогда честные русские выйдут многотысячными колоннами к Кремлю и свергнут ненавистную и подлую власть... Что, не выйдут? Будут сидеть дома как зашуганные крысы в норках? И всё так же будут стоять раком и наслаждаться? Ну так об этом и речь! Русские проголосуют за то, чтобы эта власть трахала их и дальше.
За Путина под танки? Да хоть в огонь! Русские не пожалеют себя и ни на секунду не остановятся, если потребуется отдать жизнь за великого несравненно-лучезарного солнцеликого и святого. Да чё там, – святого... Бога на земле! Покровителя искусств и торговли нефтью-газом, учителя всех народов и любимца детей и нянечек. Какие могут быть сомнения? Это ж русские, звучит гордо!

КАК МОСКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ ПРОВОДИТ ЗАЧИСТКИ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ

Я, конечно, не Лимонов и даже не какой-нибудь Удальцов, но бдительное око правоохранителей, чудным образом, не упустило из вида и меня.

Всё началось с того, что по месту моей прописки в десятом часу вечера пришёл участковый, искал меня. Но не нашёл, потому что живу я в другом районе. Однако полицейский стал пытать моих родителей. Спрашивал, где я нахожусь, где работаю, с кем дружу, чем увлекаюсь и т.д.

Тут надо сказать, что мама и папа выдали меня с потрохами. Но я на них не сержусь. Видимо, просто утратили сноровку.
На вопрос «а в чём, собственно, дело?» участковый ответил, что существуют некие списки. В них включены лица, с которыми в преддверии выборов необходимо провести профилактические беседы.

Родители заверили участкового, что с «бунтарским» прошлым их сына покончено, что сейчас он ведёт себя хорошо, учит уроки и вообще – женился.

Местный шериф не особо им поверил и сказал, что передаст информацию в отделение по месту моего фактического проживания. Ещё оставил телефон оперуполномоченного Жукова, которому я сам должен был позвонить и доложиться.

Я, конечно, сперва возмутился. Но потом мне стало интересно, и я набрал номер этого опера Жукова. Опер Жуков сказал, что получил мои данные и знает, где я проживаю (вот гад).

По словам полицейского, моя физиономия частенько мелькает на всяких митингах. Ну, мелькает и мелькает. Я же корреспондент. Ещё опер вспомнил про мои приводы и суд за участие в акции. (Пару раз было). Я говорю: это такая зачистка перед выборами? А он мне: в общем-то, да.

Больше товарищ Жуков ничего мне не сказал, посоветовал только «блюсти моральный облик» в этот уикенд.
Я и блюду.

А теперь вопрос. Нужны ли такие зачистки? Я, вот, даже и не знаю. С одной стороны, кому нужно, тот всё равно пойдёт и сделает революцию. А с другой – это показывает, что наши органы таки работают?

Заявление ассоциации «ГОЛОС»: Мы – граждане своей страны

Друзья! Мы обращаемся к тем, кто давно знает и поддерживает нашу организацию, и к тем, кто впервые услышал про «ГОЛОС» в последние дни. Сотрудники нашего небольшого офиса ежедневно ощущают, как нарастает давление на нас как на единственную организацию, которая способна осуществить качественный и независимый мониторинг голосования.

Главная цель этого давления – поставить под сомнение нашу независимость и профессионализм, втянуть нас в политические дискуссии. В ход пущен обычный набор инструментов: заказные статьи в прессе и телепередачи, возбуждение надуманных административных дел, прямые провокации. В связи с этим мы хотим заявить всем:

«ГОЛОС» — это не политическая партия;
«ГОЛОС» — это не агент влияния;
«ГОЛОС» — это не правительственная структура и не кремлевский проект;
«ГОЛОС» — это не бизнес и не кормушка для отмывания денег.
Любое из обратных утверждений мы будем считать клеветой и добиваться опровержения.

Кто же мы такие? Мы — граждане своей страны, Российской Федерации, которые работают для того, чтобы в ней исполнялись законы, благодаря которым каждый имеет право принять участие в формировании законных и ответственных органов власти всех уровней. Чтобы граждане пользовались этим правом, а избранная власть чувствовала ответственность перед теми, кто доверил ей свои голоса.

Мы благодарны всем за слова поддержки, которые приходят к нам по всем возможным каналам коммуникации. Мы особенно благодарны нашим операторам «горячей линии», бригадирам и наблюдателям на участках по всей стране. Мы знали, что самой сложной для нас будет последняя неделя перед выборами. Тем не менее, в 4 декабря около трех тысяч наших наблюдателей будут осуществлять мониторинг выборов, с результатами которого мы будем знакомить СМИ в постоянно действующем пресс-центре. А 5 декабря состоится итоговая пресс-конференция, на которой мы представим итоги наблюдения.

Дополнительную информацию можно получить в ассоциации «ГОЛОС» у Ольги Новосад по телефонам: +7 909 638–33–05, (495) 234–59–39 или электронной почте: press@golos.org

Сотрудники полиции накануне устроили настоящую осаду дома, где проживает координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов. Около 30 сотрудников уголовного розыска, ОВД "Нагатинский Затон" и других подразделений с утра оккупировали двор и подъезд дома, выжидая, когда Удальцов появится в их поле зрения. Однако его в это время дома не было, поэтому ближе к вечеру терпение полицейских закончилось.

Социальная сеть "Вконтакте" 1 декабря решила устроить голосование на тему выборов в Государственную Думу. Однако в субботу днем голосование прекратило отображаться на стенах пользователей.
Инициатор голосования Илья Перекопский удалил его со своей страницы, вместе с этим и удалился ретвит Павла Дурова в соцсети. На последний момент голосования было зафиксировано около 2 миллионов проголосовавших, из них за "Единую Россию" было отдано только 16,5% голосов, а победу одержала ЛДПР с 24,5%.
После того, как голосование было создано, появился сайт Динамика выборов ВКонтакте в реальном времени, который отображал предпочтения граждан и выводил полную статистику минута за минутой. Последняя цифра проголосовавших- 2038494 человека.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments