Опубликовано: 09.12.2011 18:37

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Прямой эфир

24 декабря на Васильевском. Две недели спустя
Мы были на Болотной площади и придем еще



Смотреть Прямые трансляции Митинга 10 декабря 2011 года по всей России (ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКНО ДЛЯ КАЖДОЙ ТРАНСЛЯЦИИ) + БОЛЬШЕ ТРАНСЛЯЦИЙ И ОПЕРАТИВНЫЕ НОВОСТИ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Российские власти пока никак не отреагировали на требования участников массовых акций 10 декабря в Москве и более чем 80 городах России. Информационные агентства цитируют лишь слова пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина Дмитрия Пескова. Он заявил журналистам, что у правительства нет комментариев по поводу прошедшего в Москве многотысячного митинга протеста против фальсификации на выборах.

МедвеПут пискнул в Facebook
По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.
И получил по роже... Все на что способна воровская вертикаль...

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - АНАЛИЗ СОБЫТИЙ


Канал Euronews Москва Болотная площадь СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Самара СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Нижний Новгород СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Петербург TV-Live СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Великий Новгород СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Пенза СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Тюмень СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Владимир СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Мурманск СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Петербург TVReporter СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Петербург Lubyanchenko СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Петербург OccupySPb СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Уфа СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Прага - Чехия СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Иркутск СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Барнаул СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Прямой эфир Томск СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Акция "Мы не выбирали жуликов и воров" 10 декабря в Петербурге Прямой эфир tv-live

Начало прямой видео-трансляции с акции 10 декабря в 13.45

LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MORE - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Москва От площади Революции до Болотной - Прямая трансляция

Москва Митинг за честные выборы - Прямая трансляция Ridus


КНОПКА MULTIVIEW - ВЫБРАТЬ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ КАМЕР


Владивосток
Во Владивостоке на мирный митинг против выборов пришло до 500 человек. Один из первых митингов несогласных с итогами выборов в Госдуму, намеченных на субботу, прошел в центре Владивостока, на Корабельной площади. Первоначально было заявлено о проведении пикета с 10 - 30 участниками, но на акцию протеста пришли около 500 человек, в том числе активисты КПРФ и общественного движения "Тигр", передает ИТАР-ТАСС. Впрочем, некоторым участникам активная позиция коммунистов не понравилась - митинг-то не политический, а гражданский.

В Красноярске на митинг пришли около 700 человек, митинг прошел без инцидентов, около 200 человек приняли участие в митинге в Чите. Там акция не санкционирована властями, и принимающие участие люди не выкрикивают никаких лозунгов, не держат плакатов, а просто стоят на месте и беседуют. Полиция не вмешивается. В Екатеринбурге всех идущих протестовать полиция намерена пропускать через металлодетекторы. Мирные акции протеста проходят в Новосибирске, где, по оценкам наблюдателей, собралось около 3000 человек, и в Челябинске.

Москва - хроника
В микроблоге "Новой газеты", которая на интернет-сайте публикует инструкции, карты и телефоны для митингующих, написано, что в самой редакции отключили электричество. Манежная площадь Москвы, а также вход на Красную площадь со стороны площади Революции в настоящее время перекрыты. В 14:40 полиция предупредила об угрозе обрушения моста возле Болотной площади, передает РИА "Новости". Вскоре полиция перестала пускать на мост через Водоотводный канал. Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, который должен был быть одним из организаторов митинга на Болотной площади в Москве, добился выписки из больницы, после чего был задержан и увезен в Зюзинский суд для рассмотрения в отношении него очередного административного дела.

Одного из организаторов митинга, координатора Левого фронта Сергея Удальцова из Боткинской больницы отвезли в судебный участок № 99 Зюзинского района г.Москвы (метро Каховская, Азовская ул., д. 13), чтобы судить по статье по статье 20.25 КоАП ("Самовольное оставление места ареста"). К судебному участку подъехали адвокаты Виолетта Волкова и Николай Полозов для оказания юридической помощи Удальцова, однако, охранник отказался допустить их в помещение судебного участка, ссылаясь на запрет мирового судьи. Телефоны суда не отвечают. По сообщению адвоката Виолетты Волковой около судебного участка стоит несколько полицейских машин, набитых сотрудниками полиции. Время от времени сотрудники полиции просачиваются в помещение судебного участка, при этом стараясь не допустить проникновения адвокатов. Дежурный прокурор прокуратуры г.Москвы обещал прибытие помощника прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры для разбирательства на месте, но в итоге к судебному участку, где грубо нарушаются права административно задержанного Сергей Удальцова, никто из надзирающих за соблюдением закона всеми и вся не соизволил приехать. Когда Удальцов после заседания суда в сопровождении сотрудников полиции спускался по лестнице, ему стало плохо и он упал. Шедшие рядом сотрудники полиции грубо схватили его и резко поставили на ноги. Только благодаря вмешательству сопровождавшей Сергея адвоката Виолетты Волковой в здание Зюзинского суда была вызвана "скорая помощь". Сейчас врачи осматривают Сергея Удальцова, решается вопрос о его госпитализации.

Оппозиция, протестующая против итогов парламентских выборов, призвала своих сторонников собраться на новую акцию протеста в Москве через две недели - 24 декабря. В Москве на завершившемся митинге "За честные выборы!" на Болотной площади оппозиционеры приняли резолюцию с требованием отменить итоги прошедших в России парламентских выборов. Помимо этого,в документе требуется освободить всех политзаключенных, отправить в отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова, зарегистрировать оппозиционные партии и провести новые честные выборы. Очевидцы утверждают: это самый массовый оппозиционный митинг «путинской» России – не менее 30 тысяч человек. По оценкам полицейских, после 16:00 количество собравшихся на Болотной площади и вокруг нее перевалило за 100 тысяч...

По подсчетам агентства, акции протеста прошли в субботу более чем в 130 городах России. Митинги под общим лозунгом "За честные выборы в России" состоялись и во многих европейских городах, а также в США, Канаде, Японии, Австралии и других странах. Столь массово россияне, проживающие за рубежом, на улицу еще не выходили.Промежуточный итог



Веселая революция. День первый

Оппозиция неожиданно для себя собрала число, превышающее психологический лимит в 50000 активистов. Напомню, что согласно приказу по московскому ГУВД, на одного активиста должно быть два омоновца. Они хвастались, что собрали 51000 для охраны общественного порядка.
Но полицаи проиграли - пришло число, превышающее все их немыслимые лимиты.

Что им остается делать? В Москве примерно 150000 сотрудников внутренних дел. Пускать, в соответствии с их инструкцией, всю ораву на охрану одного митинга невозможно: кто будет в районах охранять порядок? Тогда два варианта: гастролеры из регионов, как это было на Маршах Несогласных и на выступлениях ТИГРа во Владивостоке - либо обосратся и надеяться в случае чего примкнуть к восставшим.

В итоге, Путин и Медведев впервые перед серьезным выбором: всеми силами затушить огонь протеста подачками и обещаниями разобраться с фальсификациями и т. д. - либо попытаться выстроить стену, как в Белоруссии. Второе, казалось бы, просто: дискредитировать лидеров оппозици, обвинив их в продажности, обявив их американскими наймитами, блокировать их, прежде чем они организуют очередной мегафлешмоб, и пересажать их к чертям, как это сделал Лукашенко. Плюс отключить интернет, дабы не дать флешмобам собираться.

Но второй вариант чреват международной изоляцией и крахом мечты тандема стать членом ВТО, Мировым финансовым центром, лидером Евразийского Союза и прочими приятными вещами.

В такой ситуации закономерен кратковременный животный страх тандема, неделю-другую, как боялся Лукашенко и в 2006 и в 2009. А затем к ним вернется холодный расчет и решимость действовать.

К этому моменту у оппозиции должен быть четкий план действий. Нельзя отдать им инициативу. Надо тандем дожимать, организовывать наблюдение на будущих выборах, держать их в напряжении новыми митингами (а средства на них, безусловно, найдутся - сегодняшний день показал, что средства можно потратить с избыточным эффектом), готовить почву для победы в марте - иначе шанс на мирный исход отсрочится до 2025 года.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - ЧАСТЬ 2

Мое официальное заявление Эдуард Лимонов

Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане негодовали бы сейчас в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. Власть сама открыла бы им двери, кто же откажется открыть двери десяткам тысяч граждан

Сегодня была совершена либо трагическая ошибка, а вероятнее всего, - преступление.

Вожди буржуазных партий обманом сманили тысячи возмущенных граждан, намеревавшихся по своей собственной воле (а не по призыву каких-либо партий) придти протестовать против грязных выборов в Госдуму в самое сердце Москвы, - на площадь Революции. Сманили их прочь из центра города, где лишь сотни метров отделяли бы протестующих от жизненноважных центров государства, и от здания Государственной Думы, и от здания Центральной избирательной комиссии, и от Кремля. Сманили на изолированную рекой площадку на Болотной площади. Неискушенные в политике люди ушли за Крысоловами.

Я пришел на площадь Революции как простой, протестующий против грязных выборов гражданин, но не обнаружив там заявителей митинга, я взял мегафон и провел заявленный не мною митинг . Я отстоял честь оппозиции, как мог. В первый раз за три что-ли года, полиция не вмешивалась.

Крысоловы провели свой. У них была по сговору с властью шикарная сцена, а мегафон, который мне протянули сел, после непрерывного труда через полтора часа. Они заявили свои требования у себя на Болотной, мы в хрипящий мегафон озвучили свои требования на площади Революции. Эти требования схожи, и мы и они требовали отмены результатов прошедших выборов и назначения свободных выборов, они требуют отставки Чурова, для нас же Чуров - пешка, мы требуем недопущения до участия в выборах Владимира Путина, на том основании, что он уже был президентом два раза, а о третьем в Конституции не сказано. Он прет на выборы, коварно мошенничая. У нас на площади Революции никакой резолюции не было, у них - была резолюция.Прочли по бумажке.

Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане в этот вечер негодовали бы в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. Но Крысоловы увели граждан. Пропущена историческая возможность. Это трагический результат сегодняшнего дня. И то что мы не победили сегодня,- вина буржуазных вождей,ребят Крысоловов.

Власть не выполнит ни единого пункта резолюции с Болотной площади, ну разве что, сковырнет незначительного Чурова или сделает вид что пересчитала бюллетени на двух или десяти избирательных участках. (Так же как и не выполнит ни единого требования прозвучавшего на площади Революции, но нас-то было не так много). Не для того она вас обманывала, сговорившись с буржуазными вождями, чтобы уступить. А ваша эйфория по поводу того, что храбрые вы вышли и постояли, улетучится очень скоро. Придет горечь поражения.

Это у меня сегодня чувство поражения в сегодняшней одной битве, но чистая совесть. А поражение это временное, в течении этих месяцев все больше и больше граждан будут перемещаться на мою позицию. Добиться свободы для страны можно только разговаривая с ними решительно. С позиции гражданской силы, стучась в двери их зданий тысячами кулаков. "Откройте, это мы, народ!" Вместо этого, вас отвели далеко за реку и вас развлекли или вогнали в скуку, буржуазные массовики затейники. Вот эти были счастливы, они вас выкрали и потрясают вашим количеством, они выдают вас за своих сторонников. Но разве вы к ним направлялись когда писали, что идете на площадь Революции ?

Множество тупых комментаторов сегодня радовались что митинг на Болотной прошел "мирно". Ну да, вас не били, но не били только потому, что вы отказались от возможности получить сегодня свободу. За это вас и не били, маленький подарок от власти. Милость.

Мирная белая революция Борис Немцов

Я счастлив. 10 декабря 2011 года войдет в историю страны как день возрождения гражданского достоинства и гражданского общества. После 10 лет спячки Москва и вся Россия проснулись.
Митинг численностью более 100 тысяч человек, организованный оппозицией (Солидарностью и Левым фронтом, а
также при помощи многих других людей, которым мы благодарны). Об этом мы даже мечтать не могли неделю назад.

Это первый случай, когда большинство участников митинга впервые на подобном мероприятии. Это первый случай, когда системные и несистемные партии оказались вместе.
Это первый случай, когда митинг носил явно выраженный политический характер, а его требования были поддержаны всеми без исключения.

Требования митинга, принятые единодушно:
1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Регистрация оппозиционных партий.
6. Проведение открытых и честных выборов

Я очень рад, что полиция на сей раз вела себя предельно корректно. Сам пришел на площадь Революции, и мы беспрепятственно колонной в 10 тысяч человек прошли на Болотную. Те, которые спорили по поводу переноса, должны сейчас признать, решение по Болотной площади было абсолютно правильным, 100 тысяч человек на площади Революции стало бы Ходынкой. А на Болотной ни одного задержанного, ни одного пострадавшего, все живы-здоровы, что для меня крайне важно.

Сейчас главный вопрос: что дальше? Если власть будет тупо упираться и говорить, что 13 млн. голосов они не украли, Чуров-волшебник, а Дума кого-то представляет, то мы продолжим акции протеста до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Главное - это сохранять единство оппозиции, а провокаторов, которые пытаются внести раскол - жестко отсекать.

Такое количество светлых лиц и умных глаз я не видел, лет так 20. Главная причина почему успех столь грандиозный - это то, что в нас проснулось чувство собственного достоинства, а Путин с Медведевым уже так всех достали с их враньем, воровством и цинизмом, что терпеть это дальше невозможно. И не только оппозиции, но и вполне себе политически нейтральным гражданам.

Я признателен всем москвичам, кто был сегодня на Болотной и площади Революции за их гражданскую позицию. Будем продолжать борьбу, мирно и упрямо. Символично, что цвет нашего протеста - белый. Это значит, что никаких "черных" помыслов у участников гражданского протеста быть не может. Вместе мы победим!

Попытка Кремлевских шулеров расколоть оппозицию - Видео в плейлисте

Осторожно, провокация

В распоряжении БГ оказалась подробная инструкция для провокаторов на митинге 10 декабря. Инструкция была написана до переноса митинга на Болотную площадь. БГ публикует письмо полностью.
В документе содержатся подробные указания, посвященные тому, что "нужно делать". В частности, провокатором необходимо выталкивать митингующих на прилегающие улицы для того, чтобы создать заторы на дорогах, "убирать" людей с плакатами "Долой партию жуликов и воров", "Нет фальсификациям", "Путин уходи" и подобными, чтобы их никто не мог увидеть, препятствовать проходу граждан к месту митинга. Также они должны "названивать" в оппозиционные штабы с угрозами, выдавать себя на оппозиционеров и провоцировать драки, "показывая оголенную пятую точку", выдавать плакаты с запрещенными лозунгами, чтобы начались задержания.
По данным «Новой газеты», к 10 декабря прокремлевские молодежные движения получили задание внедрить своих активистов в ряды демонстрантов, протестующих против фальсификаций на выборах. Задача – выкрикивать лозунги за Путина и действующую власть, разворачивать соответствующие плакаты и триколоры. Цель – вывести из себя демонстрантов и спровоцировать потасовки внутри толпы, чтобы дать формальный повод для жесткого разгона митинга.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments