Опубликовано: 01.05.2012 10:47

1 Мая 2012 года: Welcome to Совок! и Петербург против Путина Прямой эфир / Трансляция



Москва

Welcome to Совок! Будущее для России на следующие 12 лет!


Медведев и Путин сделали небывалое: вышли на первомайскую демонстрацию - К нам на Арбат сегодня заехал тандем. Помитинговав с профсоюзами по случаю трудового Первомая, Путин с Медведевым в компании Шмакова приехали в бар "Жигули" попить пива, на котором данное заведение специализируется. Провели они в нашем здании (Эхо - на 14-м, а бар находится в стилобатной части) где-то около часа. Потом вышли, поприветствовали народ - тот не слишком дружно, но всё же похлопал в ответ - и уехали.

СМИ: за участие в шествии платили по 500 рублей, а молодежь не знает, что празднует

Государственные СМИ вслед за ЕР сообщали, что демонстрация показала подлинное отношение людей к происходящему в стране, поскольку эти люди собрались на праздник добровольно. Однако частные СМИ эту радужную картину, как водится, подпортили. Так, корреспонденты "Коммерсанта FM" сообщили, что некоторые участники признавались, что пришли за 500 рублей.

Был даже такой инцидент: журналистка радиостанции узнала от одного из участников о том, что ему заплатили, но кто-то из активистов это услышал, после чего на корреспондента напали и пытались разбить микрофон и едва не разбили оборудование.

Другой журналист "Коммерсанта FM" рассказывает, что на его вопросы об участии люди отвечали очень неохотно. Никто ему так и не признался о деньгах, но в толпе было много представителей всевозможных организаций, например, Московского метрополитена, "Мосгортранса". "В основном все люди кучковались группами из своих организаций и шли так же в этом шествии", - сообщил корреспондент.

"Я подходил ко многим людям с вопросом, почему вы сюда пришли и что это вообще за праздник. Когда я разговаривал с пожилыми людьми или с теми, кто принимал еще участие в демонстрациях советского времени, они отвечали, что действительно это праздник солидарности трудящихся, - сообщил он. - Молодые люди в основном отвечали "не знаю": не знаю, почему пришел, не знаю, что это за праздник. Одна студентка сказала, что это день единства народа и так далее".

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Твиттеряне издеваются: "#фитюлька в белом плаще??? Таких нелепых людей больше нет"

Естественно, главное первомайское шествие не осталось без комментариев блоггеров, которые, как всегда, начали реагировать очень оперативно. Множество едких замечаний получил, уже по традиции, Дмитрий Медведев, которому пользователи Twitter присвоили хэштэг #жалкий, а с некоторых пор еще и #фитюлька.

Примечательно, что в своих придирках твиттеряне уже не ограничиваются критикой высказываний уходящего президента: на этот раз их не устроил его праздничный короткий белый плащ (ФОТО).

Вот некоторые злобно-ироничные комментарии:
"#жалкий у жены пальто взял?"
"Медведев так торопился на шествие 1 мая, что перепутал и надел плащ жены".
"Медвед #фитюлька в белом плаще???:) нет, таких нелепых людей больше нет".
Известные личности в Twitter до такого опускаться не стали, но все-таки не оставили тандем без "конструктивной критики". Так, оппозиционер Роман Доброхотов заметил: "Путин и Медведев, похоже, единственные, кто не взял 500 р. за выход на демонстрацию". А журналист Сергей Доренко написал: "Путин и Медведев были на шествии сейчас в бронежилетах, если меня не обманывает зрение".



Другие Трансляции:
May Day: LIVE from Moscow
Демократический Марш 1 мая: Петербург против Путина Прямой эфир / Трансляция
1 Мая 2012 года Ижевск Прямой эфир / Трансляция
1 Мая 2012 года Москва Тверская Прямой эфир / Трансляция
1 мая 2012 года Демонстрация Новосибирск Прямой эфир / Трансляция

Twitter Трансляция (Обновляйте страницу)

Петербург

Демократический Марш 1 мая: Петербург против Путина


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ


Корреспондент радио "Коммерсант FM" с места событий поделился впечатлениями: "В основном, я бы не сказал, что здесь какое-то ощущение праздника, потому что какое-то сонное состояние у людей. И хотя им раздали всевозможные шарики и транспаранты, все равно видно, что многие из них не очень-то довольны тем, что они сюда пришли. Это лично мое, наверное, ощущение".

Судя по кадрам с места событий, выполнить план по числу участников удалось. А ГУ МВД по Москве оценило число демонстрантов аж в 120 тысяч. Лозунги для демонстрации были избраны как традиционные ("Мир! Труд! Май!" и "Миру - мир!"), так и "актуальные" ("Министерству труда - быть!", "Запретить применение заемного труда!"), передает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, как и любые советские люди, некогда бывали на первомайских демонстрациях. Но это было еще до начала их публичной политической карьеры. Вообще же, в истории современной России руководители государства ни разу не участвовали в демонстрациях 1 мая, равно как и в других подобных массовых шествиях, указывает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments