Опубликовано: 13.05.2012 01:11

Царь Путин III: В ожидании следующей революции



В ожидании следующей революции

Вспышки насилия, сопровождавшие инаугурацию Путина, - зловещий знак, что предполагаемое желание Путина править пожизненно толкает Россию к опасной политической конфронтации, пишет в своей статье в The Wall Street Journal эксперт Дэвид Сэттер.

По мнению автора, как бы жестко ни действовала полиция, это не поможет укрепить популярность Путина. По оценкам организации "Голос", на президентских выборах Путин в реальности набрал лишь 50,75% голосов, а на парламентских выборах "Единая Россия" получила 30-35%. "В этих обстоятельствах ни сторонники, ни оппоненты Путина не могут относиться к политическому процессу серьезно", - считает автор. Одни продемократические активисты стремятся к власти в локальном масштабе, другие, возможно, предпочтут уличную борьбу.

"Россияне не питают уважения ни к политической системе своей страны, ни к своим правителям, ни к порядку распределения собственности. Кроме того, не только правители, но и некоторые оппозиционеры бомбардируют общество тенденциозной информацией", - полагает автор.

Сэттер рекомендует создать в России комиссию по модели Южно-Африканской комиссии по вопросам правды и примирения. Задача - "публично расследовать не только преступления путинской эпохи, но также преступления, совершенные за 8 лет правления Ельцина. Только такое расследование может создать фундамент демократии".

Однако такое расследование в ближайшее время маловероятно, считает автор. Следовательно, грядет сражение за будущее России. "На кон поставлено не только благополучие страны, но и существование цивилизованного общества в ней", - заключает Сэттер.

Царь Путин III

7 мая в Москве Владимир Путин в третий раз вступит в должность президента России, пишет Мари Жего в материале, опубликованном в газете Le Monde.

"Кремль готовится к возвращению хозяина. В понедельник 7 мая Владимир Путин в третий раз вступит в должность президента. На церемонию не был приглашен ни один глава зарубежного государства - лишь представители ближайшего круга, такие как Сильвио Берлускони и Герхард Шредер, будут присутствовать на праздновании", - пишет издание.



"После принесения присяги приглашенные пройдут в один из храмов Кремля на церковную службу в честь интронизации. Не исключено, что молебен пройдет в Благовещенском соборе, который в прошлом был личным храмом царей. Владимир Путин воспринимает себя царем? Дело не дойдет до шапки Мономаха, но он обладает всеми качествами автократа. "Если я захочу" - его девиз. Он озвучил его 11 апреля в ходе встречи с депутатами Госдумы", - говорится в статье.

"Какой путь он прошел с момента назначения его преемником Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года! Ельцину понравился его стиль чекиста, его решительный и твердый характер. Непопулярный, на закате своей политической карьеры, Ельцин заключил с Путиным соглашение: ему - корона, а Ельцину - иммунитет", - напоминает издание.

"4 марта Путин в третий раз был избран президентом. И никогда раньше он не подвергался такой критике. За 10 лет нарождающийся средний класс стал более требовательным, чем старшие поколения. Его свобода имела одну цену: потреблять и развлекаться, но не касаться политики. Колбаса против демократии - таков был контракт, навязанный народу людьми в погонах", - повествует автор.

"И этот контракт был нарушен 24 сентября 2011 года, когда премьер-министр Владимир Путин рассказал о договоренности, достигнутой с его протеже Дмитрием Медведевым: о том, что премьер и президент поменяются местами. Этот трюк взорвал общественное мнение и интернет, десятки тысяч молодых людей вышли на улицу, чтобы протестовать против массовых нарушений в ходе голосования на выборах в Думу", - сообщает Жего.

"Эксперт Николай Петров из Фонда Карнеги уверен, что "система страдает от паралича механизма принятия решений. Ее выживание зависит от того, сколько времени она может просуществовать без движения". Казалось, что этот "властный человек" ослаблен, но его переизбрали уже в первом туре. И этот результат заставил его пролить слезу. Он не проронил ни слезинки, когда погиб экипаж АПЛ "Курск", когда террористы захватили театр на Дубровке, когда в заложниках оказались школьники в Беслане", - пишет журналистка.

"Его обещания не имеют никакого смысла. Он - заложник клана, который его поддерживает и который базируется на трех столпах: финансы, власть и преступность. В действительности страной никто не правит. Мы оказались перед лицом глубокого кризиса системы. Ее электрическая цепь перегрелась: либо подача электричества прекратится, либо произойдет короткое замыкание", - говорит академик Юрий Рыжов, бывший российский посол во Франции. По его мнению, России угрожает еще более страшный кризис, чем те, что привели к крушению царской и советской империй. Грядут "смутные времена", заключает издание.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments