Опубликовано: 09.12.2011 16:28

Фарс 2011: Итоги махинации и легитимность власти

Подтасовщики на выборах отменили математические законы, поняли блоггеры

Тем временем в "Живом журнале" в список топовых тем попала запись блоггера Максима Пшеничникова (oude_rus), где данные по предварительным результатам партий, скачанные с официального сайта Центризбиркома, представлены в виде наглядного математического графика. По вертикальной оси показано количество избиркомов, где та или иная партия (в местах пересечения с линией определенного цвета) набрала такое-то число голосов, по горизонтальной - процент голосов.



Вкратце объясняю на пальцах для тех, чья математика окончилась на 8 классах: по оси Y — число избирательных участков, по оси X — процент. Каждая точка графика показывает, что, допустим, о том, что партия «Блаблабла» набрала 23%, отрапортовало целых 2000 участков страны, 24% — 1800 участков и т.д. Данные взяты с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИЗБИРКОМА. В нормальном распределении такой график всегда имеет форму колокола. Всегда. Во всех случаях, когда действует не один фактор, а множество. Что бы ни измерялось на больших количествах. Постройте график, сколько миллионов мужчин в стране имеют рост 165, 170, 175 см. и т.д. — и тоже получите симметричный колокол с верхушкой, соответствующей самому типичному росту в стране:


Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков — как честных, так и вброшенных? Все партии как партии — каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол — тем четче выражено народное мнение по этому кандидату. Например, мы видим, что по поводу ЛДПР и СР у народа более четкое мнение, чем по поводу КПРФ — вокруг него много сомневающихся, поэтому колокол ниже и шире. Но он все равно колокол, хоть и с отгрызенной верхушкой (об этом чуть позже). И только партия «Единая Россия», вопреки всем законам математики, вопреки закону гауссовского распределения, не имеет колокола. То есть, колокол начинался вроде нормально (низкопроцентную часть никто, разумеется, фальсифицировать не стал, поэтому она показывает истинную тенденцию), и верхушкой своей этот колокол изначально стремился примерно к 27%. Что, кстати, и так больше всех, можно было не стараться. Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался — начался вброс «высоких процентов». На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к «кругленькой» цифре — кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате — всплески-зубцы на каждой круглой цифре. Следы этих зубцов видны на других партиях — у них «откусывали» в пользу ЕР, да и верхушки у них «сточены» именно поэтому. Но следы эти незначительны, а значит, откусываний и перекладок бюллетеней было мало — основной мухлеж шел все-таки за счет приписок и вбросов.

Господин глава избиркома Чуров может с экрана рассказывать сказки, что все видео о нарушениях, якобы, были сняты в домашних студиях и павильонах Голливуда, а гарант конституции Медведев может мило улыбаться и пожимать плечиками, что никаких особых нарушений не было, слухи непроверенные, а видео мутные. Но и у того и у другого все-таки есть высшее образование. А у Чурова — еще профессорская бородка и очки. И не понимать, что такое гауссиана, построенная по «данным справедливых выборов», взятых с официального сайта Избиркома — не понимать этого они не могут. И не видеть этого они не могут. Поэтому в официальных заявлениях и по официальному ТВ еще прозвучит множество самых искренних опровержений и разоблачений в адрес «негодяев на иностранные деньги», которые стремились опорочить наши честные выборы поддельными свидетельствами и видеороликами. Но вот чего не прозвучит никогда — это официальных попыток объяснить плоский гауссиан «Единой России» с искореженным правым плечом, построенный по цифрам Избиркома. Эта тема просто будет замята. Потому что для тех, кто хоть немного знает математику, этот график красноречивее любых видео. А математика такая штука, что «отменить» распределение Гаусса — это примерно как объявить прямой угол равным 100, а кипение воды назначить при 60 градусах специальным указом.

UPD: Кто не понял — вот еще хорошие подробные объяснения:
http://oude-rus.livejournal.com/540063.html
http://reeders.livejournal.com/117212.html
ну и конечно: http://esquire.ru/elections

Из комментов — постоянно звучат ссылки на Чурова, который объясняет этот АдЪ «разнородностью» страны. Ну так по Москве картина еще ужаснее, графики смотрим по вышеприведенным ссылкам. Ах, как разнородны два соседних участка в Ясенево!

Ну и конечно провокаторы с 6 классами упорно спрашивают: а кто, мол, вообще доказал, что график за «Единую Россию» (в отличие от прочих) непременно должен быть нормальным распределением? Отвечаю: это как раз доказано уже сто лет математикой и мировым опытом, учите матчасть. А вот что сами выборы должны быть нормальными — вот это, увы, никто пока не доказал. Есть примеры: Белоруссия, Туркмения, Северная Корея. Чем тоталитарней режим — тем больше криков про самую справедливую страну в мире, самые честные выборы и самые подлые иностранные разведки, которые щедро оплачивают смуту в нашей чистой прекрасной стране, пытаясь ее развалить.

"Площадь под всеми кривыми должна быть одинакова", - поясняет блоггер и добавляет: "Вертикальную ось я подрезал, иначе бы "Яблоко" просто зашкалило в нуле". В конце поста он предлагает: "Ну, вы уж сами порассуждайте, что видно на картинке и какие выводы можно сделать".



Поскольку далеко не всем график понятен, "порассуждать" взялись осведомленные блоггеры. Так, keleg пишет: "Количество голосов за каждую партию, поданных на конкретном участке, - величина случайная и подчиняющаяся законам теории вероятностей. В данном случае должно работать нормальное или гауссовское распределение". В пример он приводит такой график.

"Для всех партий, кроме ЕдРо, этот закон работает. А результаты ЕдРо скорректированы - "взлет" графика не равен "падению", т.е. откуда-то возникли дополнительные "за", - объясняет блоггер. - Также видны цифры, к которым стремились подтасовщики (пики начиная с 50%), и видно, у каких партий забирались голоса, если вбросов оказывалось недостаточно (КПРФ и СР опускали до 20 и 25%). Реальный результат ЕдРо можете оценить сами".

Видео Преступлений - Плейлист 1

Студенты, по 12-13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России» Александра Салаева, утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить им деньги. «Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной» — записки такого содержания пишут Салаеву юные «карусельщики». Всего, судя по отчетам, колпинская «карусель» добавила депутату 967 голосов.

«Я участник фольсификации выборов 2011»
В распоряжении «Новой» оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Берет оторопь: перед вами документы — отчеты фальсификаторов выборов 4 декабря 2011 года. Они всплыли и оказались у нас, поскольку «заказчик» вовремя не расплатился…

Видео Преступлений - Плейлист 2

Главная проблема — бескровная смена власти

Объяснительная записка Георгия Сатарова читателям «Новой»
Я хочу начать с главного. Мы уже живем в другой России. Рубежом стали прошедшие выборы. Власть хочет жить в старой, она считает, что еще живет в старой, а потому неадекватна. Это опасно. Во вторник на Триумфальной площади явно зафиксированы провокаторы от власти, пытавшиеся обострять противостояние. Их задача – ввести чрезвычайное положение в Москве, и это надо учитывать. Митинг на Чистопрудном бульваре с очевидностью показал: люди проснулись и негодуют. Их число будет расти. Надо максимально использовать новую ситуацию, наращивая численность разрешенных акций и не давая повода властям закрыть эту возможность. Нельзя также подводить людей, которые хотят легально отстаивать свои права. После 50 тысяч на митинге ОМОН рассосется как чирей, останутся лояльные полицейские. А после 100 тысяч в стране начнет меняться политический режим, они просто побегут, как крысы.

Слушать - Радио о "выборах" и судьбе Системы путина

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments