Опубликовано: 20.04.2012 22:16

Аркадий Бабченко: Страна, похоже, пойдет вразнос



Подробности: Аркадий Бабченко: Меня пасут / Пара мыслей о тактике в марте

Мне кажется, в ближайшее время страна пойдет вразнос. Все предпосылки для этого обозначились уже сегодня.
Они же в последнее все ждали развязки. Все, снизу до самого верха. Вы заметили, как они притихли с декабря? Я не имею в виду полицию, я имею в виду их всех - застройщиков, разрушителей, распильщиков, воров, губернаторов, судей, охранников, ментов и прочая и прочая.

Они ж уже почти свыклись с мыслью, что придется расстаться со своими бабками. Придется отказаться от застройки Козихинского переулка. От трассы через Химки. От дачи в лесу с пицукндскими соснами. От олимпиады. От чемпионата мира по хоккею. От северного потока. От всего-всего.

И они действительно испугались.

Они затихли. Смотрели на стотысячные митинги по телевизору, грызли ногти, и почти уже упаковывали чемоданы. Вывезли жен в частные гостиницы в Италии. Вывели деньги в частные банки в Аравии. Выкупили земли в Европе.
Но в последней надежде все-таки еще ждали.

И дождались таки.

Их власть устояла. Шаталась, моталась, почти уже рухнула, но устояла таки.

И тогда они заскакали до потолка от радости, заплакали вместе с Путиным слезами освобождения от напряжения страха, и бросились наверстывать упущенное время и прибыль. Ну и немного мстить за свой страх.

Сурен Газарян, Надя Толокно, Козихинский, вчерашнее нападение у Мосгорсуда - это только начало.

Церемониться они больше не будут. Скрываться и претворяться уже незачем. Их власть пришла. Закона больше нет. Теперь, если у тебя есть сила, доступ к власти или бабки - ты можешь делать уже совсем все что угодно.

Людей сейчас будут просто давить. Тупо и неприкрыто. В Химках. У Мосгорсуда. У Храма. На Триумфальной. На Козихинском.
На Козихинском уже началось.

Женщину, заслуженную артистку России, таскали за шкирку на глазах всей Москвы - да и плевать.

Скажите еще спасибо, что без накачанных гопников обошлись.

Проблема в том, что сейчас они повылезут все разом - от маленького клопа в администрации какого-нить поселения до миллиардеров-сенатров-вице-премьеров в самом центре Москвы. И кинутся рубить бабло самыми примитивными и неприкрытыми способами. В гигантских количествах. Потому что понимают - страна отдана победившим ордам на разграбление все-таки не навечно. Царю не до этого только пока. И под это "пока" надо успеть нарубить как можно больше.

Контролировать их Путин не сможет. Потому что на Путина им ровно также плевать, как и на всех остальных.
В свою очередь они совершенно не смогут контролировать все воинствующее быдло, в которое они в нашей стране за 12 лет превратили уже чуть не каждого третьего. Вчерашнее нападение одних граждан на других перед Мосгорсудом (!) под молчаливое одобрение полиции (!) - это диагноз. Хотя это и всего лишь первый звонок.



То, что закона больше нет и можно делать все что хочешь - ЭТИ чуют спинным мозгом. Кущевские сейчас полезут как на дрожжах.

Я еще несколько лет назад писал, что в России на данный момент есть три силы, способные влиять на ситуацию - власть и стоящие на её страже силовики, исламские радикалы, и национально-православные радикалы. Исламисты - разговор отдельный, а вот остальные две силы в последнее время определенно активизировались.

Думаю, в недалеком будущем нас ждет некая помесь между Германией тридцатых и Конго девяностых. По уничтожению любого инакомыслия - Германия, по опасности жизни - Конго. Хотя и, безусловно, в лайт-варианте.

Страну это, конечно, не уничтожит - во всяком случае сразу - но уровень беспредела взлетит до такой отметки, сбить с которой эта власть будет его уже не в состоянии.

Нет, через какое-то время он, конечно, начнет пытаться сохранить государственность вплоть до введения режима ЧП, но к каждой банде, к каждому чиновнику и к каждому судье танк не приставишь.

Общество будет дробиться и атомизироваться и дальше. Слишком многие радикализировались, слишком многие желают посадить всех остальных на кол.

Этот вал беззакония пойдет по всей стране. Он уже пошел. В последние дни - просто поток сообщений о посадках, арестах, избиениях, ограблениях, нападениях и пр.

Они очухались, вышли из оцепенения и начали заниматься делом.

Но, как говорит Сева Емелин - есть на силу сила. И всегда сильней.

Где, когда и по какому случаю рванет, предсказать невозможно.

Скорее всего, повод будет совсем незначительный. И не политический - бытовой. Кто-то где-то начнет очередной распил или захват. Кто-то начнет протестовать. Кто-то кого-то за это придавит. Кто-то в ответ сломает какой-нить забор или подожжет какой-нить бульдозер. Вызванный вором-губернатором спецназ или вызванные мэром-вором бандиты за это пробъют несколько голов и переламают несколько рук. Или менты введут в отделение живого человека, а вынесут труп и бутылку шампанского. Вор-следак выпишет домашний арест. Вор-прокурор покроет. Вор-судья оправдает. Все это ляжет на благодатную почву, уже давно подготавливаемую междуреченсками и благовещенсками - и в какой-то момент страна просто не выдержит. И рванет.

Это хоть и Россия, но даже в России пейзане подобного отношения от лэндлордов и их бандитов долго выдерживать не смогут.

А контролировать своих вассалов Путин, как и было сказано, уже не в состоянии.
Пока еще не все потеряно. У нас еще остался шанс. Один шанс. Последний.

Но круг уже начинает замыкаться.

Источник http://starshinazapasa.livejournal.com/363006.html





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments