Опубликовано: 14.10.2012 12:48

Фальсификация выборов 14 октября 2012 года / Прямой эфир / Трансляция



В России в воскресенье стартовал единый день голосования. Местные выборы проходят проходят в 77 субъектах федерации - всего 4686 выборов разного уровня. Глав регионов выбирают сразу в пяти субъектах федерации: в Амурской, Брянской, Белгородской, Новгородской и Рязанской областях. Губернаторов в России, напомним, население не выбирало с 2004 года.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - ФАЛЬШИВЫЕ ВЫБОРЫ

Трансляция с участков от Чуровского ЦИКа смотреть здесь

В Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях проходят выборы депутатов региональных парламентов. В результате "партийной либерализации" и политической реформы, инициированной при прежнем президенте Дмитрии Медведеве, в выборах разного уровня, по данным ЦИК, будут участвовать выдвиженцы 26 политических партий.


Химки Прямая Трансляция ReggaeMortis

Химки Трансляция Ридус

В Брянской области, однако, борьба идет нешуточная - там страсти накалены особенно. В связи с тем, что там суд внезапно снял с дистанции единоросса и действующего главу области Николая Денина, в выборах отказались участвовать все его соперники, кроме коммуниста Вадима Потомского. В итоге Верховный суд вернул Денину право баллотироваться, и теперь выборы в любом случае пройдут в один тур. От воскресного голосования зависит, кто возглавит регион: единоросс или коммунист. Брянские блоггеры-наблюдатели также жалуются на подтасовки, пользуясь в Twitter'е тэгами "#Брянск" и "#ЯНаблюдатель" отмечает "Газета.Ru". Вот некоторые из этих сообщений: "УИК-160 #Брянск. Карусель. 30-40 человек. #Янаблюдатель". "УИК-111 #Брянск. Карусель. Приехали на микроавтобусе Mercedes В077ВМ #Янаблюдатель". "УИК-111 #Брянск. Стандартная схема: прессуют наблюдателей, не дают перемещаться по участку. Уже 3 жалобы. #ЯНаблюдатель".



Трансляция Радио Свобода

Тем временем в ходе голосования в Саратовской области, где выбирают региональную Думу, мужчина взял в плен секретаря участковой избирательной комиссии в школе поселка Юбилейный, передает ИТАР-ТАСС. "Ворвался мужчина и приставил нож к горлу председателя комиссии Майи Василенко", - поведал "Интерфаксу" кандидат в региональный парламент от ЛДПР Александр Петрушин. Мужчина заявил, что у него есть претензии к работе спецслужб. Прибывшие полицейские уговорили "террориста" отпустить заложницу и забрали его в отделение. О проблемах в Саратовской области сообщает и КПРФ: на многочисленные нарушения пожаловалась депутат Госдумы Ольга Алимова. "На избирательный участок номер 387 в Саратове подвезли пенсионеров, которые массово проголосовали за одну из партий", - сообщила она. В то же время на участках номер 1674, 1675, 955 коммунисты обнаружили "карусельщиков": тех подвозили на машинах и автобусах. Сразу на нескольких участках нашлись "лишние" бюллетени, на участке номер 1519 наблюдатели от КПРФ зафиксировали два вброса, а на участке номер 1131 в городе Марксе обнаружили в кабинках для голосования уже заполненные "проголосованные" бюллетени.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments