Опубликовано: 29.02.2012 22:03

ДОКЛАД CHATHAM HOUSE: ПУТИН СНОВА — ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РОССИИ И ЗАПАДА

medveput
medveput

Чатэм Хаус: Путин будет держаться за власть



Ключевой задачей Владимира Путина и его команды является "сохранение системы персоналистской власти, которую они создавали в последние двенадцать лет". Такая оценка содержится в докладе о будущем России и ее отношениях с Западом, подготовленном британским независимым аналитическим центром Чатэм Хаус (Королевский институт международных отношений). В документе "Путин снова: последствия для России и Запада" отмечается, что "по мере завершения в России избирательного цикла 2011–2012 годов усиливается угроза нестабильности".

Авторы считают, что "фальсификация результатов выборов в Думу 4 декабря 2011 года, только подтвердившая, что Путин и его команда намерены оставаться у власти бесконечно, возмутила многих россиян и в первую очередь образованный городской электорат".

Недоверие избирателей прокремлевской партии "Единая Россия", которую "поддержали только около 35% избирателей, а 39% опрошенных россиян заявляют, что Россия движется "в неправильном направлении"", по мнению составителей документа, лишает Путина права претендовать на роль общенационального лидера и еще больше ослабляет его легитимность.

"Выборы 2011-12 годов стали началом конца путинского режима. Следующая волна протеста в промышленных центрах советской эпохи, имеющая социально-экономический характер, неизбежна. Россияне начинают ощущать себя в роли граждан, а не в роли подданных", - говорится в докладе.

Правда, составители доклада отмечают неспособность оппозиции перейти от демонстрации протеста к эффективной организации. С другой стороны, действующая власть неспособна реформировать систему сверху, что порождает, по мнению экспертов Чатэм Хауса, риски для будущего российской государственности.

"Страна-спойлер"

Авторы доклада отмечают, что экономика России нуждается в системных реформах, но не верят в то, что власти пойдут на нечто большее, чем "незначительная коррекция".

"Западные лидеры могут гораздо лучше помочь России, пусть и вопреки ожиданиям ее лидеров, сосредоточив внимание на задаче интеграции России в либеральную мировую систему в соответствии с общепринятыми международными принципами"
Доклад "Путин снова"

"Почти нет признаков того, что российский чиновничий класс, известный своими хищническими инстинктами, готов к такой модернизации (улучшению бизнес-среды, верховенству закона и проведению институциональных реформ). К тому же, чрезмерные государственные расходы не дают возможности формировать долгосрочную политику, основанную на национальных интересах", - отмечается в документе.



У авторов доклада также вызывает сомнения способность России "выступать в серьезной весовой категории на международном уровне".

"Желание России быть значимым субъектом на международной арене резко контрастирует с тем, как на Россию смотрят другие международные игроки – нередко как страну-спойлера с эгоистичными интересами", - пишут составители доклада "Путин снова".

Они считают, что Запад не должен поддерживать утверждения, согласно которым Россия обладает собственным уникальным набором ценностей.

"Такие утверждения являются неубедительным оправданием для российской элиты действовать по своему усмотрению. Западные лидеры могут гораздо лучше помочь России, пусть и вопреки ожиданиям ее лидеров, сосредоточив внимание на задаче интеграции России в либеральную мировую систему в соответствии с общепринятыми международными принципами", - говорится в документе.

Особые права

Его составители убеждены, что "Запад также не должен поддерживать претензии Москвы на особые права в отношении бывших советских республик, что заставляет их жить в подвешенном состоянии".

По мнению докладчиков Чатэм Хауса, после возвращения Владимира Путина в Кремль, США будет гораздо сложнее иметь дело с Россией.

"Вашингтону придется принимать во внимание искаженную точку зрения официальной Москвы на мир, но при этом делать все, чтобы не создать впечатления, что американская администрация разделяет эту точку зрения", - отмечается в документе аналитического центра.

Владимир Путин неоднократно сравнивал протесты в России с волнениями в арабском мире и обвинял США и другие страны Запада, а также международные организации в провоцировании массовых протестов и финансировании оппозиции.

Источник http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120228_chatham_putin_report.shtml

Резюме доклада pdf http://www.chathamhouse.org/sites/default/files/public/Research/Russia%20and%20Eurasia/r0212_putin_russian_es.pdf
Полный текст публикации http://www.chathamhouse.org/publications/papers/view/182351



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments
Леонтий
2014-02-22 08:44:40
Вот что в своё время сообщила жена единственного автора слов Государственного Гимна СССР -- её мужа, Эль-Регистана: "Я могу рассказать, -- что я знала от своего мужа, Гарольда Габриэлевича Эль-Регистана, -- сына Габриэля Аркадьевича Эль-Регистана. В 1942 году и в 1943-м К.Е.Ворошилов звонил моему мужу Эль-Регистану Габриэлю Аркадьевичу и заказал ему написать гимн Советского Союза. -- Необходимость в этом произведении была очень велика"... Почему письмо направлено Регистану?... -- ( Далее в форме беседы )... Ответ автора: Потому что он был в 1-й пятёрке лучших поэтов. А С.Михалков вообще никогда не умел, и не писал никаких стихов, -- зато доносы в КГБ посылал часто и дерзко. -- За это получал деньги, на которые скупал на базарах непригодные стихи, басни. Оттуда, и от его уличных женщин, брал начало "Дядя Стёпа". Но основную часть про Степана в течении 10 лет присылали Сергею Михалкову по его просьбе из всех республик и земель СССР. Стихи ему шли полноводным морем, но поэты за них имели кукиш. Таким образом комплектовались все книги стихов гада-лжепоэта. При возбуждении уголовных дел против этого поэта-мошенника -- писатель Михалков молнией по телеграфу слал донос на автора. Именно таким образом поэты массово подвергались казни. Кроме того, С.Михалков по службе и слежке за литературными деятелями -- имел связь с органами КГБ. Но связи были не только служебные, -- но и личные. -- Иногда зачем-то доставали яды.
Леонтий
2014-02-22 08:48:46
Между тем Эль-Регистан наотрез отказался брать С.Михалкова (безграмотного, бездарного) к себе в соавторство в Гимне СССР. Но Сергей 28.07.45. пригласил Эль-Регистана в столовую, якобы обмыть Гимн Регистана. Там незаметно в стакан подсыпал ему яд. Регистану стало плохо. Сергей довёл его домой уложил в кровать. Но скорую почему-то не вызвал, значит всё это делал умышленно. И ушёл домой. Родственники пришли, а не знали, что Эль-Регистан отравлен. Думали приболел, и всё пройдёт само собой. Через два дня, -- это 30.07.45. Эль-Регистан скончался. На похоронах Сергей Михалков побыстрее сник с кладбища, -- вернулся в квартиру Эль- -Регистана, -- украл из его архива Гимн и все стихи Эль-Регистана.О всей этой драме в те послевоенные дни гудела вся страна. Тогда у народов всех республик было двойственное чувство. -- С одной стороны победа в ВОВ, -- радость, праздники, салют, гимн. С другой стороны -- странная смерть Эль-Регистана, признанного гения поэзии, журналистики, смелости и юмора в своих стихах и т.д. Тогда перед первыми исполнениями Гимна СССР по радио после победы в ВОВ -- несколько недель по утрам дикторы объявляли: "Слушайте Государственный Гимн Советского Союза -- на слова Эль-Регистана, -- под музыку Александрова в исполнении Ансамбля песни и пляски Советской Армии и Военно-Морского флота. Затем как-то скоротили это начало меньше, а к зиме вообще пререстали делать объявления. -- Просто точно в 6 утра по Москве начинали петь Гимн. Так что Михалков тут -- "пришей кобыле хвост"...
Леонтий
2014-02-22 08:52:02
В те времена, а точнее с той поры Михалкова мало кто знал, да он и не был никому интересен. Это вот с разгромом СССР всякая бизнесовая и воровская тварь пытается вылезать на верха, ближе к власти, деньгам, привилегиям, льготам, к валюте, банкам и т.д. А тогда нормальный человек даже не знал таких лексиконов, а в Сергее Михалкове никто не был заинтересован. Никто книг его не покупал, т.к. стихи в них чужие, -- казнённых в гулаге поэтов. Да и сейчас бы никто не знал, -- если бы не ребилитировали эту "михалковщину с вонючим позором наследства" этих тварей. Из-за разрушения Советской Власти -- такую славу о них раскрутили: ордена, премии, подарки -- всё это искусственное, намытое, приду- манное, сворованное, фиктивное и чужое. У каждой падали из них столько "заслуг", что в сумме даже у сотни Героев СССР не будет.Вернёмся к послевоенному лету 1945 года: Тогда С.Михалкова допросили в МВД, а он был уже со справкой о его слабоумии. После чего был отпущен. И сразу объявил себя соавтором в тексте Гимна СССР. -- А ещё позднее он дважды пытался объявить себя единственным автором гимна. -- Дважды по-дурацки исправлял текст Гимна Эль-Регистана, -- чем подорвал качество русской поэзии и вредил памяти великого Эль-Регистана. В начале 2000-х в интернете можно было ещё больше найти о Михалкове. А почему за убийство не казнили, -- это функция власти. Сразу после войны нам школьникам довели эту информацию, -- но затем такие "михалковы" кому-то оказались нужными. И тогда все подобные истории уходили в тайны КГБ, -- в вечное з атишье... О странностях этого старца был факт в интернете лет 8 назад: Он себе в кабинет повесил портрет Сталина и свою родословную схему, где с его фамилией Михалковых -- линиями свзывались все цари от Ивана Грозного до Николая II. Люди, видя это, шарахались. По наклёпам этого мошенника казнено 200 поэтов, а всего 600 чел. Кроме этого кое что удалось установить и прояснить. Читайте статью в интернете. -- Откройте "Хронографъ украденный Гимн"... hronograf.narod.ru/09/gimn.htm
Леонтий
2014-02-22 08:54:04
Я вот как сейчас помню этот 1945 год, -- когда весь народ страны рыдал из-за смерти Эль-Регистана, поэта-фронтовика. Что значила песня его "Голубая тайга". -- Это шедевр добра, гения да и вечности. Регистан был непревзойдённым талантом из 1-й пятёрки поэтов СССР. -- По должности военный корреспондент, капитан. Во время войны военкорров выше капитана не было. -- Это Михалков где-то упросил китель с погонами майора для фото, насмешил всех. Сам он ни на каких фронтах не был. И никаких званий не имел. А все фото, где Регистан с Михалковым -- были после войны. Он просто упрашивал фотографов снимать его на фото с известными и полезными людьми. Так было в 1952 году. -- На поле в подмосковье с землянками и послевоенными траншеями проводили киносъёмку о ВОВ.-- Туда приехал деляга С.Михалков, переоделся в военное, и начал читать стихи. -- Будто на войне грохали пушки. А в траншеи летела земля. -- Это солдаты кидали с лопаты. Так, придуриваясь, жил С.Михалков. Преступления, хамство менялись психозом, маразмом, трусостью. Все эти факты об уголовнике должны храниться в кгб 70 лет. Сергей Mihalkov ездил к Wange, видимо на покаяние. -- Она в гневе прогоняла его. Это было дважды. -- Обвиняла в убийстве Registana. Михалков много раз приезжал к ней. Она предвидела, звала помощь охранников, мол: гоните эту скотину из очереди, вон со двора. -- Он упирался, его тащили как бешеную собаку. -- Гнали со двора Wangi по улице позора на глазах тысяч людей народа, -- проклинающего его, -- пока этот дьявол не скрывался за углом улицы... Откройте в интернете поиск: "Хронографъ Украденный гимн". hronograf.narod.ru/09/gimn.htm http://2291.ru/uplod/images/photo/3f/d4/fd4 cbb234fcf26213effd06f06ed1358529003.jpg