Опубликовано: 31.12.2011 14:47

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 декабря 2011 Прямой эфир / Новый год без Путина!

Новый год без Путина! 31 декабря на Триумфальной
Новый год без Путина! 31 декабря на Триумфальной
Стратегия-31 | За свободу собраний!



01 января 2012 года Задержанных на вчерашней акции пытают

Оппозиционеры, задержанные на вчерашней акции в защиту свободы собраний, сообщают о пытках и бесчеловечных условиях задержания. На данный момент задержанных привезли к зданию 203 судебного участка, и держат на морозе в неотапливаемых камерах. Оппозиционерам отказываются предоставлять еду и воду, на многих до сих пор не составлены протоколы об административном задержании.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Петербург

Акция за свободу собраний, против нарушений на выборах, за освобождение политических заключённых.
Начало прямой видео-трансляции с акции 31 декабря в 17.45.


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MORE - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ

TVreporter

На площади у Гостиного двора задержаны около 20 человек
В Санкт-Петербурге проходит акция в защиту свободы собраний "Стратегия-31". Участники акции начали скандировать лозунг "Новый год без Путина!", после чего полиция начала задержания. Всего задержаны около 20 человек. Участники акции принесли с собой плакаты с лозунгами: "Свободу Таисии Осиповой" и "Жулики, верните наши голоса". На данный момент акция продолжается.

Москва

Dlindele

Gradus TV

ЗАДЕРЖАННЫЕ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ
31 декабря в Москве на Триумфальной площади задержаны: По состоянию на 18 часов: Андрей Чабовский и ещё три человека: Я.А.Чабовская (дочь), Е.Ю.Демидова, Н.Л.Овчинникова. UPD 18:30 задержан Эдуард Лимонов Всего задержанных уже 11 человек. UPD: 18:40 задержаны Денис Юдин (Солидарность), Геннадий Строганов. Задержана Вера Лаврешина

Участники несанкционированного митинга "Стратегии -31" в Москве намерены потребовать освобождения осужденной на днях на 10 лет колонии активистки "Другой России" Таисии Осиповой и других политзаключенных. Правоохранительные органы уже готовятся пресечь акцию оппозиции. К Триумфальной площади стягиваются сотни полицейских и военнослужащих.
В центре Москвы – за несколько часов до начала несанкционированной акции "Стратегии-31" – выставлены десятки грузовиков с солдатами внутренних войск, автобусов и спецмашин полиции. Сотрудники правоохранительных органов дежурят по обеим сторонам Тверской улицы и 1-ой Тверской Ямской, от площади Тверской заставы в сторону Пушкинской площади.
В прилегающих переулках запрещена парковка автомобилей. Там также стоят полицейские машины, сообщают корреспонденты Интерфакса.
Петербургские оппозиционеры намерены митинговать 31 декабря против нарушений на выборах
Очередная акция против фальсификаций на выборах пройдет в Петербурге 31 декабря у Гостиного двора, сообщил "Интерфаксу" лидер регионального отделения "Другая Россия" Андрей Дмитриев в понедельник. "Мы в минувшую пятницу подали заявку на проведение митинга, но мы не рассчитываем, что нам ее согласуют", - сказал Дмитриев. Он добавил, что участники намерены выйти к Гостиному двору, даже если городские власти запретят митинговать там. "Мы рассчитываем, что на митинг придут широкие народные массы, как это было на всех последних акциях", - сказал он. Дмитриев добавил, что участники не боятся риска быть задержанными и провести новогоднюю ночь в отделении полиции. После выборов 4 декабря в Петербурге участились несанкционированные акции недовольных результатами голосования. Чаще всего стихийные митинги проходили у Гостиного двора. Традиционно там же каждое 31-е число митингуют петербургские лимоновцы в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Однако самые крупные акции протеста прошли в санкционированном формате на Пионерской площади 10 и 18 декабря.




Надругательство

Сергей Доренко на днях рассказал в эфире Русской Службы Новостей о происшествии, которое приключилось во время записи новогоднего поздравления президента Медведева. Запись происходила около полуночи на Патриаршьем мосту (который возле Храма Христа Спасителя) на фоне Большого Каменного моста и Кремля. Все вокруг было перекрыто ФСО. Однако под мостом в этот момент проплывал прогулочный катер "Рэдисон", где проходила некая корпоративная вечеринка. Ну и произошел инцидент: увидев, что происходит на мосту, нетрезвые участники вечеринки остановили катер под мостом и стали орать антиправительственные лозунги и дико глумиться над Айфончиком. После короткого замешательства ФСО попыталось задержать хулиганов на каком-то своем плавсредстве, но тем удалось смыться. СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ С 8.43


Выступление в канун 2013-го

Полиция перекрыла Красную площадь

Полицейские перекрыли центр Москвы, включая часть Тверской улицы, Манежную и Красную площади. На подходе к главной площади страны, где традиционно проходят новогодние гуляния, стоят заграждения.

Как передает корреспондент Ридуса с места событий, полицейские причину перекрытия площади не называют. На все вопросы отвечают фразой «Это сделано ради вашей же безопасности».

Кроме того, в центре города, в районе Пушкинской площади и площади Революции наблюдается огромное скопления граждан из Средней Азии. Очевидцы сообщают, что гости столицы наводнили метро и торговые центры.

«В ЦУМе играла настоящая лезгинка. Повсюду очень иного таджиков, в метро не слышно ни слова по-русски. Удивительно, что их почти в два раза больше, кажется, чем в прошло году было», — рассказал Ридусу прохожий на Пушинской площади.

Ранее в ряде СМИ и блогах появились сообщения о том, что столичная полиция готовится к массовым задержаниям трудовых мигрантов, не первый год собирающихся в центре Москвы. Никакой официальной информации от столичного ГУВД и УФМС не поступало.

По словам нашего корреспондента, ехать на прогулку в центр не самая лучшая идея. «Мы хотели Новый год отметить на Красной площади, а затем пойти гулять в ЦПКиО. Но на Красную пускать не будут, а чтобы добраться до парка им. Горького придется теперь идти дворами по очень длинной дуге», — пояснил корреспондент.

Задержанные сегодня в Москве

На "Стратегии-31" в Москве задержано не менее 61 человека.

В ОВД "Тверской"
8 (495) 650-99-03 — дежурная часть
8 (495) 650-95-64 — дежурная часть
- Эдуард Лимонов, Илья Иванов, Геннадий Строганов, Денис Юдин, Татьяна Кадиева - 5 человек, пишут 20.2,

В ОВД "Мещанский"
8 (495) 208-73-43 — дежурная часть
- Надежда Митюшкина (Солидарность), Игорь Гуковский (Солидарность), Павел Шехтман, Илья Мищенко (Солидарность), Максим Кондратьев, Стас Поздняков (Солидарность), Борис Бейлинсон, Даниил Бейлинсон, Викентий Нилин,, Малик Казаков и еще 1 человек - всего 11 человек, пишут 20.2, повезли воду и еду, там защитник Лиза Приходина;

В ОВД "Хамовники"
8 (499) 245-01-04 — дежурная часть
8 (499) 245-21-24 — дежурная часть
- Александр Эйсман (Солидарность), Павел Колесников, Вадим Данилов (Левый Фронт), Андрей Кургин, Симон Вердиян (Другая Россия), Сергей Заплавнов (Другая Россия), Светлана Левчишина (Другая Россия), Игорь Тарасов (больной), Петр Хомский, Михаил Щукин, Фаттяхетдинов Надир, Дмитрий Смирнов, Левин Петр, Любомудрова, Вера Лавершина, Каревина Инна, РУсаков Константин, Кайсинов Борис, Когут Андрей, Мысленков Александр - 23 человека, пишут 20.2., повезли воду и еду;

В ОВД "Замосковречье"
8 (495) 953-30-59 — дежурная часть
8 (495) 953-39-87 — дежурная часть
- Елена Глушко (Солидарность), Юрий Нестеренко, Мария Зинченко, Андрей Горин (Другая Россия), Нина Силина (Другая Россия), Руслан Исламов (Солидарность), Михаил Хабаров, Александр Мацкевич, Илья Полышев, Юлия Ахмерова - 10 человек, пишут 20.2, но угрожают кого-то привлечь за порчу автобуса, который якобы повредили задержанные;

В ОВД "Басманный",
8 (499) 261-41-41 — дежурная часть
8 (499) 261-07-68 — дежурная часть
- Чабовская Я.А, Демидов Е.Ю., Овчинникова Н.Л., Чабовский А.В., Андрей Семенов (Солидарность), Надежда Низовкина (Солидарность), Татьяна Стецура (Солидарность), Федор Ходьков, Михаил Аркадьев (Солидарность), Владимир Беляев, Андрей Кудрявцев, Арсений Мещеряков, 12 человек, отвезли воду и еду, поехали члены ОНК Каретникова и Светова, пишут 20.2, но Низовкина и Стецура отказываются сообщить свои данные и их угрожают оставить

Звоните, выясняйте когда освободят задержанных, требуйте освобождения



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments