Опубликовано: 21.04.2012 14:42

Астрахань Прямой эфир / Twitter Трансляция Площадь Кирова 21 апреля 2012 года



Twitter Трансляция (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Астрахань Трансляция Площадь Кирова 21 апреля 2012 года

Storified by Dmitry Elagin · Sat, Apr 21 2012 06:41:56

RT @RomanPomych: В #Астрахань у Советской 8 начинает собираться полиция. http://pic.twitter.com/AVFrC6XrReggaeMortis

Трансляция RomanPomych


Трансляция ReggaeMortis

LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ

Трансляция andkutin

Я заявил о возможном начале выхода из голодовки

Голодовка (равно как и митинг, суд, демонстрация, выборы) - это инструмент. Ранее я говорил, что готов не использовать этот инструмент, если мы увидим:
- перевыборы через добровольную отставку лица, укравшего должность мэра;
- референдум;
- вменяемую реакцию ЦИК.

Чего мы добились?
а) видео с 90% избирательных участков (с остальных 10% оно тоже будет);
б) заявления Совета по правам человека при Президенте РФ о массовых подтасовках в Астрахани;
в) заявления рабочей комиссии ГосДумы РФ о массовых подтасовках в Астрахани;
г) заявления Уполномоченного по правам человека России Владимира Лукина о том, что если мы не найдем правосудия в России, надо подавать в Страсбург, и нарушения в Астрахани носили массовый характер;
д) заявления председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, что в Астрахани закон был нарушен на 128 участках из 203 (для сравнения, неделей ранее ЦИК и прокуратура рассказывали про 5 УИК).



Более того, мы решили два вопроса для всей страны - (а) вэб-камеры будут и далее применяться на всех выборах (еще недавно их хотели куда-то сплавить); (б) суды будут принимать иски в целом по выборам, а не по отдельным участкам.

Более того, думаю, что мы подорвали "Византию" и интриги в ЦИК РФ. Я имею в виду множественные ситуации, когда шли заявления от этого коллегиального органа без его общего собрания, и гражданин Ивлев (член ЦИК от ЕР) выдавал свое мнение за мнение всех.

Все это стало возможным благодаря общероссийский кампании сопротивления, объединившей всех порядочных людей.

Если не российский суд, то ЕСПЧ при наличии этой сводной базы неизбежно примет решение о незаконности выборов в Астрахани. Но я считаю, что правосудие возможно и в нашей стране. Я считаю, что решение будет принято в России. В противном случае гротескность ситуации (в свете заявлений всех выше указанных лиц) будет наносить ущерб России. И я не считаю, что группа мелких жуликов из Астрахани, пусть даже прикрываемых Володиным, перевесит эту чашу на весах. Все равно же суд будет проигран. И ЕСПЧ тянуть не станет.

Да, еще. Не стал тянуть и российский суд. Некие граждане из ЦИК (Ивлев) пытались манипулировать судом, заявив, что мы не так написали иск и надо судиться по каждому участку отдельно. Двести участков - двести раз)) В других городах у них это получалось, но в Астрахани суд принял иск к рассмотрению.

Поэтому я считаю, что голодовка принесла как политический инструмент максимальную пользу.

Сам суд намечен на четверг.

Выйти из голодовки ранее чем через 10 дней я просто не могу по соображениям сохранения здоровья. Как нельзя сразу остановить машину, идущую на скорости. Выход (через употребление соков) может начаться хоть сегодня.

Однако, в свете утренних арестов я сказал, что выход из голодовки начнется тогда, когда будут выпущены на свободу все наши товарищи. Они выручали меня, и я обязан выручать их. Один за всех - все за одного.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments