Опубликовано: 31.01.2012 16:46

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 января 2012 года Прямой эфир / Трансляция

ПОЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ АКЦИЮ "ДРУГОЙ РОССИИ" С ТРЕБОВАНИЕМ СВОБОДЫ СОБРАНИЙ
По последним официальным данным, задержаны 49 человек. В отношении них составлены административные протоколы "о нарушении правил проведения митингов". Среди задержанных - и лидер Другой России, Эдуард Лимонов. Он был задержан фактически сразу же, как появился на Триумфальной площади. Акция "Другой России" в защиту свободы собраний была пресечена и в Петербурге. Там задержаны 12 оппозиционеров.



Ахтунг!!!

Одного из задержанных сегодня на гостинке, активиста Другой России, Стаса Исаева, избили в 19м отделе полиции. Всё лицо в крови, скорую отказываются вызывать. Менты о..евают по полной, как в "старые добрые" времена.
У Гостиного двора задержана журналистка и сотрудница "Мемориала" Женя Литвинова. Она находится в 19-м отделе на Тихорецком. При задержании ей сильно вывернули ногу. Скорую ей не вызывают.
Начальник ОВД по району Замоскворечье - Василий Викторович Разыграев решил оформить по статье 19.3 КоАП РФ двоих задержанных сегодня на Триумфальной площади. Марат Салахиев и Михаил Щукин остануться на ночь в участке до завтрашнего суда. Помимо прочего, полицейские избивали Салахиева и Щукина при задержании - видимо за это им и решили предъявить статью "неповиновение сотруднику полиции".

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Стратегия-31. Петербург. Прямой эфир.

Акция у Гостиного двора за свободу собраний, в защиту 31-й статьи Конституции РФ.
Начало прямой видео-трансляции с акции 31 января в 17.45.


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MORE - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ

Москва Триумфальная площадь - Прямой эфир

ЗАДЕРЖАННЫЕ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ
Первые задержания 31 января 2012 года на Триумфальной площади: около 18 часов был задержан один из заявителей - активист Левого фронта Константин Косякин. Он уже доставлен в ОВД "Тверское".


Полиция не позволила активистам оппозиции провести во вторник на Триумфальной площади Москвы очередную несанкционированную властями акцию в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Задержаны около 15 человек, в том числе лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" и один из организаторов "Стратегии 31" Эдуард Лимонов. Задержания прошли и в ходе аналогичной акции в Петербурге.

"Меня схватили, стоило мне только появиться", - сообщил политик "Интерфаксу" по телефону из полицейского автомобиля. Куда его везут, он пока не знает.

После задержания Лимонова на площади появилось несколько групп людей, которые достали транспаранты, стали раскидывать листовки и выкрикивать лозунги. Полицейские взяли в кольцо митингующих, их стали задерживать их по одному, отмечает агентство.

Один из участников митинга сообщил, что на данный момент задержано около 15 человек. В ходе каждого задержания полицейских окружает толпа журналистов и блоггеров, которых периодически оттесняют в сторону стражи порядка. С помощью громкоговорителей они просят прохожих и представителей СМИ не скапливаться на Триумфальной площади, чтобы не создавать давку.



Оппозиционеры снова вышли на Триумфальную площадь 31 января, несмотря на очередной отказ столичных властей согласовать акцию. Традиционный митинг в защиту свободы собраний начался в 18 часов.

Одного из организаторов акции Эдуарда Лимонова задержали еще на подходе к площади у гостиницы Пекин. Собравшихся полиция оттесняла от площади, выдавливают людей в подземный переход. Идут задержания, отдельных людей выдергивают из толпы и арестовывают. Участники акции скандируют: "Путин-лыжи-Магадан!" Люди становятся в одиночные пикеты с плакатами "Свободу Таисии Осиповой!", шесть человек из них задержаны. Омоновцы объявляют по громкоговрителям, что мероприятия на Триумфальной площади запрещены.

В акции принимают участие активисты "Стратегии-31" и "Другой России". Последний раз акция проходила 31 декабря минувшего года (видео), на ней были задержаны несколько десятков человек. Помимо традиционных требований, митингующие выступали за отмену результатов выборов 4 декабря и освобождение политзаключенных.

ЗАДЕРЖАННЫЕ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ
18:43. Первые задержания 31 января 2012 года на Триумфальной площади: около 18 часов был задержан один из заявителей акций Стратегии-31 - активист Левого фронта Константин Косякин. Он уже доставлен в ОВД "Тверское", где ожидает составления протокола. Пока мы разговаривали с Константином Юрьевичем по телефону, подвезли Эдуарда Лимонова, тоже одного из заявителей акции.
UPD 18:50 Лолита Цария (ОГФ), Алексей Лапшин (Другая Россия), Татьяна Кадиева (Другая Россия) привезены к ОВД "Тверское"
Друзья, пишите в комменты инфу по задержанным.
UPD 19:10 Автобус, в котором находятся 10 человек: Надежда Митюшкина (Солидарность), Викентий Нилин, Станислав Поздняков (Солидарность), Руслан Исламов, Максим Кондратьев (Солидарность), Борис Бейлинсон, Михаил Щукин, Марат Салахиев (Другая Россия), Александр Белянин, Федор Ходьков (Оборона), куда едет, пока неизвестно, предположение о доставлении в ОВД "Мещанское" не оправдалось.
Автобус, в котором 14 человек: Елена Макарова (Солидарность), Павел Шехтман, Дмитрий Смирнов, Елена Назарова, Сергей Заплавнов (Другая Россия), Иван Рожнов, Георгий Дорохов, Илья Жаравин, Ольга Павлова, Александр Куркин, Михаил Аниканов, Дмитрий Колесников, предположительно везут в ОВД "Пресненское".
UPD 19:20. В ОВД "Тверское" привезли ещё 10 человек: Ирина Набатова (ОГФ), Михаил Аркадьев (Солидарность), Людмила Любомудрова, Ольга Мазурова, Владимир Беляев, Ирина Калмыкова, Вера Лаврешина, Надежда Низовкина (Солидарность), Татьяна Стецура (Солидарность), Евгений Пронькин.
UPD 19:40: В ОВД "Тверское" начали оформлять 20.2 КоАП РФ. Автобус с Митюшкиной и др. приехал в ОВД "Замоскворечье", там же Сергей Аксенов (Другая Россия).



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments